Чотчаева Малика Абубакировна
Чотчаева М.А. Подписчиков: 11796
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

12 признаков финансового насилия в паре

59 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

12 признаков финансового насилия в паре

Добрый день, дорогие читатели!

О физическом и эмоциональном насилии в семейной жизни написано не мало, а вот финансовое насилие в паре, почему то остаётся незаслуженно в стороне.

Какое поведение партнера должно насторожить

✅Мужчина не хочет, чтобы супруга работала, главное предназначение женщины это дом и уют, она должна быть хранительницей очага.

✅Ему нравится контролировать на, что уходит семейный бюджет, Вы должны отчитываться за любые потраченные суммы.

✅ Критике подвергаются все траты жены

✅ Мужчина хочет получить доступ ко всем Вашим банковским счетам, банковским карточкам, мотивируя тем, что хочет Вас финансово просветит.

✅ То, что Вы заработали муж забирает до копейки.

✅Мужчина считает, что он более умнее в финансовом плане Вас и поэтому ему виднее на, что тратить семейный бюджет.

✅Крупные покупки он совершает сам и никогда не спрашивает совета.

✅Вы можете получить от него деньги только в том случае, если себя хорошо ведёте.

✅ О том, где находятся сбережения семьи Вы не знаете, у Вас просто нет доступа к этой информации.

✅Каждый раз для получения денег, Вам нужно целый час обосновывать зачем Вам они, будто это более взрослый человек, а вы маленькая девочка.

✅Он считает, что обо всех заботится единолично и полная финансовая картина в семье Вам не видна.

✅Мужчина навязывает вину за то, что Вы лишены возможности работать и зарабатывать.

Такое явление, как финансовый абъюз трудно выявить, особенно в условиях нашего патриархального общества. Где «мамонта» до сих пор добывает мужчина, он является казначеем в семье.

Выйти из под такого финансового гнета не просто, так как у подавляемой женщины нет средств к существованию.

Источник фото - интернет

Становились ли Вы свидетелем финансового насилия между людьми?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Чотчаева Малика Абубакировна
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Этот способ давления ужасен. Куда потратила?А зачем тебе новая вещь? Для кого купила и прихорашиваешься? Зачем тебе шуба, пухан ещё потянет? Давай деньги будут у меня, всё равно ты тратишь всё время непонятно куда.

Тьфу, блин, вспомнилось…только в моём случае было ещё хуже. Это я зарабатывала деньги

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох как интересно!

Я то думала есть только один вид насилия.

Про себя не могу сказать, что меня финансово насилуют каждый день 😂😂😂

Спасибо за публикацию.

С уважением!

+2 / 0
картой
Ответить

Нет, финансовое насилие гнетет много семей, особенно если женщина молода и не может себя обеспечить. Порой она бросает учебу, карьеру и становится заложницей быта. При этом мужчина, чувствует свое превосходство, поскольку жена в его глазах всего лишь содержанка

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 30.08.2022 в 20:20
Про себя не могу сказать, что меня финансово насилуют каждый день

А если не каждый день, неужели случается??

+2 / 0
Ответить

Все вот Вам расскажи да покажи🤣

+3 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 30.08.2022 в 20:50
Все вот Вам расскажи да покажи🤣

Ну, ладно! Значит, я волен думать, как мне заблагорассудится! Вам так легче?

+2 / 0
Ответить

Да, ладно! Шучу я! Надеюсь, Вы это поняли!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В некоторых парах такое замечала, но в моей семье такого нет

раскрыть ветку (0)

В некоторых семьях такое встречается! Финансовое насилие одна из причин, по которой распадаются семьи

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы