Нужен юрист? Как выбрать юриста/адвоката? Четыре правила! Проблема юристов-балаболов!

221 дочитывание
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня обсудим очень важную и интересную тему, касающуюся выбора хорошего юриста на рынке юридических услуг.

Думаю, у большинства людей, нуждающихся в юридической помощи, возникает вопрос: к какому же юристу обратиться? Кто лучше защитит мои интересы?

Для того, чтобы помочь сделать Вам этот выбор, предлагаю следующие критерии и порядок действий:

1. Не искать в интернете!

Когда Вам понадобился юрист, не стоит сразу же лезть в интернет. Поспрашивайте у друзей, знакомых – знают ли они хорошего юриста. Поверьте, «сарафанное радио» надежнее отзывов в интернете и хорошо оформленных сайтов юристов. Особенно «сарафанное радио» распространено в провинциальных небольших городах, где все друг друга знают.

Поэтому сначала – опрос друзей и знакомых.

2. Попробовать найти всевозможную информацию о юристе, которого Вам посоветуют!

Здесь уже используйте интернет во всю. Почитайте отзывы, изучите сайт юриста, если оный есть у него. На сайте может быть отражена стоимость и тарифы услуг, оцените – по карману ли Вам.

Также подробнее расспросите знакомого, который Вам посоветовал юриста, обо всех деталях работы с ним. Можно задать следующие вопросы:

-как общался с тобой?

-много ли уделял времени на твое дело?

-лично он вел твое дело или передал помощнику?

-хорошо ли говорит и выступает в суде?

-как происходила оплата услуг?

-пишлось ли платить больше, чем договаривались в начале?

3. Запишитесь на консультацию к выбранному Вами юристу!

Консультация – отличный способ лично познакомиться с юристом, оценить его, при этом консультация не обязывает Вас работать именно с этим юристом в дальнейшем. Если Вам что-то не понравится, можете просто уйти. Зачастую у опытных юристов консультация платная, так как оплата стимулирует Вас выбрать именно этого юриста, иначе Вы просто потеряете деньги.

Также еще одной уловкой является фраза: если Вы хотите, чтобы именно я занимался Вашим делом, консультация входит в стоимость всей услуги, поэтому сейчас ничего платить не нужно.

4. На что обратить внимание во время консультации с юристом?

-Как быстро отвечает на Ваши вопросы. Быстро ли схватывает суть дела;

-Пользуется ли компьютером, отвечая на Ваши вопросы. Если юристу не нужно открывать закон, чтобы Вас проконсультировать – скорее всего, он уже имел дело с подобными делами;

-Чем подробнее рассказывает путь решения Вашей проблемы, тем, скорее всего, он компетентнее;

-Гарантирует ли Вам победу? Юрист, не желающий тупо на Вас заработать, никогда не будет гарантировать Вам 100% победу, он расскажет Вам все риски, которые могут возникнуть.

В общем – чем подробнее консультация, тем больше шансов, что Вы попали к компетентному специалисту. Но учитывайте – есть юристы-балаболы, у которых хорошо подвешен язык, при этом качество их работы оставляет желать лучшего.

Признак юриста-балабола – они стараются говорить очень неконкретно, опуская детали проблемы.

Надеюсь, вышеизложенное поможет сделать Вам правильный выбор!

Что бы еще Вы посоветовали для выбора юриста? Сталкивались ли Вы с юристами-балаболами? Делитесь в комментариях!

Нужен юрист? Как выбрать юриста/адвоката? Четыре правила! Проблема юристов-балаболов!

У Вас есть хороший юрист?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во-первых, если юрист УЖЕ "гарантирует" победу - то сразу надо бежать. Я имею ввиду именно судебные дела, а не составление договоров, отмены приказов и т.д.

Во-вторых, "подробная" консультация иногда юриста просто достает - уже на три раза объясниишь ему и начинается по новому кругу - просто хочется сказать прямо в лицо - не нужны мне твои пятьсот рублей, катись отсюда, чтобы тебя не видеть.

В-третьих, очень часто клиенты сами отбивают охоту с ними работать. Сидит такой вот "продвинутый" со смартфоном в руках, одновременно копается в инете и тут же тебе показывает - а вот тут вот так сказано! У меня были случаи, когда я просто говорил - Вы всё знаете? Вы нашли образец искового в сети? Чего вы от меня хотите? Вот идите и делайте. Только условие - накосячите - ко мне не обращайтесь!

В-четвертых, был случай у моей коллеги. Вот такой вот "недоверчевый" перец пришел к ней, она его проконсультировала, составила иск. А он пошел к другому юристу, всё ему рассказал и показал ему это исковое. тот ответил - нормально. И тогда этот перец пришел к ней и согласился с ней работать.

Она стала с ним работать. Ну это её выбор. Я бы расценил это как оскорбление - отобрал бы у него и свой иск, предъявил бы ему удвоенный гонорар, отобрал бы все носители, где МОЯ информация и вышвырнул бы нафиг!

И, последнее. Был у меня случай. звонит какя-то юная особа - хочет записаться на консультацию. Я диктую ей адрес. Она - это ваша квартира? Да, говорю, я принимаю у себя дома. Ответ - У НАСТОЯЩЕГО ЮРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФИС! И бросила трубку. да бог с тобой, красотуля, думай как хочешь!

+10 / 0
картой
Ответить

А че так рассердились на девушку, которая отказалась идти на вашу квартиру? Ну понятно, вы работаете на удаленке и самозанятый. Но я бы тоже не пошла к вам на квартиру, потому что никогда не хожу в гости к незнакомому мужчине. Почему нельзя встретиться в кафе и за чашкой кофе обсудить? Так что относитесь с пониманием.

+8 / 0
Ответить

Ирина ВладиславовнаПишет 30.08.2022 в 17:47
Почему нельзя встретиться в кафе и за чашкой кофе обсудить?

Хотя бы потому, что в кафе не всегда удобно работать.

+1 / 0
Ответить

Жуйкова Юлия ВалерьевнаПишет 30.08.2022 в 20:00
Хотя бы потому, что в кафе не всегда удобно работать.

Для консультации - пойдёт

+2 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 31.08.2022 в 21:57
Для консультации - пойдёт

Ну разве что без изучения документов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Агрессивно Вы реагируете. Я был бы более толерантным в данных ситуациях.

раскрыть ветку (0)

И среди юристов и среди клиентов полно людей с диагнозами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо составлять с юристом договор что изучив моё дело он берется или нет; если берется то вот вам договор что в случае проигрыша в суде он(юрист) возвращает ВСЮ!!! полученную от клиента сумму и тогда всё станет на свои места. А то как-то не справедливо получается - если накосячил сапожник, сантехник, фотограф, строитель, то деньги верни, а вот если накосячил юрист - то х... вам кто что вернет. Почему так?! Дорогой товарищ Ленин писал Стасовой и товарищам: "Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает." Вот как-то так! ))

+3 / -3
Ответить

ВладПишет 31.08.2022 в 11:49
если берется то вот вам договор что в случае проигрыша в суде он(юрист) возвращает ВСЮ!!! полученную от клиента сумму и тогда всё станет на свои места.

Что Вы говорите?! Вы не пробовали подумать над обстоятельствами, при которых выполняют работу сантехники и юристы?

Сантехники и прочие - сами, своими руками создают продукт своего труда. Ни от кого не зависят. А у юриста - есть вторая, а то и третья сторона по делу. И самое главное - решение принимает не юрист, а суд.

Если речь идёто неверно составленном документе, тут, безусловно, обязан вернуть деньги. А когда речь о процессе, тут оценка очень субъективная.

Опять же, например, требуют с виновника 100 тыр. А юрист постарался, и доказал, что 100 тыр. - сумма завышена, и в результате взыскивают только 80 тыр. Взыскать-то взыскали, но меньше заявленных. Или подсудимого грозит до 10 лет, а адвокат убедил суд, что подсудимому хватит и 5. Тоже надо возвращаться полученные за работу средства? Ведь не оправдали же.

А Вы не пробовали требовать возврата денег за лечение? Или за обучение? В первом случае на процесс выздоровления влияет сам больной своим образом жизни, отношением к лечению, накопленными болячками. Как тут взвешивать ответственность только на врача? Если диагноз неверно постановлен - это одно. А когда и диагноз верен, и лечение правильно подобрано, но результата нет - это совсем другое.

Мы можем выкладываться по полной, но аргументы другой стороны более весомыми оказались, или сам клиент что-то недосказал, промолчал о важном. Вот и результат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 30.08.2022 в 17:09
Ответ - У НАСТОЯЩЕГО ЮРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФИС!

Это - как в анекдоте: Вам - шашечки или ехать?

У меня нет офиса с 2010 года. И прекрасно себя чувствую. Кому нужен офис - пусть ищут офис. Сколько таких красивых офисов с чаем/кофием повидали обманутые клиенты. Все как один рассказывали, что встречали их чуть ли не хлебом-солью, усаживали в мягкие кресла, поили чайком с конфетками, и уговаривали заключить договор. Который на поверку оказался пустышкой.

+4 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 31.08.2022 в 22:01
Это - как в анекдоте: Вам - шашечки или ехать?

У меня нет офиса с 2010 года. И прекрасно себя чувствую. Кому нужен офис - пусть ищут офис. Сколько таких красивых офисов с чаем/кофием повидали обманутые клиенты. Все как один рассказывали, что встречали их чуть ли не хлебом-солью, усаживали в мягкие кресла, поили чайком с конфетками, и уговаривали заключить договор. Который на поверку оказался пустышкой.

+1 Тоже с 2010 года без офиса. Стоял пустой, т.к. я разъездах постоянно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пандемия расставила все на места .После отмены ограничений в передвижении по городу , я в офисе была 3 раза за полгода .Все стало дистанционным (договора,документы,телефонные переговоры,встречи у нотариуса сразу).А в офис (ну по крайне мере в Москве хотят те ,кому просто не с кем пообщаться).Для Москвы важно - не тратить время попусту.Расстояния большие.Ехать 1-2 в офис ,для переливания из пустого в порожнее.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 30.08.2022 в 17:09
Сидит такой вот "продвинутый" со смартфоном в руках, одновременно копается в инете и тут же тебе показывает - а вот тут вот так сказано!

Навеяло

—Ангелина Иссааковна, вы знаете, кто такие шлапты? Нет? А я вам расскажу:

Шлапты — это когда ты работаешь строителем и умеешь практически всё. Но однажды появляется какой-нибудь 3D-дизайнер, который з@сирает своими картинками мозги заказчику. И вот этот заказчик — очаровательная женщина — подходит к тебе, показывает эти картинки и говорит: «Алексей, вот такой ремонт я хочу.» А ты ей такой: «Шлапты на*фуй вместе со своим дизайнером!»

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я бы посоветовал немного копнуть информации по своему делу самостоятельно. Иначе как Вы будете балабола отличать от профессионала? И адвокату приятней, когда приходит хоть немного просвещенный человек, который способен оценить твои знания...

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

На мой взгляд, клиент не должен этим заниматься, только себя и Вас запутает

Батурин Артур АлексеевичПишет 30.08.2022 в 18:25
только себя и Вас запутает

..

Меня-то точно не запутает. Очень даже должен, хотя бы примерно представление иметь о своей проблеме. Так легче будет болтуна от специалиста отличить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Проблема действительно острая, тем более, если знаешь эту кухню изнутри.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это точно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у меня есть - это я сама!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

И это здорово)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой хороший юрист я сама )

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (113)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы