Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50351
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Кривые зубы .Нужно ли что-то с этим делать?Дорогостоящее лечение и как получить компенсацию или налоговый вычет

181 дочитывание
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.09.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Кривые зубы .Нужно ли что-то с этим делать?Дорогостоящее лечение и как получить компенсацию или налоговый вычет

Нужно ли исправлять прикус?

У ребенка или взрослого кривые зубы, неправильный прикус.

Прямо клыки торчат, вышли за зубной ряд. Что делать? Идти к стоматологу-ортодонту и ставить пластины (брекеты)? Это ведь однозначно денег стоит и немалых. Порою в сотню тысяч "деревянных" не уложиться.

И приезжать к ортодонту надо далеко не один раз. Не всегда удобно.

Кто-то скажет - здоровье дороже, зубы должны быть ровные и все на месте.

А кто-то другого мнения - можно и так жить с этим. Надо смириться. Ведь живут же.

Ортодонты помогут исправить прикус

Когда еще не поздно выправлять зубы и лечить аномалии прикуса? Понятное дело, что пока человек молодой, это лучше сделать. Где-то лет до двадцати пяти. Потом будет еще не поздно, но уже сложнее.

Кстати, иногда встает вопрос о том, что нужно вырвать мешающие зубы. Торчащие клыки или те зубы, которые идут за ними, ибо будут мешать.

Обычно клыки не рекомендуют вырывать. Если что - следующие за ними зубы.

Но окончательная рекомендация за ортодонтами. Надеюсь, что каждый кривозубик встретит на своем пути квалифицированного стоматолога-ортодонта, который подберет правильную и единственно верную схему восстановления зубов и исправления прикуса.

И все же зубы надо ставить на место и выравнивать. Здоровье важнее всяких денег.

Было бы хорошо, если бы власти компенсировали установку брекетов. А так только налоговый вычет

Было бы неплохо, согласитесь уважаемые читатели, чтобы государство полностью или хотя бы частично компенсировало затраты по исправлению прикуса, установке брекетов. Ведь это забота о подрастающем поколении, его здоровье, забота о своем народе. Все знают, что неправильный прикус может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и иным болячкам.

Далеко не каждая семья имеет возможность обратиться к частному ортодонту и выложить десятки тысяч рублей, чтобы ребенку сделать красивые ровные зубы. Откладывают до лучших времен. А эти лучшие времена не всегда наступают.

В настоящее время есть только возможность получения налогового вычета на дорогостоящее лечение. Так что если соберётесь исправлять прикус - собирайте все чеки и документы.

Здоровья Вам и Вашим детям!

50 комментариев
Понравилась публикация?
102 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.09.2022, 15:08
Сибай

в пятьдесят уже зубы не жмут...

"береги платье снову...

+6 / 0
картой
Ответить
13.09.2022, 15:08
Челябинск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.09.2022, 15:39
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.09.2022, 15:55
Зеленоград

Чтобы не было кривых зубов, нужно отучать от соски ребенка до 5 месяцев

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.09.2022, 14:21
Оренбург

Спасибо за публикацию. Интересно

+5 / 0
картой
Ответить
14.09.2022, 11:54
Смоленск

благодарю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.09.2022, 14:58
Алейск

Спасибо за полезную и публикацию!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.09.2022, 15:39
Тюмень

Если верить статистике, обладателем правильного или физиологического прикуса является всего лишь каждый пятый житель планеты. У оставшихся четырех отмечаются отклонения от нормы разной степени выраженности. К сожалению, это повсеместное явление, так что проблема исправления аномалий прикуса имеет мировые масштабы

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы