Закон о ложных претензиях: если он не сломался, не чините его

44 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одной из наиболее вопиющих форм мошенничества в соответствии с Законом о ложных претензиях является не просто выставление счетов за услуги и процедуры, которые никогда не предоставлялись, но и фактическое оказание ненужных услуг пациентам. Этот тип мошенничества особенно трудно обнаружить в стоматологических кабинетах, поскольку стоматологи сверлят под эмалью, и пациенты часто не понимают, какие процедуры были выполнены.

Недавнее судебное преследование опального дантиста Скотта Чармоли служит наглядным примером: зубы пациентов доктора Чармоли были в порядке; однако зубы в хорошем состоянии не означают хорошего выставления счетов недобросовестным стоматологам.

Чармоли, который управлял семейной стоматологией Джексона в Джексоне, штат Висконсин, ломал зубы своим пациентам, сверля их, исключительно для того, чтобы обвинить их и правительство в устранении причиненного им вреда.

В 2014 году Charmoli заработала 1,4 миллиона долларов, разместив 434 кроны; в следующем году это число выросло до 2,5 миллионов долларов с более чем 1000 крон. Одной из подсказок о мошенничестве в сфере здравоохранения было то, что с 2016 по 2019 год Charmoli установила больше коронок, чем 95% стоматологов штата Висконсин. Во время уголовного процесса над Чармоли выяснилось, что типичный стоматолог в штате устанавливает около шести коронок на 100 пациентов, в то время как Чармоли установил более 32 коронок на 100 пациентов – почти треть его пациентов.

В декабре 2020 года адвокат Чармоли прокомментировала, что единственное, в чем был виновен ее клиент, — это тяжелая работа - якобы намек на то, как трудно просверлить хорошую эмаль. Справедливости ради следует отметить, что адвокаты по уголовным делам часто не спрашивают и не знают о масштабах поведения своего клиента.

На суде присяжные решили, что Чармоли намеренно повредил зубы своего пациента, а затем представил в страховую компанию фальсифицированные снимки и отчеты о рентгеновских снимках, чтобы оправдать процедуры. Чармоли был признан виновным в мошенничестве в сфере здравоохранения 18 июля 2022 года и приговорен к 54 месяцам тюремного заключения и возмещению ущерба в размере миллиона долларов – так что преступление не окупается.

Журнал Sentinel сообщил, что на Чармоли подали в суд около 100 пациентов из-за этого клинического неправильного поведения. Эти судебные процессы были приостановлены, пока продолжался уголовный процесс, и теперь, предположительно, ответчик в конечном итоге объявит о банкротстве, а его страховая компания по халатности может отказаться от всего покрытия, потому что действия были преднамеренными, а не просто халатностью.

Это всего лишь один пример вопиющего поведения в сфере здравоохранения ради прибыли, а не ради пациента. Если вам известно о том, что практикующий врач выставляет счета за ненужные услуги, вам следует своевременно сообщить об этом в юридическую фирму, сообщающую о разоблачении, и в результате вы потенциально можете получить награду от разоблачителя за то, что поступаете правильно и, что более важно, сохраняете святость защиты пациента. В данном случае присяжные поняли, что такое поведение было преступным – дантист сверлил до тех пор, пока не попал в пульпу зуба, чтобы выставить счет ради выставления счета. В каком-то смысле это просто плохая версия Криминального чтива, которую добросовестный инсайдер мог бы положить конец использованию Закона о ложных заявлениях.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.08.2022, 16:45
Оренбург

Доброго времени суток! Спасибо за публикацию. Прочитала с интересом. Жду от Вас новых публикаций.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Проектирование Ольга Андреевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4к
31.08.2022, 18:41
Санкт-Петербург

Вот так и знала, вернее смутно догадывалась, что работа стоматолога никак не контролируется. Молодцы!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы