Наталья
Наталья Подписчиков: 2388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 102.3к

И все-таки давать или нет?

1 200 дочитываний
102 комментария
Эта публикация уже заработала 59,73 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня на остановке подошёл ко мне молодой парень лет 25–35, попросил 20 рублей на опохмел. Весь его внешний вид говорил о том, что ему действительно хреново. Дать ему денег – значит продлить агонию, выпьет, завтра будет то же самое. Не дать – значит ты жадина, сумма вроде то небольшая. Вот и как тут быть?

Часто вижу в Интернете просьбы о помощи больным детям, инвалидам. Понимаю, что даже небольшая сумма с каждого неравнодушного может спасти чью-то жизнь, но как тут понять, действительно ли твои деньги помогут кому-то нуждающемуся или пополнят кошелёк очередного мошенника?

Когда-то давно у нас на одной из улиц на переходе сидела женщина и просила милостыню. Ее можно было увидеть ежедневно на одном и том же месте в дождь и в холод. Поговаривали, что ее выгнали из дома собственные дети, отобрали квартиру. Все ее жалели, каждый кто проходил старался помочь копеечкой. Вроде бы даже губернатору обращение собирались составить, чтобы ей жилье выделили. А потом выяснилось, что по утрам ее привозят, а вечером забирают на шикарном джипе. То есть вся эта история была затеяна с целью вызвать общественный резонанс и получить бесплатное жилье.

И таких историй не мало.

По телевизору часто показывают ролики с тяжело больными детьми, нуждающимися в материальной помощи для проведения операций или приобретении лекарств. Безусловно, их очень жалко. Хочется помочь. Но я так и не могу понять, почему средства собирают с пенсионеров или простых работяг, а государство остаётся в стороне?

Особенно задевает, когда в "Инстаграме" какой-нибудь блогер с миллионом подписчиков выкладывает просьбу собрать денег на лечение ребенку Хватает же совести. А ты сам что, не в состоянии? Получается, к нему обращаются с просьбой о помощи и он, пользуясь лояльностью аудитории, открывает сбор. Вроде и собственные средства не пострадали, и доброе дело сделал. Противно.

Часто в переходе или возле церкви вижу людей просящих милостыню. Раньше всегда старалась подавать, причем всем. А как же, одному подашь, другого обидишь, как-то нехорошо. Сегодня я этого не делаю. Не из жадности. Просто если раньше это были, как правило, убогие старушки, то сегодня вижу что в основном это здоровые мужики или молодые женщины, у которых есть руки ноги и голова и они вполне могут работать, а не пробираться. Поэтому извините, но нет. Лучше уж я эти деньги отдам на храм, больше пользы будет.

А вы что думаете по этому поводу? Даёте ли вы милостыню на улице? Перечисляете ли на благотворительность?

102 комментария
Понравилась публикация?
146 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Подавать деньги кому или нет - дело каждого. А вот церкви подавать - вообще преступление. Попы в церквях бедные: на дорогих машинах ездят, живут в хороши, добротных домах.... Люди у нас в стране наивные, глупые, особенно верующие....

+44 / -6
картой
Ответить

Согласна, тарифы у них будь здоров, к тому же приходы множатся в лучших местах, на центральных площадах и скверах.

+14 / 0
Ответить

Ага , когда монахиня покупает мерседес за 17 млн. Смешно. И меняет их каждые 2 года, сейчас я побегу в церковь. Это самый выгодный бизнес, который не облагается ни какими налогами. Наша церковь с религией не имеет ни чего общего

+18 / -1
Ответить

Поповские жены с детьми прекрасно проводят лето на море, снимая коттеджи, и не на две недели, а на все лето

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоронила в августе отца.Заплатила сполна в церкви за отпевание у дома.Собрала пакет с продуктами для священника.Нормальный такой продуктовый набор(принято у нас так.Приучили)Отпел.Получил пакет.Сижу у гроба,подходит-Споможите на бензин!Приехал ведь на своей машине.О,майн,Гааат!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Все храмы Начинаются с Торговой Лавки. В библии сказано, что Иисус сказал, что из его храма сделали торговую лавку, зашел туда и выгнал всех торгашей.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богатство - грех! И я возьму его на себя.......................

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы знаете,что за границей определенный процент с зарплаты автоматически отправляется в Храм. Поэтому в Храмах ничего не просят дополнительно. А у нас платят те,кто хочет. Можете не ходить в Храм,никто не неволит.

не автоматически, а по желанию работника.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случайно,по ошибке зашла в храм,а он оказался старообрядцев.Спросила у батюшки-Сколько стоит обряд?Ответил-"А это сколько вы сами посчитаете возможным заплатить.А может у вас денег нет,я все одно проведу.Иначе никак." Что-то меня стали терзать смутные сомнения,не похоже сие на НАШИ храмы.И точно!Выяснилось,попала я к старообрядцам!А в нашем,православном храме прайс-лист мама дарагая!И никто без ассигнаций тебя или ребенка не покрестит .Два года назад ребенка крестить было-3,5 тыс

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Проектирование Ольга Андреевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.5к
06.09.2022, 18:51
Санкт-Петербург

Тоже подавала просящим милостыню. Но однажды вместо денег положила в шапку мальчику большое красивое яблоко. Табличка у шапки вызвала чувства :"Хочу есть!" И получила своим яблоком по спине. В церкви спросила батюшку, как быть? Батюшка ответил: знаешь людей нуждающихся в своем окружении, но не просящих подаяние? Да, знаю, сестра двоюродная, ее детки. Вот и помогай тому, кого знаешь. Теперь на улице не подаю. Есть кому помочь. Оглянитесь!

+29 / 0
картой
Ответить

В Кургане бабушка у храма стоит,ей иногда и по 5000 подают,а она потом детям взрослым дарит по 25000.Они говорят ей,чтоб не стояла,а у нее азарт уже годы твк зарабатывать.Рядом сидят более молодые,но с больными ногами,не могущие работать и с дети есть,но им не верят,не подают!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золотые слова!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я даю и детям и на "опохмел" - ему тоже хреново в таком состоянии, они, как правило, мало просят.

Как то в одной из передач Мясников рассказывая какую то историю сказал: " Если Вам попался человек, которому очень плохо с похмелья, лучше помогите, иначе он может умереть". Самостоятельно не напрашиваюсь им на помощь, но если просит, то стараюсь дать хотя бы 50руб.

+24 / -2
Ответить

А кто его пить заставляет? Кто не хочет, тот не пьёт. Или лечится.

+8 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дайте лучше тому,у кого пенсия 10000!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
04.09.2022, 20:12
Казань

На храм отдать - попу на сливочное масло с булочкой тоже не интересно отдавать свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. А уж побирушкам всяким и подавно!

+15 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни то ни другое не делаю. Мне есть куда потратить заработанные деньги

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (102)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы