Названы страны, где россияне могут лишиться недвижимости

Россияне могут лишиться недвижимости в нескольких европейских странах из-за проблем с оплатой коммунальных услуг. Такое мнение высказали опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Ранее стало известно, что тысячи россиян могут лишиться домов в Эстонии из-за визового запрета и долгов по коммунальным услугам из-за санкций, поскольку местные банки перестали принимать платежи из РФ, а визу для оплаты счетов на месте гражданам России могут просто не выдать.
Эксперты считают, что с аналогичными проблемами в скором времени могут столкнуться и обладатели недвижимости в Латвии и Литве. Эти государства уже ограничили въезд для россиян и вводят другие меры. Поскольку использовать отечественные карты за рубежом нельзя, могут начать копиться долги и налоги, что грозит в дальнейшем потерей недвижимости.
Для решения этой проблемы некоторые граждане РФ оформляют банковские карты в Турции, Армении и Казахстане или заключают соглашения с управляющей компанией по оплате коммунальных платежей и присмотром за жильем.
Владельцы недвижимости во Франции, Италии и Испании тоже могут столкнуться с проблемами. В этих странах коммунальные услуги очень сильно дорожают, а невозможность пользоваться даже открытыми счетами усугубляет ситуацию. Пока обладатели «квадратов» оплачивают счета через банки третьих стран или с помощью знакомых.
Тем, у кого есть недвижимое имущество в Болгарии, Польше и Чехии тоже приходится оплачивать коммунальные счета через знакомых или родственников. Пока неизвестно, сколько будет продолжаться такая ситуация.
Эксперты считают, что в ближайшее время россиянам придется всерьез задуматься о продаже недвижимости за границей. Но и здесь могут возникнуть проблемы, например, с последующим выводом средств.
А у вас есть недвижимость в перечисленных странах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
С какого места начинать плакать и жалеть несчастных владельцев этой наворованной недвижимости?
Наворовано или нет у нас определяет суд, а не пользователи юридического сайта.
"Богатые тоже плачут"! А ведь думали, что отлично вложили свои доходы, нажитые непосильным трудом...

Ни что так не радует как неудача либерастов !
Ворон ворону глаз не выклюет?
Ещё как !
У меня как раз нет недвижимости за рубежом. Но я за справедливость. Вот.
В чем не справедливость? Что вам не принесли на блюдечке недвижимость за рубежом?
Вам не понять
Я от ржачки аж под стол свалился )) Вам бы в камеди клаб выступать ))
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)
Ага, самый продажный суд. Как там у Остапа Бендера? Большие деньги можно только украсть. А заработать можно тодько геморрой.
Наши люди в булочную на такси не ездят. И недвижимости за исключением стран бывшего СССР иметь не могут.
Прибалтика и есть бывший СССР. И этим людям можно только посочувствовать. Как и многим другим.
Ну, да, самый гуманный суд в мире
!Не смешите своей наивностью!Суд у нас многое определяет как хочет, а не по закону!
Почему наворованной?
А если это просто домик или квартирка от родителей остались.
Виноваты разве наши соотечественники в том, что Миша с Борей союз распилили?
Не только Миша с Борей союз распиливали, а и его жители! А нужно было бы им подумать как они без Союза жить будут?
Ну и что же Вы житель РФ можете сделать в РФ, кроме как возмущаться на кухне и в соцсетях?
Типа спросили жителей до того как развалить.... Вы тут групповую ответственность не мастерите...
Боря без Миши Союз распилил. С ним были Леонид и Станислав. Если уж в чем и обвинять Горбачева, так в том, что он не воспользовался полномочиями президента и главнокомандующего. Но, видимо, он понимал, что этот колосс на глиняных ногах все едино развалится и незачем продлять его агонию.
Видимо, вы понимали даже больше подписантов... Развалится... Агония... Эфтаназия... Гуманисты теперь встретились.
По крайней мере, я была свидетелем этих всех событий: хрущевского волютаризма, брежневского застоя, ельцинского распила Союза, путинского разграбления Росии.
Удивили... Типа мы где то в это время отсиживались. Тут свидетелей много)
Обидно , честно купил , работая в Нидерландах капитаном судна . зарплата была большая , а ипотека на Кипре 2%. Думал в море старость провести . не вышло. Продать тоже не могу , счета нет на Кипре . 64 м квартира , такое не воруют
А сдать в аренду нельзя? И чтобы арендаторы налоги сами и коммуналку оплачивали.
Ага... Арендаторы могут добавить ещё больше проблем. Лучше получить карту в Турции или Узбекистане. Переводить туда деньги и платить коммуналку на Кипре. Для аренды все равно нужна доверенность для заключения договора или самому туда ехать и все равно юриста нанимать...
Так поехали бы и жили сейчас там. Пока . А там все наладится, БОГ даст. Не имеют они права!
Когдалишатся.
А как насчет наследства от родителей, оставшихся проживать на территориях бывших союзных республик, которые стали другими государствами (например Прибалтика)? Нельзя так огульно всех обвинять и радоваться чужим проблемам. Сами ведь не хотели бы потерять наследуемое.
Это просто зависть. Но и людей наших обвинять в этом, наверное, не очень правильно. Жизнь такая. Я вот заметила, чем хуже жизнь в каком-либо государстве, тем злее и завистливее люди. Чем выше уровень жизни в стране, тем доброжелательнее люди к другим. Своей жизнью живут, не думая о чужом богатстве.
Тогда в СССР был супер уровень жизни.
это когда?
Ненадо завидовать людям. Если у вас мозгов не хвотило заработать денег и купить себе квартирку за границей для бонального отдыха в свободное время. То мне вас жалко вы зависливый и немощьный человек.
Ну конечно, ведь у каждого второго россиянина вилла на Лазурном берегу, дом в Лондоне и квартира в Париже. Все что накоплено непосильным трудом ! 5 квартир, 4 участка, доли в предприятиях, яхты - три!!!!Как жить то, теперь???!!
Вот переживать за это,точно не буду.В России лишь бы не отобрали...
В России и так отбирают -- инфляцией, налогами недоплаченными зарплатами...

Вы знаете страны где нет инфляции или нет налогов? Поделитесь. И оплата налогов это что?, изъятие недвижимости? Я пенсионер, имею свой дом на 6 сотках земли. Никакие налоги не плачу, на автомобиль тоже скидка налога 50%. У жены так же. Пенсия 28 и 26, северная+вредность. В чем проблемы то? Имейте имущество в России и всего лишь.
Правильно. Где родился там и пригодился. У нас своих красивых и спокойных мест валом. Родина ,как и мать , одна. Вкладывать здесь нужно.
Когда ваша земля кому-то понадобится, потом можно будет об говорить о защите законом страны.
Молодец, Александр! Напомните этим ненавистникам преимущества жизни в России, а то они все в иллюзиях по поводу заграничной жизни пребывают.
А за бугром бесплатно что ли, нет налогов и платежей?
Ещё как есть! И попробуй вовремя не заплати! И "заграничные" их аккуратно платят!!!
У Таких как вы надо все забирать в россии и лишать гражданства и выкинуть гденибкть в нетральных водах. Вы самый настоящий враг россии
Бедняги, как жалко... Надо как то скинуться им?Укажите куда отправлять пожертвования бедным депутатам и прочим миллионерам. А то теперь ночь спать не буду.
Ни что так не радует как неудача либерастов !
Точно также и в нашей стране все могут отобрать, как было в 90-х годах и нечего радоваться, что кто-то пострадает, кто радуется, скорее всего это зависть. А завидовать, это самая плохая черта, что приводит к разным болезням. Желаю всем добра и милосердия. Не все люди воруют, есть и честным трудом своим бизнесом зарабатывают. Не все сидят у казны и воруют.
"Незаработанные деньги счастья не приносят"-японская истина.
а про горе управленцев нет какой нибудь истины?
Это уж точно. Они у Нас своровали, а теперь у них отобрали. Ха!Ха!
Бумерангом им всё и вернулось или обернулось.
Как пришло, так и ушло