Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.7М

Земельные угодья – богатства России!

330 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 16,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Плоды земли!

Мы всё время повторяем, что Россия – богатейшая страна мира. У нас нефть, газ, уголь и другие полезные ископаемые. Говорят, что их хватит на 50–100 лет. А вот плодородные обрабатываемые почвы сейчас почему-то за богатство не признаются. А ведь их в мире не так много. У нас же благодать Божья.

В то же время сельскохозяйственные угодья в нашей местности зарастают мелколесьем и кустарником. А ведь их 30 лет назад вовсю использовали для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Помню, как старики-старожилы контролировали вспашку и обработку почвы, глубину посева и так далее.

Стыдно было, если что не так. Заставляли доработать или переделать. Забота о земле была в сельской местности на первом месте. И хлеб пекли из своего зерна. А сегодня пекут из 5-го сорта пшеницы, которую в те годы отводили на корм скоту. До чего же мы дожили? И неужели так будем жить дальше? Даже то, первосортное зерно, которое еще есть в нашей стране, отправляем за рубеж.

А вы любите российскую землю?

Проголосовали: 139

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
52 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.09.2022, 14:55
Ижевск

прочитал, сижу и думаю: может слезупустить. то что в средней полосе россии такое убогое сельское хозяйство, поля зарастают потому что некому работать в первую очередь вина КПСС, т.е.коммунистов. Именно их политика привела к такому плачевному состоянию деревень, крестьяне были людьми второго сорта, а демократы просто на деревню забили

+5 / -12
картой
Ответить
09.09.2022, 16:32
Шарья

Спасибо за комментарий. Только в том, что сельское хозяйство пришло в упадок и исчезли все деревни, а теперь вымирают села, вина не коммунистов, а тех "перевертышей" которые их сменили и сегодня у власти и захватили все богатства страны в свои руки. Мне слава Богу 72 года. И я пожил и при коммунистам и при новой буржуйской власти. И тех, кто произвел переворот по команде из США и Запада коммунистами стыдно называть.

+24 / 0
Ответить
13.09.2022, 18:35
Самара

деревни стали активно исчезать в 70-80-ые. В округе села предков моей мамы исчезли на моей памяти (о которых я знаю) с десяток поселков, а из одного в 1982 году были вынуждены переселиться папины родители. А ведь в этом поселке кроме почты, магазина и школы был молокозавод, а ранее и МТС.

+2 / -2
Ответить
14.09.2022, 10:25
Кемерово

Уважаемая Наталья! Вы пишите "десятки поселков, в одном из них" а конкретно с названиями и расположением. Конечно если не трудно.

+2 / -1
Ответить
14.09.2022, 12:32
Красногорск

Тверская область, г. Кашин и район. Город старинный, чуть моложе Москвы, санаторий ее хуже Кисловодска. Но ЗАГИБАЕТСЯ. А про леревни и говорить нечего... Умирают одна за другой. Или в деревеньке 2-3домика стоят... Зачем вам названия? Их нет уже!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2022, 18:00
Самара

Тогда было -Куйбышевская область, Исаклинский район (в разные годы Похвистневский, Сергиевский), поселки (населенные пункты) Убейкино, Киров, Коржевка, Салмаедовка, Молочка, Михайловка, Каменка, Боголюбовка, Козловка, Красный ключ, Асказанка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.09.2022, 06:18
Кемерово

Уважаемая Наталья! Ваши данные немного не соответствуют реальности резкое сокращение населения, указанных Вами населенных пунктов, это не 70-80-е годы а 90-2010, так что не надо валить на Союз, тогда уже была РФ и демократы у власти.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.09.2022, 06:21
Кемерово

названия нужны чтобы делать правильные выводы когда реально опустели деревни и села в 70-80 или 90-2010

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2022, 21:16
Самара

это было в 70-80! Я говорю про конкретные поселки, которые исчезли давно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Деревни исчезали, укрупняясь в сёла, а сельхозугодья никогда не были заброшены- всё обрабатывалось до последней сотки. После развала СССР, не только эти села исчезли, но и земля оказалась заброшенной.

раскрыть ветку (0)
05.10.2022, 21:24
Ижевск

абсолютно верно написано

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

АлександрПишет 09.09.2022 в 16:32
И тех, кто произвел переворот по команде из США и Запада коммунистами стыдно называть.

А народу от этого легче? А ведь главного коммуниста даже и не осудили, он прожил долгую жизнь и до конца дней считал, что сделал благо для страны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2022, 21:21
Ижевск

мне почему-то вспоминается такое понятие как "неперспективные деревни", а появилось оно в 70-80 годы, когда слова коммунист-перевёртыш мы даже и не слыхивали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2022, 21:24
Ижевск

рекомендую вспомнить теорию неперспективных деревень одно время насаждавшуюся кпсс. так же, поалагю, надо признать чтодля коммунистов крестьянин был человеком второго сорта, ведь ему даже паспорт не доверяли коммунисты

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
13.09.2022, 22:42
Раменское

При коммунистах в моей родной деревне ( 60 км от столицы) был колхоз, потом совхоз, была конюшня, коровник, свинарник и поля, где каждый год сеяли или пахали. А ещё был фарфоровый завод, где работали жители ближних деревень.

Теперь уже 30 лет ничего нет, а на территории завод клепают бытовки и туалеты на одно очко. Фарфор и сельское хозяйство никому оказались не нужны, запад же обещал всех накормить.

А что дальше, за пределами Московской области, даже думать страшно.

Вот только кушать все хотят, но поднимать деревню уже никто не хочет, а нам, кому за 70+, подавно её не поднять...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.09.2022, 18:34
Новосибирск

40 миллионов гектар зарастает кустарником и лесом. Поголовье скота упало в 2-3 раза. А лес гонят за границу.

+11 / 0
картой
Ответить
09.09.2022, 18:49
Шарья

Вы правы. И не только лес отправляют за границу. Не зря нашу страну именуют сырьевым придатком капитализма. СССР была самодостаточная ни от кого независящая страна.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.09.2022, 17:46
Киров

Сельским хозяйством государство занимается очень мало, не понимая, что это - основа основ для любого народа.

+7 / 0
картой
Ответить
09.09.2022, 18:17
Шарья

Да, забросили сельское хозяйство и серьезно упало качество продукции. Уже здорово всем надоел этот импорт. А сколько всяких неизвестных болезней появилось. Свою продукцию надо производить. Неужели трудно возродить сельское хозяйство.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2022, 20:47
Мурино

Они все прекрасно понимают, просто сельское хозяйство в России, не входит в сферу их личных интересов.

+7 / 0
Ответить
12.09.2022, 08:43
Шарья

Да, Вы совершенно правы, сегодня власть заботится только о личных интересах. Спасибо за комментарий к публикации и существенное дополнение. Будем сотрудничать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.09.2022, 18:38
Самара

они просто активно с давних пор занимались укрупнением всего путем объединения - д/сады, школы, поселки и пр. Управлять более крупными населенными пунктами проще даже на уровне коммунальных услуг

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.09.2022, 19:39
Симферополь

Для такого количества земель нужно очень много народу. Чтобы их осваивать. Раньше отвоевывали новые территории и их освоение было толчком экономики а у России земли жо...кушай. В Италии на столько уменьшилось количество народу что бросают целые города. И в России ведь то же самое, улицы пустеют и некоторые фотографии пугающие - на улицах никого нет. Население уменьшается. Это что специальная технология?! Раньше у всех было по 10-15 детей и не только на селе где корова есть но и в городе. Их умудрялись прокормить - вот как?! Даже если выживало и вырастало из них половина 5-6 человек, обеспечить их сейчас было бы немыслимо. А раньше обеспечивали. Спрашивается жизнь стала на столько легче сейчас? Или тогда была легче? С той медициной, продуктами и доходами родителей и без бытовой техники. Земли России не кому осваивать. Населения нету. И оно уменьшается.

+7 / 0
картой
Ответить
11.09.2022, 16:43
Шарья

Спасибо за очень подробный комментарий к моей публикации. И существенное дополнение. Желаю Вам дальнейший успехов. И рад постоянному сотрудничеству с Вами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.09.2022, 20:24
Богучар

А у нас, на пахотных землях строят свинарники Агро Эко, и это на Осетровском Плацдарме, где еще не все погибшие солдаты найдены и не перезахоронены. И этим занимается гордеевский родственник. И наплевать им на Память о погибших Воинах, для них главное "срубить" бабла! и это для них главное и наплевать им на протесты людей.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

На землю летит астероид: ☄️ 20-метровый астероид может врезаться в Землю сегодня

Астероид который обнаружили на днях летит всторону земли, сейчас он находится в 3 000 км от Земли, что означает высокую вероятность столкновения с землей. В любом случае впадать в панику не стоит,...

Новый порядок расчета аренды земли: что меняет закон № 321-ФЗ для бизнеса и арендаторов

С 1 января 2026 года вступает в силу новый закон, который изменит подход к аренде государственных и муниципальных земель. Теперь размер арендной платы будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости участка.

Виртуальная Книга Бытия: Взлом Системы

3:1 Змей.exe был хитрее всех ботов — его код содержал zero-day уязвимость. Он спросил Еву: "Неужели Архитектор запретил вам все API-запросы?" 3:2 Ева ответила: "Мы можем использовать любые ресурсы,...

Лес в красном был не местом, а состоянием и реальность растворялась в мечтах

Ноги сами несли меня по дороги, которая окрашенная в цвет заката. Вокруг простирался лес. Но это был не тот лес, что я знал. Деревья здесь были не из дерева, а из застывшего пламени. Их стволы извивались,

Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.

Гороскоп для Козерогов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Говорят, что это день тяжёлый, главное сохранять самообладание, и не позволять негативным эмоциям брать над собой вверх. Возможно предложение о работе, но, походу в среду, оно доведёт вас до нервного срыва.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы