₽
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04

Ст. 123 ТК РФ регулирует очередность предоставления отпусков работникам предприятия. Согласно данной норме работодатель за 2 недели до наступления нового года обязан утвердить график отпусков, изучив желания работников и указав в документе сроки отдыха каждого сотрудника. А за 2 недели до начала отпуска уведомить работника о предстоящем отдыхе под подпись и выплатить ему отпускные не позднее чем за 3 дня до даты отпуска.
Вы удивитесь, но в ТК вообще нет такого понятия, как заявление на отпуск
По нормам ТК РФ- оно вообще не требуется
В нормальных орагнизациях делают так
- за 2 недели уведомляют под роспись о дате начала отпуска согласно графика по установленной форме
- далее- издается Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам (форма N Т-6а)
И все... никаких заявлений
График отпусков обязателен для работника и для работодателя
Вопрос скорей всего о переносе отпуска. Вообще считаю не нормальным утверждение графиков за год. Может все что угодно случиться. А работник имеет право на перенос отпуска.
Если для работодателя утверждённый им заранее отпуск работника является такой большой неожиданностью что работнику надо писать заявление на отпуск, то у меня большие вопросы к организации труда в той компании.
За 14 дней до даты начала отпуска сотрудника.
В ТК РФ вообще нет ни слова про заявления на отпуск
Уважаемый Юрий Владимирович!
Вы удивитесь, но. вероятно, вопрос задавали о тех сотрудниках, которые не вошли в график отпусков. Сотрудники, принятые после 15 декабря текущего года, не входят в график отпусков, но, по согласованию с работодателем, отработав, например, шесть месяцев, могут получить часть основного оплачиваемого отпуска и именно они должны написать заявление и желательно за 2 недели до начала их отпуска, а минимум, я полагаю, устанавливает организация в зависимости от срока прохождения оплаты за отпуск (7 дней).