Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481049

Могут ли в одном помещении находиться ООО и ИП?

424 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Могут ли в одном помещении находиться ООО и ИП?

Я – ИП, ОТКВЭД 56,10 (кафе). В кафе два зала по 60 квадратов, между ними – кухня. Общая площадь 200 квадратов. Есть идея открыть еще и бар, но для этого нужно иметь ООО.

Можно ли совместить эти две формы? Оставить в патенте ИП для общепита, а для бара создать ООО?

Договор аренды у меня на ИП. Смогу ли я оформить субаренду на ООО? Или нужно будет переоформить договор аренды на ООО, а субаренду - на ИП, чтобы не возникало вопросов к бару?

Заранее спасибо.

Вопрос из социальных сетей от Ларисы Н.

10 комментариев
Понравилась публикация?
57 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А почему бы и нет,дерзайте.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предприниматели на патентной системе налогообложения могут сдавать в аренду как собственное, так и арендованное недвижимое имущество. Об этом напомнил Минфин в письмо от 02.02.21 № 03-11-11/6068.

Таким образом, с 1 января 2021 года у предпринимателей на ПСН появилась возможность сдавать в аренду как собственное, так и арендованное недвижимое имущество (субаренда). Ранее ИП-арендодатели могли платить «патентный» налог только в том случае, если сдавали в аренду собственные помещения и земельные участки.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В одном помещение могут быть зарегистрированы как ООО так и ИП!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Преподаватель Тахир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
09.09.2022, 15:17
Екатеринбург

Я сам ИП, и сдаю в аренду помещение двум ООО. Проблемы возникнут у вас с мусорщиками - они захотят оплату услуг с обоих ООО.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Могут

раскрыть ветку (0)

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы