Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7401
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Адвокат остался без ответа на свой запрос по применению налогового законодательства

62 дочитывания
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Адвокат остался без ответа на свой запрос по применению налогового законодательства

картинка из интернета

Добрый день, дорогие мои читатели!

Департамент налоговой политики Минфина России рассмотрев адвокатский запрос, сообщил, что содержащиеся в запросе вопросы фактически направлены на оказание консультаций по вопросам разъяснения применения налогового законодательства в конкретных хозяйственных ситуациях. Тогда, как в соответствии с Регламентом Министерства финансов РФ, в Министерстве не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций, в связи с чем обращение не может быть рассмотрено, по существу.

Более подробную информацию Вы можете получить ознакомившись с Письмо Минфина России от 8 августа 2022 г. N 03-03-07/76488.

Ранее аналогичные пояснения Министерство приводило в Письме от 16.12.2021 N 03-03-07/102622.

P.S. Очень бы хотелось увидеть сей адвокатский запрос! Просто интересно, «отписки» уже начались на таком уровне…. Если рассуждать чисто гипотетически, адвокат должен был составить грамотный запрос, тем более направляемый в министерство, и уж если на него «не стали отвечать», то что говорить об обращениях обычных обывателей…

Я работаю юристом, статуса адвоката не имею, да он мне никогда и не требовался, достаточно диплома, и не вижу смысла платить членские взносы в палату. Часто направляю обращения в налоговые органы с просьбой разъяснить ту или иную ситуацию. Как правило всегда получаю ответы. Может быть адвокат слишком «замахнулся» и сразу в Минфин, возможно надо было начать с нижестоящих инстанций и не следовало бы указывать конкретную хозяйственную ситуацию, конечно, если он «таковую» указал….

Как надоела вся это бюрократия…

Ребята куда будем обращаться дальше?!

Интересно, какие действия дальше предпримет адвокат?

Я бы переформулировала вопросы и направила повторно...

Хочется поздравить всех с первым сентября и с первым днем осени! Кто-то за знаниями, а я за грибами….

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
44 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я иногда очень доволен тем, что я не юрист...

+6 / 0
картой
Ответить

да, юриста у нас на каждом шагу поджидает разочарование!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это лучший комментарий сто процентов)))

+3 / 0
Ответить

коллега, кому, как не вам меня понять!

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Строитель Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 71
01.09.2022, 15:48
Моршанск

Я не думаю, что адвокат не тактично сформулировал свои вопросы в запросе. Скорее всего министерству не понравился ответ на них, который следовало бы дать и он был не в пользу налоговиков, вот поэтому и не ответили по существу! По существу отвечать было "не выгодно" власти!

+6 / 0
картой
Ответить

меня терзают схожие сомнения!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно автор заметил, что говорить о нас, об обычном народе, если адвокат не справился! Но есть вероятность того, что он просто балбес:)

+4 / 0
картой
Ответить

да, порою встречаются и балбесы, но трудно судить, мы не видели адвокатский запрос!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это верно, но думаю адвокат слишком замахнулся сразу в минфин

+3 / 0
Ответить

я бы тоже с низов начала, но тут тоже палка о двух концах, "у местных налоговиков просить разъяснить их же косяки".....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Интересно

+4 / 0
картой
Ответить

спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за публикацию. Интересная информация для широкого круга читателей!

+3 / 0
картой
Ответить

спасибо за внимание! полагаю в основном взгляд зацепится адвокатов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы