Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Как выгодно пополнить гардероб, и не опустошить ваш бюджет?

192 дочитывания
143 комментария
Эта публикация уже заработала 9,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как пополнить гардероб, и не опустошить ваш бюджет.

Легче всего сэкономить на одежде, это вовсе ее не покупать. Но мы не будет предлагать вам утопические идеи. Лучше дадим несколько советов, как получить вещи по довольно скромной цене, а то и вовсе бесплатно.

Своп

Первоначальное обозначение термина swap – финансовая сделка обмена активами. В бытовом значении сейчас так называют мероприятие, на которое приносят ненужную одежду. Кому-то не подошла кофточка, кому-то разонравилась рубашка.

Суть подобных мероприятий - это не выбрасывать такие вещи, а передать их людям, которым они еще могут послужить. Взамен вы и сами можете найти там вещицу, которая вам придется по вкусу.

Устроить такое мероприятие можно и самому. Или найти уже запланированную встречу в интернете.

Фримаркет

По сути фримаркет имеет определенное сходство с swap. Тут можно подобрать не только подходящую обувь или одежду, но и вещи других категорий. Это в некотором роде ярмарка по обмену вещами.

Не стоит изначально относится скептически к фримаркетам. Там можно найти действительно очень хорошие вещи, которые кому-то еще смогут принести немало пользы.

Секонд хэнды и комиссионные магазины

Еще один вариант не только прикупить для себя хорошую вещь, но и побороться с перепроизводством товаров. При должном старании найти подходящую одежду хорошего качества не составит труда.

А если повезет, вы сможет приобрести и совершенно новую брендовую вещь, которая оказалась здесь в связи с небольшим, может даже совсем незаметным браком, но на первичном рынке ее уже продавать было нельзя.

В секонд хэндах также бывают распродажи перед завозом новой партии. В дни распродаж цены могут быть на 70-80 процентов ниже первоначальных.

Группы интернет магазинов в социальных сетях

В подобных группах люди предлагают приобрести новые вещи, поскольку не угадали с размером, или более детально рассмотрев вещь уже после покупки, они увидели, что она им не подходит. Вы можете приобрести абсолютно новый товар с хорошим дисконтом.

Распродажи

Суть распродаж в том, что бы вы как можно больше потратились. Но если действовать рационально, то вы можете получить неплохую выгоду, и при этом не пойти на поводу у маркетологов.

Какие нюансы стоит учитывать

· Не сезонные вещи. Народную мудрость – готовь сани летом, все помнят. Разумеется, найти хорошее весеннее пальто в начале лета, шансов мало. А вот в конце февраля, начале марта, задача вполне выполнимая.

· Базовые вещи. Универсальных базовых вещей для каждого человека не бывает. Но у вас ведь наверняка есть те, которые вы обязательно покупаете из года в год. Для одних это может быть шляпка, для других розовая юбка. Если найдете такую на распродаже, обязательно покупайте. И в будущем вам не придется переплачивать.

· Расходные вещи. Обычные расходные предметы гардероба, которые есть у каждого: носки, колготки. В общем, все то, что вы в любом случаи будете покупать по мере износа.

Не ведитесь на разного рода уловки. Например, приобретите четыре, пятую получите в подарок, если первоначально вам нужна лишь одна вещь. Экономия и рациональность всегда идут рука об руку.

Рассылки

Не стоит все рассылки от магазинов, которые вам приходят на электронную почту, тут же отправлять в спам. Ведь вам может прийти действительно выгодное предложение.

К примеру, вы раз двадцать заходили на сайт и просматривали рубашку. Вам может прийти предложение приобрести ее со скидкой. Рубашка может просто подешеветь, или вам предложат купить ее по персональному промо коду на скидку.

Разумеется, все ваши усилия, приложенные для экономии, нивелируются, если вы начнете приобретать ненужные вещи. Так что, к акциям также следует подходить очень рационально, и взвешено.

Дисконтные карты

Карты с накопительными балами на скидки разумно использовать вместе со своими близкими и друзьями. Вы можете передать карту родственнику, если тот планирует совершить покупку. Таким образом, коллективно можно накапливать больше балов, и соответственно, больше экономить.

Интернет магазины

В интернете всегда можно найти выгодные предложения. Конечно, необходимо приложить некоторые усилия, но плодами ваших стараний будет существенная экономия. Особенно, если вы хотите купить вещь зарубежного бренда, цены на которые в России, мягко говоря, не очень лояльны.

Дисконт центы

Практически любой бренд одежды имеет свои дисконт центры. И речь идет не только о дорогих фирмах. В дисконт центрах можно приобрести остатки вещей с предыдущей коллекции с серьезными скидками. Но если вы не сильно гонитесь за тенденциями моды, вам разве не все равно, с какой коллекции эта вещь? Тем более, если она качественна и нравится вам.

Приложения

Есть немало различных приложений для шопинга. Благодаря таким программам можно сравнивать цены на одну и ту же вещь в разных магазинах, и искать для себя более выгодные варианты.

Коллективные закупки

Иногда совместные закупки могут быть очень даже полезными. Например, можно приобрести линейку туфель по оптовой цене. А если брать пару туфель отдельно, то они обошлись бы дороже. Но, готовьтесь к тому, что ваша коллега по работе придет в офис в таких же туфлях.

Как сэкономить, продлив срок службы вещей?

Не каждый раз желание купить новую одежду вызвано внезапным порывом шопоголизма. Зачастую, просто старая вещь уже пришла в негодность. Но нередко, вещи могут носиться годами, если за ними правильно ухаживать.

Быстрая стирка

Долгая стирка при высокой температуре требуется лишь для очень грязных вещей. Но такой режим негативно влияет на ткань. Если требуется просто освежить одежду, стирайте на самом быстром режиме.

Мешки для стирки

Например, бюстгальтер крючком может порвать что-то в процессе стирки. Изолируйте вещи во время стирки с помощью специальных мешков для белья.

Сортировка

Одежда делится не только на темную или светлую. Сортируйте одежду не только по цветам, но и типу ткани. Рубашка из шелка может быть испорчена, если ее постирать вместе с джинсами.

Информация на ярлыках

Внимательно знакомьтесь с информацией на ярлыках. Ведь не исключено, что пальто, которые вы хотели нести в химчистку, можно только стирать. И то, используя невысокую температуру воды. Условия для глажки вещей на ярлыке также могут быть указаны.

Разбор гардероба

Даже люди, которые не сильно радеют за разнообразность своего гардероба, не всегда могут сказать, какие вещи сейчас есть у них в шкафу. Что уж говорить о тех, кто следит за последними тенденциями моды. Так что, время от времени устраивайте ревизию в своем шкафу. Вдруг, футболка, которую вы уже давно не одевали, сможет послужить вам еще. Или вечернее красное платье можно одеть на будущую корпоративную вечеринку, и вам не придется покупать новое.

Всем спасибо за внимание!

143 комментария
Понравилась публикация?
140 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вечная проблема женщин - шкаф забит, а надеть нечего и всегда хочется чего-то ещё. Хорошо, что есть места, где можно сэкономить.

+9 / 0
картой
Ответить

А у меня вот совсем не забит. 5 платьев, 3 джинс, 10 футболок, ничего лишнего)))

+5 / 0
Ответить

В это мы с вами похожи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом мы с вами похожи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И у меня такая же история, только забит не один, а два шкафа-купе. Ну дак да, а одеть нечего и хочется чего-то нового, а то , что есть уже надоело или одежда в идеальном состоянии и поносил бы, но в размер не влезаешь, либо с трудом. Удается похудеть на какое-то время, расслабишься - опять килограммы "прибежали"... С 46 размера до.... С возрастом обмен веществ в организме замедляется и худеть все сложнее. Короче "качели"... Так просто раздать вещи рука не поднимается, т.к. дорогие и хорошего качества, сейчас таких не купить, очень дорого. Покупаю уже редко и на распродажах (на сайтах иностранных интернет-магазинов) и только то, что необходимо и очень понравилось.

Гость_8414286Пишет 02.09.2022 в 21:52
раздать вещи рука не поднимается,

А я решилась - провела ревизию и отнесла вещи в церковь. Говорят, захламленное пространство не даёт двигаться дальше.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Согласна с Вами, но у меня дочке 16, может будет носить, вещи то дорогие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так просто раздать вещи рука не поднимается, Вы в Бога верите? Если верите, пообещайте ему за то, что Вам очень нужно ( например, за здоровье близкого и т.п.). А потом отдайте. Вы ж не сможете Бога обмануть, пообещать, а потом не отдать. Говорят, что наше - это только то, что отдано!

+5 / 0
Ответить
DELETE

Если одежда мало ношена. в идеальном состоянии или новая с бирками, классика , (ношу вещи очень аккуратно) что ж я буду раздавать то , в крайнем случае продам. Сейчас это стоит в несколько раз дороже, то что покупалось несколько лет назад. Мне не купить, я на пенсии. В бога верю, но у меня есть дочь, упомянула выше.

Конечно, если у Вас нет средств на пропитание и все самое необходимое, то можно и продать. Но если у Вас есть финансовая возможность поесть-попить, то можно и поделиться с теми, у которых нет возможности даже одежду купить. Сейчас таких много, и все больше и больше. К сожалению, я сейчас только поняла, что верить в Бога мало. Это не дает ничего, кроме желания просить у него для себя мирских благ. Все случится (доброта, смирение, душевный покой и т.п.), когда не только веришь, но и ЗНАЕШЬ, что Бог есть). И когда знаешь это, сразу возникает вопрос: а с чем я к нему приду? С грехами? Что на весы положить смогу супротив грехам бесконечным? Тут слушала святых отцов про милостыню: милостыня даже с ада может вернуть. Вот как-то так. А распорядиться Вашим добром, конечно, Ваше право.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я столько вещей раздала, что всё и не припомню. Особенно детские . Понапокупаешь понравившиеся заранее, потом много остаётся, размер не подходит, да родичи понашлют...

Сейчас тоже готовлю, отнесу с церковь Адвентистов, рядом потому что, они пристроют кому надо. Очень удобно, что людям взять не стыдно. Многие стесняются. Это нормально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Тратить деньги надо с умом, правда не у всех это получается.

+6 / 0
картой
Ответить

Да, необходимо тратить деньги с умом, но сейчас цены на товары первой необходимости в несколько раз поднялись

+3 / 0
Ответить

Уже не знаешь на чем экономить, правда?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы, кто не умеет экономить, то вечно будет бедный

+2 / 0
Ответить

Не обязательно, можно попробовать заработать больше денег. У некоторых получается, правда не у всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сэкономленные деньги равны заработанным!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Полезная статья, спасибо

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю вас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько интересного для себя узнал. Я раньше все время в сельмаге отоваривался... а теперь у меня такие возможности! ))))))))))

+5 / 0
картой
Ответить

Сельмаги, неужели они ещё есть?

+2 / 0
Ответить

мы свой деревенский магазин так называем ))))

+2 / 0
Ответить

Понятно)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.2к
31.08.2022, 15:09
Армянск

а я всегда покупаю только ту вещь, которой загорелась. Но с этим делом как правило надо переспать

+5 / 0
картой
Ответить

Кстати да! Я тут одним платьем загорелась, хотела в школу на линейку пойти к сыну, а линейки у нас отменили, сэкономила 3 тыс)

+3 / 0
Ответить

Ну если платье так понравилось, я бы купила, не на линейку так куда-нибудь ещё сходить пригодилось бы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 31.08.2022 в 15:09
а я всегда покупаю только ту вещь, которой загорелась.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (143)

Никогда не храните еду в жестяных банках!

После вскрытия металл начинает окисляться, и в еду попадает всё, что там накопилось: железо, олово, иногда даже свинец. Добавь к этому контакт с воздухом — и внутри банка превращается в мини-химлабораторию.
00:33
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы