Россиянам напомнили о выплате за долгий брак

Жители ряда российских регионов, отметившие «золотой» юбилей свадьбы – 50 лет, могут рассчитывать на получение денежной выплаты. Об этом в беседе с агентством «Прайм» напомнила доцент кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управление человеческими ресурсами» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.
Он отметила, что каждый регион решает это вопрос самостоятельно, поэтому нормы и правила могут отличаться в зависимости от субъекта.
При этом основным условием является длительность семейной жизни – от 50 лет в зарегистрированном браке. В дальнейшем выплата производится каждые пять или 10 лет.
В Санкт-Петербурге за каждый прожитый вместе год получают полагается по тысяче рублей, а в Калужской области суммарная выплата составляет всего 4,5 тыс. рублей. Всего ее производят 19 российских регионов. Еще несколько субъектов вручают юбилярам памятные знаки или медали.
Для получения выплаты супругам нужно обратиться с заявлением в органы соцобеспечения – автоматически она не назначается.
А в вашем регионе есть выплаты за долгий брак?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вы создали такие условия жизни в РФ что мне уже не до женить бы ,не до отношений , не уж подавно детей плодить
Прекрасные условия жизни.50 лет,трое детей от шести до 26 лет.Не ной.
А в чём проявляется прекрасность?🤔 Пояснить можете? Или вы не России живёте?
А дети? Это не прекрасно?
Ему этого не понять!
читай сказку о золотой рыбке.вам таким скулящим всегда все неугодно.хотите на нагинаясь денег поднять.и что бы власть была у вас в услужении.Так чем там закончилась сказка?!
Прекрасных ты не видел, судя по всему.
Коррупционер ???
Коррупционер ???
Ничуть не сомневаюсь...В Москве, да и в Питере, условия жизни и в самом деле прекрасные...Один Москвич в приватной беседе сказал - "Если мне предложат работу за 80 тыс. рублей, я и с дивана не слезу"...Но это было достаточно давно, а сейчас, он и за 100 тысяч с дивана не слезет...это я говорю о коренных рядовых москвичах ( у питерцев всё то же самое )...Само собой, что в стольных градах достаточно большой процент особо "продвинутых", властных, около властных, вороватых, "бизнесменствующих", бандитствующих и прочих, как раньше говорили - "деклассированных" элементов, месячный доход которых, на порядок выше совсем не бедствующих рядовых граждан этиг городов...Естественно, что я перечислил далеко не все категории граждан с просто "заоблачными" доходами, по сравнению с доходами жителей какой нибудь Тьмутаракани...Ну, и чего бы не радоваться такой жизнью ?
Интересно: третий ребенок от какого по счету брака?
Кто, вы? Кого Вы имеете ввиду?
Каковы сами, таковы и сани, дружОК!!!!!
Вы- это кто?
Тебе бы поменьше скулить,тогда и жизни радоваться научишься!Я знаю что говорю:четыре дочери,восемь внуков и 49 лет в браке!И дети и внуки успешны в жизни!А тебе нельзя иметь детей,ибо они будут такими никчёмными нытиками!
Россиянам напомнили о выплате за долгий брак
Как продолжение ваших мыслей, подумал, что ввели новый налог на долгий брак
Хлюпик, у тебя огромный выбор, тебя ждут там, за кардоном....
То безобразие, которое регистрируется в ЗАГСе браком не является, а является зарегистрированным сожительством. Во-первых: существовавший до 1917 года брак предполагал особенную процедуру вступления в брак. Во-вторых: брак предполагал приобретение прав и возникновение ответственности в развитие тех прав, которые вы приобрели в браке. В-третьих: брак это союз заключающийся путём принесение клятвы о верности и нерушимости брачного союза. В-четвёртых: клятву нужно было произнести, а потом сдержать. Был механизм обеспечения соблюдения этих клятв. В-пятых: Русская Православная Церковь за брак считает только венчанный брак. В-шестых: в традиционном браке отсутствовала возможность одностороннего выхода из брака без серьезной причины, например без измены. Существующая сейчас свобода расторжения брака, заключённого в ЗАГСе свидетельствует о том, что этот брак фактически браком не является, а является сожительством, зарегистрированным в ЗАГСе. В-седьмых: вне брака заниматься сексом - это противозаконно. Внутри брака занятия сексом - это законная обязанность. Не исполнение супружеской обязанности влекло ответственность. Сейчас принуждение к сексу в браке является изнасилованием и уголовно-наказуемо. В-восьмых: в браке девушка должна была стать матерью детей от своего мужа. В ЗАГСовском, так называемом браке жена не обязана рожать детей от мужа, всех детей запишут на мужа, и не обязана вообще от него рожать. В-девятых: в браке отец имел законную власть над своими детьми. В отличие от традиционного брака, в ЗАГСовском браке никаких прав у мужа на жену не возникает. В ЗАГСовском браке все дети подряд записываются на мужа без разбора. При этом не состоя в браке женщина по суду может определить мужчину в качестве отца и повесить на него алименты. Кроме того, в российском законодательстве нет понятия семья. В ЗАГСовском так называемом браке нет никакой юридической власти. Подводя итог вышеописанному, ЗАГСовский так называемый брак, не является браком ни по статусу брака и развода, ни по статусу на интимные права, ни по статусу о детях.
Ой да не нойте вы, какие «повесить», какие «алименты»? Всё это оспаривается на раз. И далеко не так распространено, как алиментщики/уклонисты, с миллионными долгами. Какие вы права там хотите? Долги детям родным погасите, потом о правах вспоминайте.
Те самые алименты, благодаря которым в России катастрофическая демографическая ситуация, благодаря которым разрушаются российские семьи, благодаря которым дети растут в неполноценных семьях.
Конечно оспаривается. Только «рыбка плывёт, назад не отдаёт». Все излишне уплаченные алименты назад не возвращаются, а хождение по судам занимает очень много времени, сил и денег.
Долгов по алиментам не существует. Существует узаконенный грабёж мужчин в пользу террористов, шантажистов и вымогателей, удерживающих в заложниках собственных детей и вымогающих деньги.
Какой же ты мудак!И уж точно не мужик!
Мужики в поле на барина пашут. Я вижу ты из этих.
А мудаки чем занимаются?
То есть ты нарожал детей, а баба пусть одна расхлебывает? Наоборот, неплательщик алиментов и есть настоящий грабитель, причём грабит своих собственных детей
Забрала ребёнка себе, пусть расхлёбывает. Не хочет расхлебывать, пусть отдаст ребёнка отцу.
Алименты к детям не имеют никакого отношения.
Собственные дети живут с родным отцом в отчем доме. Чужие дети живут в чужих семьях и воспитываются чужими людьми.
Да, щас, с какой стати кто-то, кому-то должен ребёнка отдавать? Алименты платятся на содержание ребёнка и не важно в каком месте он живет.
Ни фига подобного, имеют и самое прямое отношение, не обольщайтесь и не придумывайте отговорок.
Все дети, которых Вы вместе с женщиной родили или усыновили, являются собственными, независимо, где они живут, а Вы стараетесь придумать отговорки своей безответственности.
Ещё раз повторяю. Собственные дети отца - это те дети, которые живут со своим отцом в отчем доме и воспитываются отцом. Дети от этого отца, живущие в чужом доме, чужой семье, которые воспитываются чужими людьми - это чужие дети, собственные тех, с кем они живут, кем воспитываются, кто вкладывает в их голову свои ценности.
Ещё раз повторю, все ваши биологические или усыновлённые дети имеют право на содержание, даже добавлю, ещё бОльшее право на содержание они имеют, если вы с ними не живете, т.к. родитель, который живет с ребёнком несёт, как правило, бОльшие расходы. Я понимаю, обидно, досадно, но никто никого не принуждает заводить детей, это ваша ошибка или решение и только вы сами несёте за неё ответственность вместе со второй половиной.
Так вот дети имеют право на содержание от тех с кем они живут, кого радуют, кому помогают по дому и по хозяйству, чьи ценности они впитывают.
Заблуждаетесь, дети имеют право на содержание от своих биологических родителей или усыновителей, все остальное-демагогия в попытке оправдать своё нежелание содержать своих детей.
В нацистской Германии нацисты тоже много на что право имели.
У Вас проблемы с пониманием своих и чужих детей. Чужих детей не бывает, отец не тот кто жизнь дал, а тот кто воспитал, правда же?
Да, они тоже, как безответственные отцы, морили детей голодом.
В данном случае мы обсуждаем не мое понимание своих и чужих детей, а понимание безответственными родителями своих прямых обязанностей. Выполнение этих обязанностей не зависит от того, кто и с кем проживает. А то, что кто-то поставил своих детей в такую ситуацию, что их воспитывают посторонние люди, так это не проблема детей.
Долгов по алиментам не существует. Алименты к детям не имеют никакого отношения.
Логика ничтожества!
У тебя вообще никакой логики нет. Алименты к детям не имеют никакого отношения. Алименты платятся исключительно взрослому алиментополучателю, вне зависимости от того где живёт ребёнок и на чьи деньги он существует. Есть масса примеров, когда ребёнок живёт у бабушки на её средства, а государство выбивает алименты с алиментщика в пользу алиментополучателя, который не тратит на ребёнка в и копейки. Есть масса примеров, когда продукты купленные на алименты употребляются чужими взрослыми людьми, которые к ребёнку не имеют никакого отношения. Алиментополучатель имеет право бесконтрольно тратить алименты по своему усмотрению, ущемляя ребёнка, и управы на него никакой нет.
А еще больше примеров, когда мать одна воспитывает и кормит детей, а отец- кукушка, боясь, что мать съест кусок хлеба , купленные на алименты, которые он и не думает платить.
А с какой это стати мать забирает кусок хлеба у ребёнка?
Платить деньги террористам, шантажистам и вымогателям - это преступление.
Что за выажение, "не нойте", ты сама не ной, коза.
Столько «многа букаф» и все не по теме
Правду сказал.
Тема о выплатах за долгий брак. В ЗАГСе регистрируют сожительство. Выплат за долгий брак не дождётесь.
В данной статье обсуждается юридическое понятие «брак» и подтверждением этого статуса является свидетельство о браке, выданное ЗАГСом после прохождения гражданами соответствующей процедуры. Все остальные рассуждательства- это просто морализаторство, к теме статьи не имеющее никакого отношения.
Ваше юридическое понятие браком не является. Вы можете сожительство называть «браком», можете «горшком» назвать, от этого сожительство ни браком, ни горшком не станет. Брак характеризуется своей нерасторжимостью без уважительных причин, прав и обязанностей в развитие этих прав. ЗАГСовское свидетельство о браке никаких прав в браке не даёт, оно даёт права лишь при разводе.
Я о том что ни к чему в статье о том, что в 50-летнюю годовщину совместной жизни, зарегистрированную в ЗАГСе, можно получить выплаты, заниматься морализаторством совсем не к месту, а так хоть горшком назовите, хоть браком, хоть сожительством, от этого не изменится тот факт, что выплаты дают, если совместное проживание зарегистрировано официально 50 лет назад.
Скажите пожалуйста, а как мне венчаться, если мой муж мусульманин. Смена веры отрицается каждой из сторон... Мы, как вы называете, в " недобраке" 20 лет.
Счастья вам и ещё 10 раз по 20 лет прожить. Остальное такие мелочи
У нас тоже "недобрак" 19 лет и трое детей))))
Счастья Вам!
Присоединяюсь!
В России сожительство не наказывается.
А что даёт венчание?Сколько обвенчанных разбежались через год два?Только людей рассмешила и Бога оскорбили!Без венчания сорок девять лет в браке!Друг отца,священник,говорил:вера она не на языке и не в показухе-вера она в душе!
Сейчас и венчание ничего не даёт. Нет в России брака. В браке у главы семьи есть множество прав, а у членов семьи множество обязанностей. В нынешней России никто никому ничего не должен и не обязан. Поэтому в России мало крепких семей, мало многодетных семей и демографическая ситуация летит в пропасть.
Вот на счёт того мало многодетных семей хочу опровергнуть. Очень много! Я работаю в отделе продаж детской обуви и приходят семьи с 3 и 4 детками очень много
Изучите статистику в относительных к населению России цифрах.
Идти в атеисты . А потом опять принять веру . И кому какое дело до Вас,,
Натурально, бред...Такое впечатление, что вы сожалеете, что не живете в прошлом веке...
И в чём же бред? Может быть в том, что ещё 100 лет назад ЗАГС считался сатанинской организацией, в которую ни один верующий идти не хотел.
Бред в том,что вы несёте сейчас!
В чём конкретно бред? В том, что в ЗАГСе регистрируют сожительство? Так брак предусматривает права и обязанности и характеризуется нерасторжимостью. А ЗАГСовское сожительство может расторгаться без причин неограниченное количество раз. В ЗАГСовском сожительстве никто никому ничего не должен. ЗАГСовская жена не обязана хранить верность, не обязана беременеть от мужа, не обязана с ним вместе проживать, не обязана иметь с мужем близость и т.д.
Я сожалею, что в России нет крепких и многодетных семей. Сожалею, что количество разводов в 2021-2022 годах превысило количество заключённых браков. Сожалею о том, что в России катастрофическая демографическая ситуация.
что за чушь?Есть многодетные семьи и они самые крепкие!Жаль что поддержка государства могла бы посущественнее быть!Мне интересно знать,какой идиот решил за рождение первого ребёнка платить больше,чем за рождение второго и вообще не платить за третьего?
1% - 2% процента многодетных семей даже погрешностью не назовёшь.
Мне интересно, какой идиот придумал «материнский капитал», которым отец не может воспользоваться. А если матери не стало, то воспользоваться им огромная проблема.
И что вы этим хотите сказать? На сколько понятно, из вашего текста , нельзя поощрять даже тысячей рублей ?)
Я хочу сказать, что на гнилом фундаменте ничего хорошего построить невозможно. А с учётом количества разводов в России, выплаты за долгий брак выглядят как издевательство.
Осенние обострение? Лечитись! И будет вам счастье! Свою семью создайте сначала хотя бы какую нибудь. А потом разглогольствуйте и женщина вам не рабыня и не вещь! И у мужа прав на нее нет!
Рабыня, вещь, есть права, разочарую вас.
Ещё один недомужик!
Ещё один безмозглый баран.
Тебе ли это говорить?Если только ты это своему отражению в зеркале!
Ты не баран. Ты конченый Алень рогатый.
Семья и брак - это разные вещи.
Поэтому нет и брака. Сожительница никому нечего не должна. Сожитель не имеет никаких прав на сожительницу и её детей.
Но содержать детей обязан!Если конечно есть совесть!
Алименты к содержанию детей не имеют никакого отношения.
Попытайся хотя бы раз в жизни сказать что-то умное и порядочное!
Умное тебе не понять. А порядочное для каждого своё. Те кто загоняют российских мужчин в алиментное рабство - очень не порядочные люди.
очень много букв, и все не по теме.
У Вас с восприятием проблемы?
Накуралесил
Понимаю, что это сложно осознать. Но Вы попробуйте. Там всё доходчиво написано. В России нет брака.
Большевики (коммунисты) в начале XX века не признавали церковный брак. В эмиграции, а их там было десятки тысяч, жили с кем хотели, природа брала свое. В начале СССР брак вообще никакой не признавался: каждая комсомолка не должна отказать комсомольцу в сексуальном желании. Распространился нудизм в общественных местах: в транспорте, на улице. Я разделяю ваши мысли, веками брак создавался церковью, сейчас она полноправный атрибут общественной жизни.
Ключевая фраза, что здесь, что выше - женщина не имеет право отказывать в сексе мужу! Наверное у вас психологическая травма на этой почве …
Такую ахинею несёте, ещё и преподаватель
В чём ахинея? В том, что большевики разрушили традиционные российские семьи? В том, что они уничтожили брак, заменили его регистрацией сожительства в сатанинской организации? В том, что Россия до сих пор не может восстановить полноценные многодетные семьи и улучшить демографическую ситуацию? В том, что демографическая ситуация в России не уличается не смотря на государственную поддержку и материнский капитал?
Есть хорошее высказывание: "Хорошее дело браком не назовут". Так и семейный союз нужно так и называть, а не браком. У нас 15 лет совместной жизни и дети есть. Всем крепких семейных союзов!
Понятие Брак, возник от слова «брать». Сейчас никто никого не берет. Женщина - это свободный человек, она имеет право делать, что ей хочется.
Законодательная сторона у нас в РФ работает "брак"!!!В случае развода или не дай бог ещё хуже, проблем будет куча!!!
Эко
,Вас батенька, понесло
Ух как Вас впёрло то... Не повезло в жизни. Жинка не уважает. И не покорна? Вай, вай

Здесь все сказано по существу!!!!
Сейчас же в церкви как я понимаю запрещено вступать в бракосочетание без справки из ЗАГСа о том что они там зарегистрированы, и вообще церковный якобы не считается юридическим , сука дебильное г-ство ,твари верхушки все под себя гнут, и уже нельзя обсуждать ошибки властей или их ругать, засудят бл..ь , они с..а во всем правы твари
Браки заключаются на небесах и не важно кто их зарегистрировал иль оформил.
И это круто что я овца иметь надомной Власть! И не спрашивать хочу я или нет потому что типо должна промычать как корова или сказать ИА
Вам бы психолога чтобы вы поняли что такое чувства , слаживается впечатление от данного высказывания что Вам нравится чувство изнасилования Только так Обидно вам что сейчас наказывают, а также это ваша не состоявшая личность которая в вас сидит она Вас гложит жжирает из Нутри!, вы обозлены на женщин которые вам отказывают в интиме! И это ваша главная проблема, я бы поговорила с вами но просто тошно, что вы потратили столько времени на такой огромный текст, я вас обрадую и ещё больше скажу вы не один такой мужчина у меня муж годами на сухом пайке иначе половником сново печать поставлю на голове или ещё чего !

Вы домашняя насильница! В тюрьме Ваше место.
Вы сами то женаты? Или у Вас " ЗАГСовский брак" не является браком?
ЗАГСовский брак не является браком, а является зарегистрированным сожительством.
Ты где этот бред выкопал, или мухоморов наелся?
Бред в чём конкретно?
Куда вас, Батенька, понесло? Отношение к браку зависит от многого, в частности от степени воспитания человека. Как вы относитесь к браку, семье, так и будет. Если мужчина действительно любит женщину, он стремится зарегистрировать с ней отношения, он хочет иметь от нее детей и не думает о том, сколько он потеряет при разводе, так как сама мысль об этом для него недопустима.
Обезьяна
Вы словоблуд и демагог.
Громкое название статьи! Эта выплата касается очень малого количества регионов..... Остальные не считают нужным выплачивать.... Так что, увы, запейте водой и живите дальше! Счастья и терпения в столь не лёгком каждодневном труде, коим является семейная жизнь!!!
Зачем делать такие выводы? У нас такую выплату производят в администрации города. Другое дело, что многие хотят получить денежки и за 25, и за 35 лет совместной жизни. Типа: мы же столько лет вместе....поощрите нас. Но нет, ТОЛЬКО прожившим в 50 летнем браке.
Если и выплачивают, а то у нас то на бумаги...., то ПОЧЕМУ!!! не автоматом...пожилые люди об этом и не знают многие.....молодым, если есть, не до того....могут либо не знать, не все же тут бывают,...либо забудут. Штрафы и всякости подобные так автоматом....да бывает и не твои...а бывает и не раз.....
Так мало.... позорники
Блин, да сколько ни дай- всегда мало!!!!!
Ха-ха можно подумать, что деньги на эти выплаты идут из вашего кармана! Смешно уже даже то, что чтобы получить эту мифическую выплату, нужно прожить в совместном браке 50 лет! Вы что бл@ть там такое курите??? У нас в стране из мужиков мало кто до 60 лет доживает, а вы хотите чтобы в браке люди прожили 50 и более лет!😏
Вообще ничего не дают в нашем регионе,а с больными ногами ходить пожилым людям пороги обивать за медаль не хочется.