Наталья
Наталья Подписчиков: 2388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 98.4к

Кто в доме хозяин, или Должен ли муж отдавать всю зарплату жене?

1 149 дочитываний
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 57,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто в доме хозяин, или Должен ли муж отдавать всю зарплату жене?

Многие согласятся, что финансовый вопрос занимает немаловажное место в семейной жизни. Но вот как должны распределяться денежные средства, кто должен ими распоряжаться и должен ли муж отдавать жене зарплату полностью или частично, в этом мнения расходятся.

В советское время была установлена негласная традиция, когда муж отдавал всю зарплату жене, а она уже ей распоряжалась. Считалось, что женщина может более рационально вести бюджет семьи. Мужья отдавали свою получку всю до копейки. Помните эти многочисленные анекдоты про заначки, сделанные мужем от жены?

Я даже помню, как папа, работая на заводе, приносил зарплату, а мама сверяла с корешком, сколько начислили и сколько он отдал. Так жило большинство семей. Жена покупала мужу одежду начиная от трусов и носков и заканчивая пальто и шляпой. Сама ходила в магазин и на рынок, искала где и что достать, платила за коммуналку и т.д. Таким образом муж был освобожден от всего этого. Да и тратить ему особо не на что было, деньги на все более-менее крупные покупки собирали несколько месяцев. А попить пива можно было на ту же заначку.

Сейчас ситуация несколько поменялась. Мужчины не спешат отдавать всю получку, считая унижением потом просить у жены деньги на мелкие расходы. Многие мужчины уже предпочитают самостоятельно покупать себе одежду и все необходимое, благо выбор огромный и позволяет это сделать.
Да и жены в некотором смысле стали более расточительными, если раньше в семье экономили каждую копейку, отказывая себе во всем, то сейчас женщина вполне может спустить немалую сумму за один поход в магазин.

Если же муж получает больше жены, то тогда уже женщине приходится выпрашивать у него деньги на личные нужды, это тоже считается унизительным для женщины.

Поэтому самый оптимальный выход в данной ситуации — это договариваться на берегу, еще перед вступлением в брак. Если для пары приемлемо, чтобы муж отдавал зарплату жене, и оба согласны на это, то пусть будет так. Если договорились, что зарплата мужа — это оплата продуктов, коммуналки, покупка вещей, а доход жены — это ее личные расходы, то так тому и быть.

Самое главное — не забывать, что брак — это не добровольное рабство и не тюрьма, а союз двух взрослых любящих друг друга людей, а деньги в руках одного из супругов ставят в зависимость от него другого. И если этого не допускать, то брак может быть долгим, счастливым и финансово прочным.

А у вас в семье кто распоряжается деньгами?

130 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён

Наличие мужского органа, ещё не говорит о том что он мужик, и это то что называется,, х. Й,,, не стоит того чтобы женщина на вас тратила свои года силы и энергию.

+29 / -8
Ответить
DELETE

Ну конечно не говорит. У вас мужчина это тот, кто оплачивает и хвосты за женщиной заносит. Можно даже быть импотент ном, главное чтобы хотелки ваши исполнял.вот это будет настоящий мужчина))

Нет конечно.. Нам нужен с х. У. Е. М. И не работящий, чтоб лежал на диване с пузом от пива, и женщина ему угождала, её же для этого мать родила, это же мечта всей её жизни, она просто счастлива.. Она всю жизнь к этому шла..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, вы никогда не победите в словесной войне с женщиной)))уйдите достойно))

+2 / -1
Ответить

ИринаПишет 03.09.2022 в 15:26
вы никогда не победите в словесной войне с женщиной

Словесная война чисто женское развлечение МУЖЧИНА ВЫШЕ ЭТОГО.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2022, 10:39
Санкт-Петербург

ИринаПишет 03.09.2022 в 15:26
Дмитрий, вы никогда не победите в словесной войне с женщиной)))уйдите достойно))

Ирина, он и не пытается победить. Он просто имеет возможность поливать ВСЕХ женщин грязью. Наверное - это единственная форма общения с женщинами, которая доставляет ему удовольствие. Все люди разные. Такие мужчины тоже встречаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина,вы правы - сила женская в языке (уж ваша точно) Жаль,что не в уме

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну уж не вам определять наличие ума...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

И в чем это я призналась? И в чем это я бошку.... Если ты забыл я тебе напомню суть разговора, ты считаешь что в бабу как ты выражается вкладывать не нужно, все бабы прям и смотрят в твой кошелек и живут за твой счёт.... И в моих ответах нет что я живу за счёт мужика... А то что он оплачивает повседневные, ежемесячные расходы это не есть содержание женщин... Норм мужик всегда так будет делать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Ирина,не стоит по своему мужу (если таковой имеется)судить о всех мужчинах

0
Ответить

Имеется... А он не такой... И причём здесь вообще муж??? Я живу в социуме и вижу что да как... У нас с мужем раздельный бюджет.. Оплату коммуналки, основные продукты, ремонт машин и ещё что крупное это его зона ответственности... Сейчас идет строительство дома, мой кошелек вообще не страдает. Свои расходы я могу на себя потратить и при этом не спрашивая можно или нет...Но если бы мой мужчина был как те ораторы в предыдущих комментариях, он бы не был моим мужчиной

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А что ж вы, трахари такие, любите не бомжихам свой недолгосрочный хер совать в дырку, а красивой, ухоженной "бабе"????? Что ж ты не женишься на алкашке, которой только боярышник купи и больше ей ничего не нужно??? Мужиков осталось мало, к сожалению ((( либо жмот, либо гей(((

+23 / -3
Ответить

Ну так и вы за бомжей замуж не торопитесь.

+4 / -1
Ответить

Мужик бомж по какой может быть причине??? Потому что либо алкаш, либо наркоман, либо просто лодырь.. а на какой хр..н ей такой сдался? сейчас женщина порой работает больше, чем мужик, зарабатывает больше, чем мужик.. относись к женщине своей так, так ты бы хотел, чтобы относились к твоей дочери!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Женится в этом баборабском государстве надо быть самоубийцей

Значит выйди замуж! Тебе видимо одна дорога

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

истина! хорошо сказано.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Бедный Дмитрий. Мне вас искренне жалко!

+6 / -3
Ответить

Мне тоже его жалко,как видно ни одна женщина его никогда не любила.

+3 / -3
Ответить
DELETE

Не бингуй

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
05.09.2022, 10:33
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы все инкубаторские )) ваше искреннее жаль )))читай тп бинго таблицу

05.09.2022, 10:36
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 03.09.2022 в 12:33
Вы все инкубаторские )) ваше искреннее жаль )))читай тп бинго таблицу

Ну, если Ваше знакомство с женщинами ограничивается такой таблицей, то Ваши рассуждения понятны. Только, воспринимая ВСЕХ женщин таким образом, с нормальной Вы не сможете познакомиться никогда. Вам лучше держаться от женщин подальше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Дмитрий а модно вопрос... твой папа так же с твоей мамой обращается... как с дыркой?

+7 / -1
Ответить
DELETE

Они совковые, не такие шкуры как вы капиталистические, которые монетизуруют свой пирог

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день, знаете, у нас с мужем все наоборот, поженились недавно, обоим за 40, я работаю на 2 ставки, имею пассивный доход немалый, дети взрослые самостоятельные. У него кредиты от прошлых браков, дети маленькие, алименты, доход небольшой. Но никто не ноет, не кого не обвиняет, мы психически здоровые люди, без травм из прошлого. Очень любим друг друга и все вместе переживём. А вам нужно и дальше жить в ненависти к противоположному полу и возможно поменять ориентацию. Тогда может будете счастливы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2022, 14:10
Южно-Сахалинск

Неужели все так плохо в отношениях с женщинами, что вы их так ненавидите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Доход мужа - бюджет семьи, доход жены - различные хотелки семьи. Доход по сути это то, что остаётся после покрытия базовых потребностей. Многие мужики почему-то решили что они зарабатывают, хотя по факту они лишь работают, тк их зп не покрывает базовых потребностей из-за чего те лезут в кредиты, ждут зп жены, а то и до абсурда детские пособия. Жалкие типы... Например, они отдают свою зп (допустим 35тыс) жене, что очень удобно и взятки гладки, а ты уж дорогая лепись как хочешь, потому что расходы семьи минимум тыс 60... А потом он ещё и с гордо поднятой головой заявляет, что все деньги отдаёт жене, щедрый однако барин... По-нормальному, мужчина должен полностью покрывать базовые расходы, все что сверху это его.

+17 / -19
картой
Ответить

АнастасияПишет 02.09.2022 в 12:32
расходы семьи минимум тыс 60...

Сколько в этих расходах "хотелок семьи", т.е. жены? Или эти хотелки не включаются в сумму расходов?

+16 / -1
Ответить

Не думаю что бы вы хотели видеть рядом с собой убогая серую мышку с не крашенными корнями волос, в старых трусах... Думаю вам приятнее ухоженную женщину, А это все денег стоит.

+8 / 0
Ответить

Действует ли это правило в отношении мужа? Или главное, чтобы деньги приносил, а в остальном и "так сойдёт", "бабы будут меньше таращиться". Если да, то без проблем.

+5 / 0
Ответить

Если бы женщины выходили замуж за мужчин глядя на его внешний вид, столько бы мужчин остались холостыми и никому не нужны. Побрился, помылся, ногти постриг, все красавчик... Не ну если муж (а такие есть) любитель обновлять свой гардероб чаще чем жена, любитель маникюра, педикюра, посещает косметолога, спорт зал, не вопрос...но тогда и заработок должен быть соответствующий... Если заработка хватает и на семью и на себе.. Почему бы нет!?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Коммуналка - 5000, бензин - 3000, детский сад - 5500 за двоих детей, ипотека 13000, кушать надо, одеваться надо, лекарства бешеных денег стоят, детские секции от 2000, лыжи купить, игрушки детям, мебель, посуда и много всего. Если спать на бабушкином проссаном диване в квартире доставшейся по наследству и класть на все, то тогда и меньшего хватит

+4 / 0
Ответить

АнастасияПишет 02.09.2022 в 17:40
на бабушкином проссаном диване

Диван-то кто проссал?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И питаться трёх разовым питанием, понедельник, среда пятница и по бич пакету, то ещё меньше хватит)) потому что сдохнет от голода или от того что жаба задушит))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

"МУЖЧИНА ДОЛЖЕН "....означает право женщины на мужчину и его мат.ресурсы. Где это Вы прочитали ? Может в Библии ?!)) Обо всем нужно договариваться еще до совместного проживания ! Конечно ,потом могут быть и изменения в Договоре ....но это будет потом и при взаимном согласии !:))

+3 / 0
Ответить

Есть такие мужчины, которые по началу говорят и делают одно, а потом сидят на попе ровно и выдают, что слишком высокую планку себе задрали и не вывозят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представляете да, даже Библия это пишет.... Мужчина должен быть добыдчиком, кормльцем ,спасителем и защитником семьи :«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам БЛАГОДАТНОЙ жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Пет. 3: 7). «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5: 25) и это не говорится о телесных наслаждения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ,нужно договариваться на берегу, но на берегу много что можно наговорить, дабы попасть на корабль....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Мы как-то не заморачиваемся у нас есть место где лежат общие деньги взял и пошол.

+23 / 0
картой
Ответить
Технолог мясных продуктов Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.09.2022, 12:19
Красноярск

Ситуация в семье примерно такая же как и у тебя, и заначки никогда не делаю ,захотел выпить -взял бутылку, и никто не против ,ну если конечно не последние, а так ,что купить совещаемся вместе, а какой именно товар покупать решает жена ,я не лезу,кроме тех товаров которые касаются меня. В любом случае со мной советуются ,я тоже. Думаю это гармония.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У каждого должен быть свой источник дохода, финансовая независимость в семьях важна.

+18 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2022, 16:37
Санкт-Петербург

У меня муж сам бегает по магазинам и покупает все, что нужно. Поэтому деньги мне не отдает. Нам так удобно.

+15 / -3
картой
Ответить

Диана, у меня так же. И я отдаю зарплату мужу. Он знает где и как экономить, оставшиеся деньги откладывает и во вклады оформляет.

+4 / 0
Ответить
02.09.2022, 13:31
Санкт-Петербург

НатальяПишет 02.09.2022 в 12:32
И я отдаю зарплату мужу. Он знает где и как экономить, оставшиеся деньги откладывает и во вклады оформляет.

Мы еще давно с мужем решили, что его деньги тратим на повседневные нужды, а мои используем на то, на что копить нужно, ну или если вдруг его зарплаты на что-то не хватит. Поэтому и я свою зарплату ему не отдаю.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня муж сам готовит, поэтому продукты покупает сам, одежду, обувь мы покупаем вместе, могу я оплатить, может он, более крупные покупки - совместно, отпуск - совместно. Никогда вообще не было проблем и тем более скандалов из-за того, кто за что платит

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (130)

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Просто моё мнение

Вот тут некоторые рассуждают о какой-то придуманной жёсткой марали, а интересно ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы