Нужен юрист? Как выбрать юриста/адвоката? Четыре правила! Проблема юристов-балаболов!

221 дочитывание
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня обсудим очень важную и интересную тему, касающуюся выбора хорошего юриста на рынке юридических услуг.

Думаю, у большинства людей, нуждающихся в юридической помощи, возникает вопрос: к какому же юристу обратиться? Кто лучше защитит мои интересы?

Для того, чтобы помочь сделать Вам этот выбор, предлагаю следующие критерии и порядок действий:

1. Не искать в интернете!

Когда Вам понадобился юрист, не стоит сразу же лезть в интернет. Поспрашивайте у друзей, знакомых – знают ли они хорошего юриста. Поверьте, «сарафанное радио» надежнее отзывов в интернете и хорошо оформленных сайтов юристов. Особенно «сарафанное радио» распространено в провинциальных небольших городах, где все друг друга знают.

Поэтому сначала – опрос друзей и знакомых.

2. Попробовать найти всевозможную информацию о юристе, которого Вам посоветуют!

Здесь уже используйте интернет во всю. Почитайте отзывы, изучите сайт юриста, если оный есть у него. На сайте может быть отражена стоимость и тарифы услуг, оцените – по карману ли Вам.

Также подробнее расспросите знакомого, который Вам посоветовал юриста, обо всех деталях работы с ним. Можно задать следующие вопросы:

-как общался с тобой?

-много ли уделял времени на твое дело?

-лично он вел твое дело или передал помощнику?

-хорошо ли говорит и выступает в суде?

-как происходила оплата услуг?

-пишлось ли платить больше, чем договаривались в начале?

3. Запишитесь на консультацию к выбранному Вами юристу!

Консультация – отличный способ лично познакомиться с юристом, оценить его, при этом консультация не обязывает Вас работать именно с этим юристом в дальнейшем. Если Вам что-то не понравится, можете просто уйти. Зачастую у опытных юристов консультация платная, так как оплата стимулирует Вас выбрать именно этого юриста, иначе Вы просто потеряете деньги.

Также еще одной уловкой является фраза: если Вы хотите, чтобы именно я занимался Вашим делом, консультация входит в стоимость всей услуги, поэтому сейчас ничего платить не нужно.

4. На что обратить внимание во время консультации с юристом?

-Как быстро отвечает на Ваши вопросы. Быстро ли схватывает суть дела;

-Пользуется ли компьютером, отвечая на Ваши вопросы. Если юристу не нужно открывать закон, чтобы Вас проконсультировать – скорее всего, он уже имел дело с подобными делами;

-Чем подробнее рассказывает путь решения Вашей проблемы, тем, скорее всего, он компетентнее;

-Гарантирует ли Вам победу? Юрист, не желающий тупо на Вас заработать, никогда не будет гарантировать Вам 100% победу, он расскажет Вам все риски, которые могут возникнуть.

В общем – чем подробнее консультация, тем больше шансов, что Вы попали к компетентному специалисту. Но учитывайте – есть юристы-балаболы, у которых хорошо подвешен язык, при этом качество их работы оставляет желать лучшего.

Признак юриста-балабола – они стараются говорить очень неконкретно, опуская детали проблемы.

Надеюсь, вышеизложенное поможет сделать Вам правильный выбор!

Что бы еще Вы посоветовали для выбора юриста? Сталкивались ли Вы с юристами-балаболами? Делитесь в комментариях!

Нужен юрист? Как выбрать юриста/адвоката? Четыре правила! Проблема юристов-балаболов!

У Вас есть хороший юрист?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во-первых, если юрист УЖЕ "гарантирует" победу - то сразу надо бежать. Я имею ввиду именно судебные дела, а не составление договоров, отмены приказов и т.д.

Во-вторых, "подробная" консультация иногда юриста просто достает - уже на три раза объясниишь ему и начинается по новому кругу - просто хочется сказать прямо в лицо - не нужны мне твои пятьсот рублей, катись отсюда, чтобы тебя не видеть.

В-третьих, очень часто клиенты сами отбивают охоту с ними работать. Сидит такой вот "продвинутый" со смартфоном в руках, одновременно копается в инете и тут же тебе показывает - а вот тут вот так сказано! У меня были случаи, когда я просто говорил - Вы всё знаете? Вы нашли образец искового в сети? Чего вы от меня хотите? Вот идите и делайте. Только условие - накосячите - ко мне не обращайтесь!

В-четвертых, был случай у моей коллеги. Вот такой вот "недоверчевый" перец пришел к ней, она его проконсультировала, составила иск. А он пошел к другому юристу, всё ему рассказал и показал ему это исковое. тот ответил - нормально. И тогда этот перец пришел к ней и согласился с ней работать.

Она стала с ним работать. Ну это её выбор. Я бы расценил это как оскорбление - отобрал бы у него и свой иск, предъявил бы ему удвоенный гонорар, отобрал бы все носители, где МОЯ информация и вышвырнул бы нафиг!

И, последнее. Был у меня случай. звонит какя-то юная особа - хочет записаться на консультацию. Я диктую ей адрес. Она - это ваша квартира? Да, говорю, я принимаю у себя дома. Ответ - У НАСТОЯЩЕГО ЮРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФИС! И бросила трубку. да бог с тобой, красотуля, думай как хочешь!

+10 / 0
картой
Ответить

А че так рассердились на девушку, которая отказалась идти на вашу квартиру? Ну понятно, вы работаете на удаленке и самозанятый. Но я бы тоже не пошла к вам на квартиру, потому что никогда не хожу в гости к незнакомому мужчине. Почему нельзя встретиться в кафе и за чашкой кофе обсудить? Так что относитесь с пониманием.

+8 / 0
Ответить

Ирина ВладиславовнаПишет 30.08.2022 в 17:47
Почему нельзя встретиться в кафе и за чашкой кофе обсудить?

Хотя бы потому, что в кафе не всегда удобно работать.

+1 / 0
Ответить

Жуйкова Юлия ВалерьевнаПишет 30.08.2022 в 20:00
Хотя бы потому, что в кафе не всегда удобно работать.

Для консультации - пойдёт

+2 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 31.08.2022 в 21:57
Для консультации - пойдёт

Ну разве что без изучения документов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Агрессивно Вы реагируете. Я был бы более толерантным в данных ситуациях.

раскрыть ветку (0)

И среди юристов и среди клиентов полно людей с диагнозами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо составлять с юристом договор что изучив моё дело он берется или нет; если берется то вот вам договор что в случае проигрыша в суде он(юрист) возвращает ВСЮ!!! полученную от клиента сумму и тогда всё станет на свои места. А то как-то не справедливо получается - если накосячил сапожник, сантехник, фотограф, строитель, то деньги верни, а вот если накосячил юрист - то х... вам кто что вернет. Почему так?! Дорогой товарищ Ленин писал Стасовой и товарищам: "Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает." Вот как-то так! ))

+3 / -3
Ответить

ВладПишет 31.08.2022 в 11:49
если берется то вот вам договор что в случае проигрыша в суде он(юрист) возвращает ВСЮ!!! полученную от клиента сумму и тогда всё станет на свои места.

Что Вы говорите?! Вы не пробовали подумать над обстоятельствами, при которых выполняют работу сантехники и юристы?

Сантехники и прочие - сами, своими руками создают продукт своего труда. Ни от кого не зависят. А у юриста - есть вторая, а то и третья сторона по делу. И самое главное - решение принимает не юрист, а суд.

Если речь идёто неверно составленном документе, тут, безусловно, обязан вернуть деньги. А когда речь о процессе, тут оценка очень субъективная.

Опять же, например, требуют с виновника 100 тыр. А юрист постарался, и доказал, что 100 тыр. - сумма завышена, и в результате взыскивают только 80 тыр. Взыскать-то взыскали, но меньше заявленных. Или подсудимого грозит до 10 лет, а адвокат убедил суд, что подсудимому хватит и 5. Тоже надо возвращаться полученные за работу средства? Ведь не оправдали же.

А Вы не пробовали требовать возврата денег за лечение? Или за обучение? В первом случае на процесс выздоровления влияет сам больной своим образом жизни, отношением к лечению, накопленными болячками. Как тут взвешивать ответственность только на врача? Если диагноз неверно постановлен - это одно. А когда и диагноз верен, и лечение правильно подобрано, но результата нет - это совсем другое.

Мы можем выкладываться по полной, но аргументы другой стороны более весомыми оказались, или сам клиент что-то недосказал, промолчал о важном. Вот и результат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 30.08.2022 в 17:09
Ответ - У НАСТОЯЩЕГО ЮРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФИС!

Это - как в анекдоте: Вам - шашечки или ехать?

У меня нет офиса с 2010 года. И прекрасно себя чувствую. Кому нужен офис - пусть ищут офис. Сколько таких красивых офисов с чаем/кофием повидали обманутые клиенты. Все как один рассказывали, что встречали их чуть ли не хлебом-солью, усаживали в мягкие кресла, поили чайком с конфетками, и уговаривали заключить договор. Который на поверку оказался пустышкой.

+4 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 31.08.2022 в 22:01
Это - как в анекдоте: Вам - шашечки или ехать?

У меня нет офиса с 2010 года. И прекрасно себя чувствую. Кому нужен офис - пусть ищут офис. Сколько таких красивых офисов с чаем/кофием повидали обманутые клиенты. Все как один рассказывали, что встречали их чуть ли не хлебом-солью, усаживали в мягкие кресла, поили чайком с конфетками, и уговаривали заключить договор. Который на поверку оказался пустышкой.

+1 Тоже с 2010 года без офиса. Стоял пустой, т.к. я разъездах постоянно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пандемия расставила все на места .После отмены ограничений в передвижении по городу , я в офисе была 3 раза за полгода .Все стало дистанционным (договора,документы,телефонные переговоры,встречи у нотариуса сразу).А в офис (ну по крайне мере в Москве хотят те ,кому просто не с кем пообщаться).Для Москвы важно - не тратить время попусту.Расстояния большие.Ехать 1-2 в офис ,для переливания из пустого в порожнее.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 30.08.2022 в 17:09
Сидит такой вот "продвинутый" со смартфоном в руках, одновременно копается в инете и тут же тебе показывает - а вот тут вот так сказано!

Навеяло

—Ангелина Иссааковна, вы знаете, кто такие шлапты? Нет? А я вам расскажу:

Шлапты — это когда ты работаешь строителем и умеешь практически всё. Но однажды появляется какой-нибудь 3D-дизайнер, который з@сирает своими картинками мозги заказчику. И вот этот заказчик — очаровательная женщина — подходит к тебе, показывает эти картинки и говорит: «Алексей, вот такой ремонт я хочу.» А ты ей такой: «Шлапты на*фуй вместе со своим дизайнером!»

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я бы посоветовал немного копнуть информации по своему делу самостоятельно. Иначе как Вы будете балабола отличать от профессионала? И адвокату приятней, когда приходит хоть немного просвещенный человек, который способен оценить твои знания...

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

На мой взгляд, клиент не должен этим заниматься, только себя и Вас запутает

Батурин Артур АлексеевичПишет 30.08.2022 в 18:25
только себя и Вас запутает

..

Меня-то точно не запутает. Очень даже должен, хотя бы примерно представление иметь о своей проблеме. Так легче будет болтуна от специалиста отличить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Проблема действительно острая, тем более, если знаешь эту кухню изнутри.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это точно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у меня есть - это я сама!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

И это здорово)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой хороший юрист я сама )

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (113)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы