Запомни, парень, эту дату. День похорон большой страны... Жириновский
Запомни, парень, эту дату. День похорон большой страны... Жириновский
00:46
Хватит ли пособия на погребение похоронить, и сколько мне обошлись похороны
Начитавшись тут статей и комментариев, о том что умирать очень дорого, что похороны ...
Бездомный Иисус
Рядовая парковая скамейка. На ней привычная городская картина: спящий человек, укрытый одеялом с головой. Сцена, мимо которой мы проходим десятки раз, отводя глаза. Но что, если на этом месте остановиться?
Золотой унитаз Зеленского, секс скандал Трампа с Клинтоном, о сроках окончания СВО💥💥💥
Хочу предоставить вниманию своего читателя очень интересное видео, в котором подробно рассмотрено три вопроса: Итак, друзья, устраивайтесь поудобнее и приятного вам просмотра! Сеанс уже начинается...
Группа давления: почему растут призывы уволить Ермака
В украинской политике назревает очередной шторм — на Андрея Ермака, главу офиса ...
Регина Тодоренко впервые вышла в свет после третьих родов - телеведущая появилась на дорожке премии «Жара» и получила награду Influencer 2025.
«Я никогда не пыталась на кого-то влиять, но мне всегда хотелось нести пользу и делать мир лучше! Спасибо всем моим зрителям и коллегам за поддержку», - написала Регина.
00:06
Над Зеленским сгущаются тучи из-за коррупционного скандала вокруг украинского бизнесмена
Коррупционный скандал вокруг бизнесмена Тимура Миндича, которого многие называют "кошельком" Зеленского, может привести к новым напрягам в отношениях между Дональдом Трампом и самим Владимиром Зеленским.
Завтрак на кладбище, для кого это...
Так уж получилось, что вчера пришлось похоронить очень близкого родного человека. Царствие ...
«Рот закрой свой поганый!»: в метро Санкт-Петербурга мужчина ударил школьницу кулаком в лицо за нецензурные выражения. Так нельзя?
Любое терпение, даже самое ангельское, рано или поздно заканчивается, а вот выходки ...
00:25
Виктория Боня подала в суд на невесту Григория Лепса
По данным Mash, телеведущая обратилась в суд после публичных обвинений в проституции ...
Это было личное дело дочери Горбачёва!!! Для неё он не был президентом, он был её отцом! Она могла не пускать никого на похороны отца потому что вряд ли пришедшие искренне скорбели о его кончине. Горбачёв столько успел наворотить за своё президентство, что искренне скорбящих кроме родных там не было!!!
И всего лишь? Мне видится продолжение поклонения западу прежде всего.
Согласен. Это непризнание России семейкой предателей, и фондом имени предателя. И вообще этому фонду тоже пора указать дорогу за пределы России.
Только деньги этого фонда должны остаться в России!!!
Справедливо.
Только деньги этого фонда должны в России остаться!!!
ГОРБАЧЕВ-ФОНД
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Президент - Горбачев Михаил Сергеевич
Учредители - Нет сведений об учредителях
Если это фонд Горбачёва, то почему его учредители засекречены???
Значит, учредитель не Горбачёв???
ВВС наверно....
Скорее всего, там такие учредители, что даже называть стыдно.
Их имена слишком известны, чтобы произносить их вслух!
Вздор. Родственники покойного всегда имеют право решать, кого звать и кого не звать на похороны, и кого пускать и кого не пускать прощаться. Никто им не указ.
Тогда пусть хоронят в простой церкви, а не в гос учреждении такого уровня.
Нас не спросили ,как и где хоронить пусть и бывшего ,но президента , тем более первого и последнего в СССР
Хоронят на кладбище, а не в церкви и не в "гос учреждении" (причем подхоранивают в данном случае). В "гос учреждении такого уровня" прошла церемония прощания. Все предъявы - к организаторам. Им и пишите. Не ответят - пишите в "Спортлото".
Дяденька, работаете в бюро ритуальных услуг? 🙄😄 Чего валенком прикидываться, вы же поняли о чём написано?
Как вы написали - "хоронят в простой церкви" - так я и понял. Фильтруйте ваши мутные выражения.
Угадала, работаете в бюро "Долгая жизнь" поэтому всё буквально. 😄
Тогда это должны быть совершенно частные похороны и за свой счет.
А тут - государственные, со всеми почестями, караулом. охраной и т.д.
Т.е. за счет налогоплательщиков.
Вообще-то по статусу таких людей во всём мире хоронят с почётом. При чём здесь какая-то церковь, да ещё "простая".
И зря этого иуду сюда привезли, да ещё и почести оказали. Сами подумайте. Президент страны свалил из неё и жил на иудские деньги при этом получая гонорар и от страны которую предал и бросил. Может патриот так поступить ?
И кто он реально ? Паскуда и тварь последняя. И быть не может что ФСБ это не знает.
Помимо гонорара от России пенсию получал на законном основании и кто помнит сколько ? Ни кто не отменял,а значит все законно
800000 р
Если бы не Горбачёв, мы до сих пор ходили бы строем с песней про твоего великого вождя.
Ещё один любитель.....Чемодан вокзал, дальше дорогу найдёшь думаю...
Вздор. Родственники покойного всегда имеют право решать, кого звать и кого не звать на похороны, и кого пускать и кого не пускать прощаться. Никто им не указ.
Почему обязательно поклонение. Мы всё брали и берём у Запада.
по Русскому обычаю и провославию.Проститься может прийти любой ,даже кровный враг.То что она сделала ее не украшает,а наоборот.Народ и так относится,...., будет еще хуже и злословит, ума палата.
А с чего Вы взяли, что она православная? Может она атеист?
Недалеко от истины, она запретила его отпевать.
Не запретили, а отказалась. Это право родственников.
Точно ума палата.
Куда уж хуже ? Тело еще не остыло ,а в инете проклятия сутки на пролет были
Естественно, потомки кровавых большевиков его ненавидят, он их от власти лишил. К сожалению, лишил ненадолго. Взять, к примеру, внука Молотова.
Всё так, прАвославный...
по Русскому обычаю? по провославию? и давно в Русской школе такому учат?
Это не личное семейное. Горбачев государственный деятель его деятельность народ будет вспоминать 21век а как история покажет
Да, уж, Горбачёва народ будет долго вспоминать Горбачёва, но вряд ли для Горбачёва найдутся добрые слова!!!
Со временем Горбачёва забудут, а те кто будет его вспоминать то, вряд ли добрыми словами!!!
Возможно, эти СМИ когда-то писали гадости про Горбачёва, сейчас они не стесняются в выражениях. В любом случае родственники на похоронах близких могут вводить некие допуски "к телу", это их право.
И похоронить тоже может следовало во дворе перед ВВС.
Нет.
Это государственные похороны.
Они же хоронили его не как частное лицо. И не за свой счет.
Ошибаетесь. Похороны только с «элементами государственных похорон:почётный караул,прощание и помощь в ОРГАНИЗАЦИИ похорон». (Песков - ТАСС). Сравните похороны Ельцина и Горбачёва. Вы поймёте,в чем разница
Вы серьезно?
Посмотрите записи. Организовывала протокольная служба администрации президента.
Этих элементов там было столько, и за счет налогоплательщиков, что наследникам, хорошо живущим за счет т.н. фонда надо быть скромнее.
Вы ставите под сомнение информацию,которую рассказал Песков ТАСС. И сколько же там было «этих элементов»? Перечислите? Вы не сможете их перечислить,так как нет в свободном доступе информации,что включают в себя государственные похороны в России. И даже Песков не смог их назвать. Но если сравнить похороны Ельцина,которые точно были государственными,и Горбачёва,то,как говорится,разница ощутима.
Право у родственников есть, но и осуждение тоже может быть
Тогда и прощались бы скромненько, за свой счет
тогда писали, что похороны обеспечило государство. т.е. получается, что деньги взяла, а потом распорядилась ими по-своему. выглядит очень неприглядно.
Больше всех видимо скорбило ВВС
СкорбЕло ВВС.
Вы правы - скорбело, благодарю за правильное замечание.
Как правильно пишется
В соответствии с нормами правописания, данный глагол следует писать с гласной «е» – скорбеть.
Какое правило применяется
Гласная, которая нас интересует, находится в суффиксе глагола. Причем она находится в ударной позиции. Путаница при написании этого глагола, вероятнее всего, возникает из-за того, что в настоящем времени в ударной позиции действительно пишется гласная «и».
Несмотря на это, в инфинитиве и прошедшем времени следует писать гласную «е». В данном случае спряжение глагола не влияет на написание слова, так как интересующая нас гласная всегда стоит в ударном положении.
Примеры предложений
Он настолько не любил его, что отказывался даже скорбеть по усопшему.
Пусть он сам решает, как ему скорбеть по погибшему человеку.
Как неправильно писать
В суффиксе данного глагола нельзя писать гласную «и» – скорбить.
Источник: kakpishem.ru
Спасибо за отклик))
Для меня русский язык то же самое что для вас английский, французский, китайский языки и т.д.
И поэтому могу сказать что на каком либо другом не родном для них языках врядь ли много кто здесь будет так же хорошо писать как на своём родном языке. Мой родной язык это аварский язык, язык великого поэта Расула Гамзатова на котором я превосходно читаю и пишу. Да и на русском я бачу не хуже многих кому он приходится родным языком.

Да уж, "велик могучий русский языка". Если ты нерусский, какого святого лезешь в русские дела?
Рамсы попутал что ли гребень? Тебя забыл спросить что и как мне делать. И этого говорит представитель професии которые суют свой нос везде где надо и не надо, для которых ради своего пиара ничего нет святого и ни чем не брезгует. Святоша бля.
Какие нахрень руские дела. Ты сперва на корню разберись сколько в тебе русского осталось. И свои русские дела решай за дверью своей хаты, может хоть там ты указ, если тебя либераста с гейроповскими мозгами хоть там уважают.
Огородись высоким забором, закройся в своём анклаве и занимайся чисто своими русскими делами, и к другим не лезь. А то утонешь в своей срачи.
Вы точно ,, юрЫст,,?
Нет. Группа поддержки журналиста.
Какой мне привет, такой и ответ.
Это вряд ли. Для них это уже отработанный материал.
Прощание с Горбачевым - не семейное дело, а государственные похороны на высшем уровне, оно организовано протокольной службой администрации президента России. на прощание прибыли послы иностранных государств...
Вот они и положили на это государство и государственные СМИ. ВВС у них покровитель. Вот ВВС и надо было в своём США организовать похороны Иуды предавшего Великую страну СССР.
Я с Вами полностью согласна, надо было хоронить за свой счёт и из своего дома, вот тогда бы диктовала
Очень многозначительно.
Живя за наш счет, обогатившийся всем семейством за счет развала страны, горя, сломанных судеб миллионов людей.
Вспомним 90-е, и сейчас продолжается развал и горе.
И тут его дочь устроила спектакль.
Отвратительно.
Какое горе? Весь народ радовался, что СССР сдох так неожиданно и быстро. Никто и пальцем не шевельнул из 300 миллионов населения на защиту ненавистного совка.
Сдохнуть раньше такие как ты либерасты, прежде чем с памяти народа сотрешь память о великой стране СССР. Для тебя неляюдя может быть ненавистной СССР а за весь народ Иуда никто тебя не уполномочил. Не много ли на себя взял антисоветчик.
Спокойнее, не надо так сильно разглагольствовать, ведь это действительно так и было. Перестройка - с этим все тогда носились и первые года сам народ помог этим горбатому, потом сухой закон, потом.....а потом стало поздно, когда все прозрели... Так что не надо про уполномочивания
правильно сделал , что развалил. Я жила при совке, врагу не пожелаю
подло кризис системы приписывать одному человеку, который в конечном итоге улучшил мир к лучшему. сейчас многие ,-те кто у власти перекладывают свои грехи на дядю! Вам надо снять телек с головы!
Но при этом она приняла то, что пышные похороны ему устроили за счет государства Российского.
Россия как всегда ЛОХ. Почему его Западные друзья у себя не похоронили. Лучше бы детям больным помогли или приюты для собак делали, Бога бы побоялись, а не понты корявые как всегда.
Вы не правы. Если бы прощание с этим телом проходило в его или её "избушке" - то это было бы её право, но в данном случае, эта процедура проходила в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении и её дело № 95.
Дебилка
Не думаю, что Ирина поступила правильно. В моем понимании доступ к телу-это как вход в церковь.
Да,вы правы. Эта цель-проститься с ушедшим человеком. Но у журналистов другая цель,поэтому их она и не пустила.
Аха, а ВВС ни разу не журналисты, попы какой-то там церкви

Шла бы она лесом со своим парашей
Тогда надо было дома устраивать "прощание".
Его хоронили за государственный. счёт. Да и жил получал нос. пойдет. Так что ей надо было молчать..
А Пугачёва ? ,,Искренне скорбящая,, и ,,родная,,?
По "скорбящим" можно понять, кто есть кто.
А вот и нет!!! Личное, это когда у себя, во дворе дома, в компании очень близких людей, это я понимаю, да - личное! А вот в колонном зале - извините, не понимаю, кроме как пиара и нагадить родной стране напоследок, других дельных мыслей в голову как-то не приходит, увы
Место захоронения этого мудака, должно превратиться в общественную уборную. Чтобы всякий прохожий, мог свободно покакать там и вспомнить незамысловатым словом, меченного урода.
Ельцин центр, также достоин подобных мероприятий.
СМело
Ну это лишку хватили!!!
В самый раз.
А я предпочитаю ходить в туалеты! А то вдруг, во время оправления надобностей, родственники выскочат из-за кустов и давай требовать денег для пополнения "фонда Горбачева". Да еще чтоб помыл, да так, чтоб не пахло от предыдущих "поклонников" великого "могильщика" Советского Союза.
Владимир СССР сдох, туда ему и дорога. Но до сих пор воняет.
да вроде хорошая идея и до сих пор передовая, но в исполнении мудаков
Да уж, передовее не бывает. Отнять и поделить.
Да выше про уборную и написано.. Ну ладно, дадим вам должность билетера, будете очередность регулировать и рулонами с бумагой шельмовать
Евгений не кто не даст слово даже сказать Ельцина и Горбачева охраняют даже после смерти круглые сутки
Никто не охраняет суткамт
вот ельцин-центр - это заслуживает.
Нельзя так! Вы что??? Все там будем!
Кто ты такой, мерзость, чтобы что-то решать. Сиди под веником и не тявкай.
А кто ты такая Вася, чтоб мне указывать? Пройди нахер и там погибни, чепуховец.
посрать на самого себя не каждый изловчится, а тебе удалось за денюжку, гнида
Ну и не "допускать" её более на территорию РФ. Пусть ТАМ, куда "свалила" и проживает. Зачем она нам?
Правильно. Нечего семейкам предателей жить в России.
Краснопузые захватили власть в стране более ста лет назад, уничтожали кто не нужен, а сейчас считают возможным определять кто им (краснопузым) нужен, а кто нет....
Настоящий экстремизм.
Я может не прав....даже скорей всего ...
Если похороны по христианскому обряду, то вполне можно безбожников (коими без всякого сомнения являются большевички и необольшевички) и не допустить ...Допуск не будет способствовать упокоению усопшего.
Себя к каким пузам относите?
К христианским.
Есть такой прекрасный мусульманский термин
"Неверный". Если его применить буквально, то отлично подходит к атеистам-большевичкам.
Если не знаете смысла этого слова в мусульманстве, то не несите пургу пожалуйста, грамотей Вы наш!
Отстаньте от человека!!! Задолбали все с проклятиями! Перед Богом ответит! Сталин , Берия что творили? Хрущев? Найдите безгрешных! А дочь в чем виновата? ! Любой из вас ,из нас так жил бы при таких родителях!!
Ага, Сталина прямо ангелом везде выставляют, а сколько он душ погубил и семей покалечил? В том числе семью моего деда...
Не надо сравнивать х.. с пальцем. Сталин своих сыновей не в Америку учиться отправлял, а на фронт, не фонды хрен знает какие создавал, экономику поднял. И то, что под зелёный фантик СССР не плясал тоже его заслуга, его заслуг больше, поэтому и уважают до сих пор. Что меченый, кроме развала страны сделал? Раю по миру возил?
А сколько было противников коллективизации и индустриализации, даже в окружении Сталина? Сколько было недобитков по стране, надеющихся, что всё вернётся и буржуазный класс снова возьмёт верх? Интересно бы узнать, за что дед её попал и кем он был. Хотя, конечно, были невинные, кто попадал в жернова, особенно, когда свирепствовал Ежов. Но "головокружение от успехов" Сталин вылечил у многих
Много вражьих душ погубил - всяких гитлеров и его преспешников..
Он же его и создал.
Это, наверное, когда они вместе в Туруханске срок мотали? Это тогда Виссарионыч из какого-то драного шикельгрубера целого гитлера "создал"?
Мало чистил. Вон целая армия власова или бандеровцев видимо с Марса прилетели.....
Сколько он погубил душ?
войны + репрессии + голод, болезни..., ну миллионов 50... А общие демографич. потери за 20-век пишут около 100.
Ну войны были и при царях, верно? Гражданская война была Сталиным начата или Лениным? Вы историю хорошо изучали? Интервенция на СССР тоже была Сталиным начата, когда 14 кап. стран к нам на территорию ввалились? А может ВОВ тоже Сталин начал, а не великий Хитлер? Голод, недород, болезни, войны были и при царях, верно? Или вы будете отрицать? Теперь с демографией. При ЦИ сколько было народонаселения в стране? Было 136мл душ. Сколько было душ до начала ВОВ? Было чуть более 180 мл. Нацисты, когда составляли план нападения на СССР, они писали о 180 мл народонаселения советских людей. Им было важно знать такие вещи. Но было чуть больше. Теперь о репрессиях. Ваш кумир, я полагаю, Никита Сергеевич, который начал первую волну нападения на Сталина, просил из МВД справку, сколько было репрессированно человек за Сталинский период. Он правда забыл, что сам на Украине репрессиями занимался, ну да ладно. Так вот ему из архива МВД выдали такую справку. Она начиналась от 1922 года (по моему, если не ошибаюсь) и вплоть до 1953 года. Там в справке,было указано, что за весь период, было репрессированно чуть менее 4 мл человек. Всё было расписанно, за что, сколько и какие меры получали. Из них за контрреволюционные преступления было приговорено к расстрелу, чуть более 600 тыс человек. Но только приговорено, это не значит, что всех расстреляли. Хрущёва это не устроило, он снова сделал запрос, ему уже за подписью других оф. лиц, была выдана точно такая же справка. О каких 60 мл 100 мл и сейчас, уже наверное( берите больше) 150 мл может идти речь? В СССР осужденных было 1.62% от всего народонаселения страны Карл! И оправдательных приговоров в СССР доходило от 8% до 13% в разные годы Сейчас можете похвастаться такими цифрами? И на счёт репрессий. Были невиновные? Были! Особенно, отличился Ежов. Но виновных было много больше, а суды были открытыми, если что. Не было суда открытого только у Берия, которого по-быстрому судили и расстреляли с подачи Хрущёва. А писать на сарае можно что угодно, а там дрова лежат. Таких пискак, начиная от Солжи, мы читали.....
Бог высоко, а мы здесь.
А мне не нравится как он поступил со Штази и Эрихом Хоннекером.
Во Во..Невский своим головы рубил. Иван Васильевич сколько бояр перелопатил. Пётр 1 сколько народу загубил, открывая окно в европу, Николашка 2 вспомнить страшно. Сталин, Берия, Хрущёв и многие другие.... Только есть одно но.... Они Россию собирали, обороняли, перед западом не пресмыкались, а он разваливать начал, а потом премию получил и даже в рекламу взяли сниматься. Все те русские, которых в средней азии в конце 80-х убили, на его совести.
Только вы забыли,что в то время другое время было. И никаких ракет,бомб ,какие сейчас не БЫЛО! И НАТО не было - которая всех бомбит по приказу сшайки на много тысячи километров!! И как бы Грозный, Николай, Сталин себя сейчас повели, только БОГ знает..
А как себя ведёт Европа? Может благодаря ей ещё весь этот бардак! Именно они присмыкающиеся перед сШАЙКОЙ!!
Я не забыл, я знал, что не БЫЛО
Только НАТО было ещё при А Невском. Крестовые походы на Русь изначальную забыли? Иван Васильевич получил прозвище Иван Ужасный ещё от Англии в те лохматые времена. Думаю, повёл бы он себя так, как того бы требовала ситуация в политическом смысле. Сталин имел бомбы, но распоряжался ими правильно и своевременно, как того требовала ситуация. Он в 1939 году освободил западные части Белоруссии и Украины от поляков, которые в 1921 году оттяпали себе эти части и проводили там полонизацию и католизацию населения без его на то согласия. Освободил, провели референдум, и народ в большинстве своём, решил с кем ему остаться. Что произошло с европой после ВОВ мы тоже знаем. Был такой Варшавский договор, где социалистические страны европы вели себя так, как того хотел СССР, а не америка. Он был создан в ответ на отказ НАТО принять СССР в свои ряды. Резонно было СССР попроситься в НАТО, раз это всего лишь оборонный альянс. Но увы и ах, НАТО, конечно же, отказало.. И вот после приезда Горбачёва из США Варшавский договор начал разваливаться. По сути, был предан. Слова Горбачёва о том, что военная промышленность изуродовала нашу экономику и что вооруженные силы, это бремя для советского народа, дали свой результат. В угоду США было сделано то, что делать было не нужно и как бы сказал товарищ Ленин-архипреступно. К стати в газетах и журналах того времени так же стали писаться статейки "На нас никто не собирается нападать" "С кем вы собираетесь воевать? Скажите, кто собирается на вас нападать?" и т.п. Разваливаться стали ВПК и вооружённые силы, ещё при Горбачёве. А по сему, в аду ему место на одной сковордке Тефаль вместе с другими участниками развалившими СССР
,,Николашка 2 вспомнить страшно,,...Сколько ж вам лет?
Вот глупеньуий Николашка 2 и погубил Россию.
Ничего он не губил. Он создал ту ситуацию, когда буржуазная элитка вместе с армией, его же и скинула. Революции и ситуации для революций, создают сами же правящие классы. Это вам на заметку, не глупенький вы наш. Царская Россия слиняла в три дня.
Ники - предельго глуп и предельно религиозен, подкаблучник, влез в две войны, расстрелы, пригрел Распутина, отрёкся как вахту сдал, элитка понимала что он глуп вот и скинула, короче - читать надо много а думать ещё больше..
Ну если бы я написал. "Пётр , вспомнить страшно..." Вы то же бы съёрничали? Есть такая наука, предмет, (если хотите) ИСТОРИЯ называется. Так вот, сколько бы мне не было лет, я могу просто взять и изучить. Главное, надо просто заинтересоваться историей своей Отчизны, Родины, страны....
ничего странного. Могла бы в принципе не устраивать такие да ещё в центре Москвы. За кордоном где он проживал хоронить нужно. А к РАисе в виде праха везти
Теперь поздно советы ей давать..
Вы хоть поняли сами, что написали? "За кордоном хоронить"+"к РАисе виде праха везти".
я то понял - я автор строк и смыслов. Может слишком схематично прописал лечение памяти у дарагих расеян
Ну, автор cxематичных смыслов, так где всё-таки хоронить-то? Таки за кордоном, или к Раисе Максимовне подхоранивать? У вас двусмысленность, проистекающая из вашей же двоежопости - народное название шизофрении, то бишь "расщепления мозга".
когда научишься писать и думать по теме, а не о жопе своей любимой? Два решения - там хоронить или к раисе закопать только прах
"Хоронить" и "закопать" - одно и то же. У вас, в силу ВАШЕЙ двоежопой шизофрении, почем-то это разные "решения". Ваша шизофрения - расщепление сознания - налицо и на лице
Он проживал в России
Валентина из Москвы,а что не так в моём комментарии? Дизлайк по какому случаю? Это не правда,по-вашему? Горбачёв умер не в Москве? Или просто так,за компанию со всеми,просто против и всё ))))
Последний год он жил в ЦРБ в Москве, плохо со здоровьем. Видимо оплачивать лечение в США -слишком дорого, а в России бесплатно
жадным стал перед смертью? фонд для чего создал? для своих утех!
Ничего по этому поводу не могу сказать. Мне точно не докладывали.
это он перед смертью привез тушку свою? не слыхивал аб этам
Я тоже так думаю, хоть я и не враг Горбачеву.