Роспотребнадзор: дети стали чаще болеть COVID-19

Дети стали чаще болеть коронавирусной инфекцией – их доля среди общего числа ковид-больных возросла до 18% с 10-11%. Об этом заявил в беседе с РИА Новости академик РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
Он уточнил, что заболевание при этом чаще протекает либо в форме ОРВИ, либо бессимптомно. Специалист также указал, что при «омикроне» не отмечено ни одного случая мультивоспалительного синдрома, хотя раньше это осложнение встречалось у детей довольно часто.
Постковидный синдром наблюдается, как и раньше, примерно у каждого третьего ребенка (30%). У таких детей остаются один-два симптома, в том числе слабость, разбитость, рассеянность внимания или туман в голове, рассказал Горелов.
Ранее 9111.ru писал, что школьникам рекомендовали заранее привиться от COVID-19.
Я понял так,к чему эта статья.
Заезд издалека,мол дети болеют и их нужно вакцинировать всех,а кто вакцинирован,то ревакцинировать.За детей решили конкретно взяться,все в руках их родителей.
Конечно.
Просрочку же хочется реализовать в людей, а не в раковину
Мария, а какой им смысл так упираться, чтоб просрочку влить? Только ли это? Ведь деньги уже получены с бюджета, какая им разница испортится иль нет? Значит не только в деньгах "счастье" их)))
Лучше начните расследование : сколько вакцинированных умерло в результате ковида и по внезапным причинам; почему внезапно начали погибать молодые люди; что входит в состав отечественной вакцины и кто на самом деле производитель и почему мы все ещё состоим в возе- организации, официально на гос уровне пропагандирующей педофилию, пидерастию, смену пола и подобную муть!
Найти виновного и под суд.
Если дети болеют почти бессимптомно, ну нахрна тогда их вакцинировать? Сейчас наводят на нас страшилки, что дети болеют короной в виде гриппа. После 11-12 сентября начнётся самое страшное, что от ковида начнут мутировать и становится инопланетянами. Уже достали. Своих детей спасите, а наших не трогайте. Мы сами о них позаботимся!
Они все бездетные. Инопланетяне ипать их за ногу.
я думаю не к чиму эта вакцина
Таким образом,с помощью ковид,хочет заставить детей учиться онлайн.людей лечиться и работать.Всеми способами продвигают "цифру".Только не понятно зачем заставлять людей делать то,чего они не хотят.