Мария
Мария Подписчиков: 224
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 340

В 2022 году на проверки введен мораторий, но нас это не радует. Ведь появились профвизиты. Что это такое и чем грозит?

26 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Профилактический визит - это один из новых видов мероприятий, которые проводятся надзорными органами (в том числе ГИТ).

Профвизиты появились с 1 июля 2021 года, но активно стали проводиться только в 2022 году.

Данное мероприятие не несет за собой вредных последствий и проводится в целях информирования работодателя о необходимости соблюдения обязательных требований.

Вроде бы это радует. Но как всегда есть одно "но": в некоторых случаях за профвизитом может последовать и внеплановая проверка (в случае если инспектор установит угрозу причинения вреда работнику или если такой вред причинен).

Что ещё необходимо знать о профвизитах?

Срок проведения - не более 8 часов.

О проведении профвизита должны уведомить не позднее чем за 5 рабочих дней.

Разъяснения, полученные в ходе профвизита, носят рекомендательный характер.

Работодатель вправе отказаться от профвизита за 3 рабочих дня до даты его проведения.

Нормативная база: Федеральный Закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ, Постановление Правительства России от 21.07.2021 № 1230

14 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за информацию

раскрыть ветку (0)

Спасибо за подробности!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за подробности!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (0)

Данное мероприятие не несет за собой вредных последствий и проводится в целях информирования работодателя о необходимости соблюдения обязательных требований.
спасибо за информирование

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Пишите во все инстанции – вопрос решится без суда

Добрый день, уважаемые зрители! Сегодня я хочу рассказать, как получить помощь от надзорных органов и почему имеет смысл туда обращаться, чтобы защитить свои нарушенные гражданские права. Дело в том,...
02:41
Поделитесь этим видео

Пишите во все инстанции – вопрос решится без суда

Добрый день, уважаемые зрители! Сегодня я хочу рассказать, как получить помощь от надзорных органов и почему имеет смысл туда обращаться, чтобы защитить свои нарушенные гражданские права. Дело в том,...
02:41
Поделитесь этим видео

Мораторий на взыскание неустойки для застройщиков продлён до конца 2025 года: бизнесу дали ещё год передышки?

Используемые в статье фото из личного архива автора Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поговорить с вами о том, что волнует многих, кто ждет свои долгожданные квартиры от застройщиков.

Ну, хотя бы так! Россия и США согласовали список энергообъектов, по которым запретят удары

В ТГ-канале «Кремль. Новости» опубликован перечень энергетических объектов на территориях России и Украины, которые подпадают под действие временного моратория на удары по энергосистеме. Имеется ещё два пункта,

Петербургский депутат предложил не пускать за границу чиновников в течение пяти лет после увольнения

Петербургский парламентарий Алексей Зинчук уверен, что уволившиеся чиновники не имеют права с порога собирать чемоданы и перебираться за границу. Лет пять, по его мнению, полагается пожить на родине.

Мой дом больше не моя крепость? Новый законопроект упростит газовщикам допуск в квартиры

В Госдуме обсуждают законопроект, по которому газовщики смогут свободно заходить в квартиры для проверки газового оборудования. Что нам ждать от таких решений и какие последствия грозят в случае принятия закона?

Застройщики без штрафов. Как отразится продление моратория на простых дольщиках

В последнее время животрепещущей темой стало продление моратория на финансовые санкции для застройщиков. Правительство решило снова продлить ограничения - теперь до 30 июня 2025 года. Это значит,...

Почему я не буду больше покупать квартиру на котловане даже сейчас? Личный опыт

Казалось бы, многочисленные истории с обманутыми дольщиками должны были уйти в прошлое... Да, это всё прекрасно! Но после введения "заморозки" денежных средств на счетах банков квартиры резко подскочили в цене.

В каких случаях можно жаловаться в Трудовую инспекцию и можно ли сохранить анонимность, чтобы на работе не отомстили

Довольно часто я разбираю различные трудовые споры. Как правило, предварительно всегда работник жалуется в Трудовую инспекцию — иногда там помогают, а иногда проблема никак не решается. Расскажу,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы