Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64820
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.1М

Повышение пенсии с 1 октября 2022 году, приватизация пенсионных накоплений россиян от Минфина – что об этом известно сейчас?

4 350 дочитываний
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 215,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.09.2022 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Повышение пенсии с 1 октября 2022 году, приватизация пенсионных накоплений россиян от Минфина – что об этом известно сейчас?

Источник фото: Яндекс. Картинки

Пенсионеры в 2022 году ждут прибавку

Здраствуйте, мои дорогие читатели! Многие пенсионеры в России ожидали летом новостей об очередной индексации пенсии с 1 сентября 2022 года, но этого не произошло. Весна и лето 2022 года были щедрыми для малообеспеченной категории россиян: и повышение МРОТ до 15 279 рублей, и повышение пенсии в 2022 году.

Напомню, страховые пенсии пенсионерам дополнительно с 1 июня 2022 года были проиндексированы на 10%. Особенно волнует тема прибавки к пенсии работающих пенсионеров – им всегда везет меньше всех.

Что ожидает пенсионеров с 1 октября 2022 года?

Повышение пенсии с 1 октября 2022 года будет, но не у всех.

Во-первых, повезет тем, кто уволился в июне 2022 года, это значит, что прибавку эта категория граждан получит уже в октябре.

Во-вторых, ПФР произведет перерасчет пенсии россиянам старшего поколения, дожившим до определенного возраста.

В-третьих, с 1 октября 2022 года для лиц, являющихся участниками Великой Отечественной войны, и членов их семей на 15,5 % установлена ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным в соответствии с законом «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу".

Источник: Подробнее ➤

Повысят ли пенсии работающим пенсионерам?

Такой информации о повышении пенсии на федеральном уровне не имеется. Постоянно пользователи задают этот вопрос. Уважаемые пользователи, информации об этом нет и в ПФР.

Однако накануне госпожа Москалькова, которая является Уполномоченным по правам человека в РФ, высказала на Восточном экономическом форуме мысль, что пенсия любого пенсионера должна быть проиндексирована.

Мысль хорошая, ведь в таком случае наступит справедливость для всех пенсионеров, на мой взгляд. Связано ли это высказывание с будущими выборами в сентябре 2022 года – не понятно, но думаю "удочка" сработает, ведь у нас граждане любят слушать обещания.

Минфин предложил «приватизировать» пенсионные накопления

Минфин России предложил передать пенсионные накопления в собственность россиян, проведя их «приватизацию».

Под «приватизацию» могут попасть пенсионные накопления, которые образовались за счет того, что до 2014 года 6 п. п. из страхового тарифа в 22% составляли накопительную часть пенсии.

Источник: Подробнее ➤

Напомню вам, мои дорогие читатели, что сейчас можно только переводить пенсионные накопления из одного НПФ в другой.

Теперь Минфин считает, что можно дать возможность их инвестировать по критериям. Честно говоря, сложно себе представляю бабушку, которая занимается инвестированием. Хотя почему бы и нет?

Мнение юриста

Конечно, Россия – это социальное государство, согласно Конституции РФ. Внутренняя политика государства должна быть направлена на достижение высокого уровня благосостояния граждан и необходимо повышать доходы населения, чтобы в будущем могла быть достойная пенсия у всех.

Как Вв считаете, нужна ли пенсионерам 13-я пенсия к Новому году? Вы довольны своим размером пенсии? Хватает ли вам пенсии на оплату текущих расходов или вы вынуждены просить дополнительной помощи у родственников и иногда брать займы? Будете ли вы заниматься инвестированием, если Минфин разрешит "приватизацию" пенсионных накоплений?

Благодарю вас за прочтение информации!

Желаю прекрасного настроения!

Вы ждете прибавку к пенсии в октябре 2022?

Проголосовали: 1 125

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

135 комментариев
Понравилась публикация?
138 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Российские пенсионеры являются восьмым чудом света, потому что на такую пенсию можно выжить только чудом.

+135 / -1
Ответить

Михаил, добрый вечер. Благодарю Вас за очередную шуточку. У меня тоже есть.

Разговаривают два пенсионера, ожидающих приема у врача:

— Эти врачи пишут, как курица лапой! В рецептах ничего не возможно разобрать!

— Вот и хорошо! Я по своему рецепту целый год ездил бесплатно в трамвае, полгода ходил в оперный театр, а теперь еще получил прибавку к пенсии!

www.anekdotovmir.ru

+43 / -1
Ответить

Интересный анекдот)

+4 / 0
Ответить

Вся наша жизнь сплошной анекдот))

+7 / 0
Ответить
DELETE

не совсем анекдот))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот ещё один

Министр образования 10 раз не смог сдать ЕГЭ, министр здравоохранения потеряла сознание в очереди в поликлинику, депутат умер с голоду, прожив один месяц на детское пособие.

Только после этого пенсионер отпустил золотую рыбку!

© anekdoty.ru

+41 / 0
Ответить

Ох рано отпустил!!!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

российские пенсионеры и вправду удивительные люди, они могут выжить на 10 тысяч

+12 / 0
Ответить

И не только выжить, а прекрасно жить дальше. Поняв, что ночью к нему придёт смерть, пенсионер Иванов, выпил сразу все оставшиеся у него таблетки Виагры. Утром, смерть, выползла от него на карачках, забыв косу и плащ, довольная и удовлетворённая вусмерть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Это ещё не всё. После тщательного расследования, полиции удалось установить, что надпись, аршинными буквами, на входе в здание пенсионного фонда: "ЦОЙ - ЖИВ!!!", сделал пенсионер Алексей Петрович Цой, которому уже четвёртый месяц не приносят пенсию.

+23 / 0
Ответить

Да ксожалению в некоторых случаях или в отдаленных населенных пунктах так и происходит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
08.09.2022, 15:31
Судогда

У нас во главе с Путиным создано воровское государство, которое продолжает обворовывать работающих пенсионеров. Лично мне не понятно на каком основании это делается, если многим за 70, а они продолжают работать потому что , пенсия которую выплачивает государство с трудом хватит для того чтоб не умереть с голоду. Как их назвать этих депутатов, это не депутаты это жулье, которое наживается на людях. Если во времена СССР минимальная была 80 руб., то на данную пенсию можно было жить, а многоие еще помогали своим детям, а сейчас, разве это правовое госудаство конечно нет. И пока им управляет Вова Путин хорошего ждать не приходится

+75 / -11
картой
Ответить

Виктор, добрый день. Будьте осторожны с такими высказываниями.

С уважением!

+19 / -6
Ответить

Уже нам терять нечего! Что он нам сделает? В тюрьму посадит? Отлично! Там хотя бы за гребаное ЖКХ платить не надо! А еда у них ,может быть ,и получше нашей после всех этих платежей будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2022, 06:43
Судогда

Спасибо за совет понял, буду осторожен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не согласна в том, что есть пенсия 25000 и заработок при этом 50000. И другая история - пенсия 13000 и заработок - 10000. Надо подходить дифференцированно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

минимальная была 12 рублей. лгун.

+3 / -1
Ответить

Да, я помню, у моей матери была пенсия 12 руб ! Со временем повысили до 20 руб, далее до 28 руб. Это были крохи. В бараке не было ни отдельной кухни, ни туалета, ни еды и холодильника. Так зачем было рожать много детей, если не было никакой помощи от государства ? эти давно уже взрослые никогда не забудут свое горькое детство !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Депутаты - дегенераты. Ничего личного , только бизнес. Вы думаете они в депутаты шли чтобы думать о народе? Они туда лезут , чтобы обеспечить себе и своему выводку пайку бюджетную до самой смерти.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Все пенсии, не важно работающие, не работающие пенсионеры, должны индексироваться. Государство на этом сильно экономит. А народ недополучит своих кровных денег.

+28 / 0
картой
Ответить

Галина, добрый день. Благодарю Вас за мнение. Я тоже так считаю.

Россия это социальное государство, согласно Конституции РФ. Внутренняя политика государства должна быть направлена на достижение высокого уровня благосостояния граждан и необходимо повышать доходы населения, чтобы в будущем могла быть достойная пенсия у всех.

+14 / -1
Ответить

И у цыган?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не государство, а какая- то масса ждунов , и обидно, что этим качеством наделило пенсионеров власть. Что за манера ставить в режим ожидания людей. это все отвлечение от глобальных проблем, которые есть вокруг.

+13 / -5
картой
Ответить

Благодарю Вас за мнение!

Пенсия - это регулярные денежные выплаты, предоставляемые гражданам при достижении определенного возраста, наступления инвалидности, в случае потери кормильца, а также за выслугу лет и особые заслуги перед государством

+5 / -1
Ответить

Дарья Алексеевна, хорошо бы дожить, а то корона наступает , то танки грохочут

+1 / 0
Ответить

Точно

Танки грохочут не в РФ вроде ))

+1 / -1
Ответить

А в России то отражается как говорится эхо и последствия очень чувствительны)))))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну, никто об этом не знал! Вы глаза всем открыли!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я не жду прибавки к пенсии с 1 октября. Пусть лучше наши ребята побыстрей одержат Победу над националистами и натовцами. Спасибо за статью. Рад сотрудничеству.

+13 / -4
картой
Ответить

Благодарю Вас Александр. Надеюсь этот новый год будет приятным.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (135)

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы