₽
В России решается судьба праворульных авто. С чем могут столкнуться водители
Некоторые особенности праворульных автомобилей не позволяют водителям поставить ...

Я – ИП, ОТКВЭД 56,10 (кафе). В кафе два зала по 60 квадратов, между ними – кухня. Общая площадь 200 квадратов. Есть идея открыть еще и бар, но для этого нужно иметь ООО.
Можно ли совместить эти две формы? Оставить в патенте ИП для общепита, а для бара создать ООО?
Договор аренды у меня на ИП. Смогу ли я оформить субаренду на ООО? Или нужно будет переоформить договор аренды на ООО, а субаренду - на ИП, чтобы не возникало вопросов к бару?
Заранее спасибо.
Вопрос из социальных сетей от Ларисы Н.
А почему бы и нет,дерзайте.
Предприниматели на патентной системе налогообложения могут сдавать в аренду как собственное, так и арендованное недвижимое имущество. Об этом напомнил Минфин в письмо от 02.02.21 № 03-11-11/6068.
Таким образом, с 1 января 2021 года у предпринимателей на ПСН появилась возможность сдавать в аренду как собственное, так и арендованное недвижимое имущество (субаренда). Ранее ИП-арендодатели могли платить «патентный» налог только в том случае, если сдавали в аренду собственные помещения и земельные участки.
В одном помещение могут быть зарегистрированы как ООО так и ИП!
Я сам ИП, и сдаю в аренду помещение двум ООО. Проблемы возникнут у вас с мусорщиками - они захотят оплату услуг с обоих ООО.
Могут