Откуда доктор Айболит взял новые ножки для зайки?

Фотография для статьи взята из открытых источников
Мои дети пытливостью ума не блещут. Странно, но у них совсем не было периода "почему?". А он должен был быть. Но вопросы всё равно были. К чему я это пишу, вы поймете чуть позже.
Сейчас многие родители критикуют детскую литературу прошлых лет. Вспомним К. Чуковского "Доктора Айболита". Когда зайка бежал по дорожке, и ему перерезало ножки. Кошмар какой-то! Я вот не помню, чтобы в детстве меня это шокировало, ведь новые ножки пришили, всё хорошо.
Когда я прочитала это произведение старшему сыну, ему было пять лет. Он внимательно слушал, смотрел картинки, потом попросил прочитать ещё и ещё. А через какое-то время, день-два он подошёл ко мне и спросил: «А откуда у Айболита новые ножки для зайки?» Сказать, что вопрос поставил меня в тупик, не сказать ничего.
И почему я в детстве не задумалась над этим вопросом? Юлила, как могла, адекватно смогла ответить только то, что у него были запасные ножки. «Это хорошо, – ответил ребёнок, – а то я испугался, а вдруг у другого зайки взяли». Ты мой сыночек, надо же, значит сказка в нём жила, мыслями он к ней возвращается. Значит, всё не зря.
Ещё одна странность: как могли слоны и носороги испугаться какого-то таракана? Несоизмеримые размеры животных и насекомого. Но при всём этом те родители, которые возмущены этими произведениями и гордятся, что не читают их своим детям, не удосужились узнать, что ритмика произведений Чуковского легко усваивается слухом детей.
Рифма лёгкая, запоминающаяся. И все его стихотворные сказки заканчиваются хорошо. Они весёлые и задорные, как раз для малышей.
Да, на сегодняшний день очень много хорошей современной детской литературы, но классику, на которой выросло огромное поколение, всё-таки не стоит убирать на второй план и уж тем более отказываться от неё совсем.
Действительно! Ведь в детстве мы и не задавались таким вопросом)
А слониха вся дрожа, так и села на ежа

А мы читали с внучкой про Золушку, потом нужно было записать в тетрадь автора, главных героев и свои выводы о прочитанном и внучка спросила меня: а почему за Золушку отец не заступался?
И что Вы ответили? На самом деле, он был тряпкой. Но, ребёнку же так не скажешь.
Мысленно хотелось сказать, что он козел, а пришлось сказать, что мачеха была очень властной и никто не смел ей перечить.
Точно! Он был козёл.
Спасибо большое Вам за статью!
Пожалуйста!
чо ты станешь теперь делать прочитав про то откуда ноги запасные нашлись?
Как что? Буду знать!
как же ты до этого жил?
Век живи - век учись.
помнишь продолжение ...век учись и помрешь не умным ...хорошая поговорка )))
Да, это так.
Это сказка. Не стоит тут прибегать и использовать свой пытливый взрослый ум

Как же его не использовать, если он есть?