Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 308.3к

Страх одиночества: причины, как его избежать!

194 дочитывания
179 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.09.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Одиночество! Многие боятся одного этого слова, а некоторые люди обожают это состояние и не пускают посторонних в свою жизнь.

Причины одиночества

Причин множество. Кто-то осознанно становится одиноким, а кого-то одно лишь упоминание об одиночестве наводит страх. Многие осуждают одиноких людей. Есть ведь люди, которые добровольно выбирают такой путь, а другим это просто непонятно.

Первая и самая распространенная причина одиночества - это потеря любимого или близкого человека.

Иногда так в жизни бывает, что любовь проходит и супруги разводятся. Для одного из бывших супругов это освобождение, новая радостная, счастливая жизнь, а для другого человека эта трагедия, психологическая травма, которая может наложить отпечаток на всю жизнь человека.

Гибель близкого человека, самая страшная потеря

В этот момент ты понимаешь, что ты этого человека больше никогда не обнимешь, не поговоришь с ним. Многие теряя близких выбирают путь одиночества, как самый верный и надежный. Когда ты одинок, не надо никому ничего объяснять почему ты хмур и не весел.

Отъезд детей в другой город, создание собственной семьи, как говорится птенец вылетел из гнезда.

Для родителей это одновременно и радость, и печать. Вроде надо радоваться счастью детей, но они уходят и становится как-то пусто, не знаешь, чем себя занять.

Страх одиночества: причины, как его избежать!

Как избежать одиночества

Самые действенные способы как избежать одиночества:

1) стараться как можно больше времени проводить в обществе, заводить новые знакомства;

2) найти хобби и посвятить себя ему (чтение книг; вязание; разгадывание шарад, сканвордов; разведение цветов и т.д.)

3) при потере близкого человека, постараться найти другого человека и испытать новое чувство любви.

Вариантов избежать одиночества очень много, всё зависит от самого человека. Но замыкаться в себе и запираться в четырех стенах не стоит, это приводит к депрессии, психологическим болезням, а иногда и к суициду.

Мнение автора

Каждый сам выбирает свой путь. Кому-то удобно быть одиноким, никто не задает лишних вопросов. То есть одиночество может быть, как навязанное, так и добровольное. Я не люблю одиночество, но очень часто люблю побыть сама с собой, поразмышлять о жизни, заняться любимым хобби. К сожалению, у меня это не всегда получается. Я замужем, мама троих детей. Старшая уехала учиться в другой город, а двое мальчишек со мной. Даже трое, потому что иногда мужчины — это как маленькие дети. Ну вот у меня дома трое пацанов, а сними одиночество мне точно не грозит.

А вы знаете что такое одиночество?

Проголосовали: 87

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
179 комментариев
Понравилась публикация?
106 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Одиночество это когда никому не нужен, а когда живешь один, но есть близкие, друзья, тогда это не одиночество.

+9 / 0
картой
Ответить

Может быть Наталья. Может это просто желание иногда побыть на едине со своими мыслями, но это не одиночество.

+3 / 0
Ответить

Наедине со своими мыслями можно побыть час, два, но не на постоянной основе

+3 / 0
Ответить

Согласна, нужно себя вытаскивать и идти чем- то заниматься

+2 / 0
Ответить

Ну это могут сделать только сильные личности, другим нужна психологическая помощь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это точно. А вообще всё лечит хороший спокойный сон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анекдот в тему.

Семейная жизнь не только избавляет от одиночества, но бонусом позволяет об одиночестве тосковать.

+7 / 0
картой
Ответить

Можно трактовать по-другому: женатый человек может быть более одинок, чем холостой

+5 / 0
Ответить

Что верно, то верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Михаил, вы как всегда в тему и с анекдотом.

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Одиночество не всегда в тягость человека. Есть люди, которые им даже наслаждаются или, во всяком случае, оно их не тяготит. В наше интенсивное время часто устаёшь от людей.

+6 / 0
картой
Ответить

Я за день столько внимания отдаю и получаю, что в 9-10 часов вечера просто хочется тишины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я раньше на отдых ездила погулять , чтоб побольше народу; сейчас мы выбираем где меньше и тише

+3 / 0
Ответить

Это с возрастом возникает такая потребность.

+2 / 0
Ответить

Ой, то есть 18 всё время не будет больше никогда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чтобы избежать страха одиночества - причём, с рождения - нужно быть интровертом. Я одиночества не боюсь, я его иной раз просто жажду, так устаю от людей, и наслаждаюсь им, когда моя семья уезжает куда-нибудь - например, к знакомым на дачу.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Я в этом ничего не понимаю.

+3 / 0
Ответить

Не стоит путать одиночество и одиноко проживающих.

+3 / 0
Ответить

Ну да. Одиноко проживающие это те у кого никого нет.

+2 / 0
Ответить

Я вообще очень социальный человек и нуждаюсь в постоянном общении

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

я думаю каждому приходилось сталкиваться с этим чувством. Даже в окружении множества людей...

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я тоже поддерживаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Трудно найти того кто тебя понимает, от этого и одиночество.

+5 / 0
Ответить

Стоит разобраться в себе, почему здесь и сейчас мне одиноко, почему я сижу и жалею себя любимую? Это способ добиться поддержки со стороны или это нехватка любви?

+2 / 0
Ответить

Некоторым эта поддержка не нужна, им нравится это состояние.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (179)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы