Как у моей клиентки за 1000 километров перестали дрожать колени, когда она шла в суд. Несколько примеров дистанционного оказания правовой поддержки

545 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 27,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.09.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Как у моей клиентки за 1000 километров перестали дрожать колени, когда она шла в суд. Несколько примеров дистанционного оказания правовой поддержки

Обращение из Волгоградской области

Я уже 2 года живу во Владимирской области. Но "старые" клиенты из Волгограда иногда звонят.

Однажды позвонила женщина и сказала, что очень нервничает, так как ее вызывают в суд по иску коллекторов, которые еще до суда, как это часто бывает, запугали женщину. Да и насчитали приличную сумму почти из ничего! Она сказала, что у нее сейчас уже дрожат колени, стоит подумать о суде. И появляются мысли вообще не ходить в суд, пусть все идет как идет! Лучше оплатить этот долг!

Я отругала ее за то, что она не обратилась раньше, и предложила консультацию, предварительно сказав, что коллекторы очень часто покупают просроченные долги и в таком случае нужно просто грамотно "отбиться". И суд откажет коллекторам в иске.

После изучения документов так и оказалось. Я объяснила клиентке, что коллекторы из Архангельска в суд не приедут. А когда она озвучит судье свою позицию и передаст грамотный отзыв на иск с просьбой применить срок исковой давности, то суд откажет им в иске. Так что ей бояться абсолютно нечего! Как вести себя в суде, я ей тоже объясню.

Главное в данном случае – быть законопослушной и подать грамотные возражения на иск.

Так мы и поступили. Подготовили и подали в суд отзыв на иск коллекторов. Они прислали заявление с просьбой рассмотреть дело в их отсутствие. После двух заседаний суд отказал им в иске. Клиентка повеселела. Решение суда вступило в законную силу. Ура!

P.S. Однажды я реально видела, как у женщины тряслись колени в областном суде. Она их прикрывала сумочкой, но все было тщетно! А когда стали приглашать в зал суда, оказалось, что она судится с ПФР...

Судя по ее возрасту, скорее всего ей не досчитали пенсию. А человеку было страшно в суде, даже отстаивать свои права! Поэтому помощь юриста очень важна и в психологическом плане! У меня были случаи, когда клиенты и в суд не заходили, а ждали на улице результата процесса. Но об этом в следующий раз...

Как определяли место жительства ребенка во Владивостоке

Не один раз сталкивалась в своей практике с тем, что в процессе развода или после него дети часто становятся заложниками несложившихся отношений родителей. Родителям не хватает мудрости говорить друг о друге хорошее, они делают наоборот, калеча этим и жизнь ребенка! Иногда это делается из-за корыстных соображений или со злости!

Как и в следующем случае!

Папа – бизнесмен, имеющий успешный бизнес. Это его не первый брак. Родилась девочка. Через 5 лет супруги разошлись. После расставания заключили нотариальное соглашение об определении места жительства ребенка с мамой и уплате алиментов. Сумма была им назначена достойная.

Проблемы и манипуляции со стороны отца начались, когда женщина стала встречаться с другим мужчиной. Отец девочки заревновал, решив, что за счет его денег содержится кандидат в мужья, и стал зажимать алименты, объясняя это тем, что иногда брал с собой девочку в поездки за границу и т.д. А может, уже и стало жалковато платить такие деньги! Отношения накалялись все больше!
Аргументы матери о том, что у нее есть свои доходы от аренды недвижимости и она копит деньги на образование дочери или приданое к свадьбе, не брались в расчет.
А во время совместных путешествий папа стал настраивать девочку-подростка, находящуюся в переходном возрасте, против мамы. Девочке понравилась и вседозволенность со стороны отца. Ведь мама требовала учить уроки и контролировала, во сколько она придет домой.
Она даже переехала жить к папе в коттедж, на другой конец города, в новую его семью. Ей пришлось также перейти в другую школу, где успехи в учебе были уже не как раньше. Да и отношения в новом классе сложились не ахти.

Мама очень переживала и стала пытаться выровнять ситуацию, подав иск об определении места жительства ребенка с собой. Наняла адвоката.

Но зачастую ее позиция с адвокатом расходились. И она звонила мне, делилась. После нескольких консультаций я рекомендовала ей сменить адвоката. Иначе, если действовать предложенными им методами, по пути наименьшего сопротивления для себя, они проиграют дело. Она прислушалась к моему совету.

Также, как психолог по второму образованию, я давала рекомендации маме, как вести себя с девочкой-подростком.

В результате наших совместных усилий, а также после того, как папа уехал на полгода пожить за рубеж, перейдя на общение онлайн и оставив ее с тяжело больной мачехой и ее взрослым сыном-студентом, девочка наконец осознала, что папе она не нужна. А является только игрушкой в его руках и средством "достать маму". О чем она и сообщила судье.
Суд удовлетворил исковые требования истицы. Ведь он рассматривает дело, руководствуясь интересами ребенка!

Отношения с мамой были восстановлены, и все у девочки наладилось.

И так далее, и так далее...

Благодаря сайту 9111 огромное ему спасибо за это, расстояния при обращении за консультацией к нам клиентов не имеют значения. И они могут обратиться для оказания им помощи даже с другого конца страны.

Рекорд расстояния удаленности от меня клиента состоялся, когда ко мне обратился за юридической помощью военный из Петропавловска-Камчатского. У него была военная ипотека, но Сбербанк задержал деньги и причинил ему ущерб.
В результате подготовленной мной претензии Сбербанк добровольно вернул ему 120 000 рублей, не доводя дело до суда.

Как вы понимаете, я вам привела всего лишь несколько примеров из своей практики, ведь за все время моего нахождения на сайте 9111, с 2017 г., ко мне за юридической помощью обращались по разным вопросам клиенты из Алтайского края, с Урала и из Сибири, Израиля, Великобритании, США и Казахстана, Москвы и Московской области, из Волгограда и области, из Владимира и Владимирской области и т.д.

Также за это время я дала на сайте более 27 000 консультаций онлайн, без оплаты. Отчиталась!

Послесловие

Мне всегда приятно, когда человек получает необходимый ему результат с моей помощью! И клиент доволен, и я испытываю радость и моральное удовлетворение!

Чего и всем желаю!

С уважением, Т.Н.

Приятно, когда с помощью юриста клиент получает необходимый ему результат? В суде, в банке, в семье?

Проголосовали: 165

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

,Люди часто тянут до последнего

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Большое спасибо за внимание к публикации, сударыня!

Да, не раз такое бывало! Однажды клиентка обратилась с пропущенным сроком исковой давности! Но она стала жертвой мошенников! Они стали с ней заключать договоры от 2-х фирм с одним директором, обещая всяческие преференции во второй фирме, тянули время. А потом директор сменился в одной из этих фирм и сказал, что ни о каких договоренностях он ничего не знает!)))

Мошенничество чистой воды.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо вам!

На здоровье.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.09.2022, 13:08
Санкт-Петербург

Благодарю за публикацию Татьяна Николаевна! И за приведенные примеры! Юрист должен уметь доходчиво объяснять то, что вам непонятно. На мой взгляд, миссия юристов как раз и состоит в том, чтобы человеческим языком доводить до сведения людей содержание законов, по которым люди живут. Иначе зачем они нужны? Если юрист не может доходчиво объяснять- ищите другого.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Большое спасибо вам, infinity2003 за замечательный комментарий! Действительно юрист юристу рознь. Некоторые работают от души, а некоторые тупо зарабатывают деньги! Как рассказывала одна моя клиентка, у них в Сочи зачастую, ты интересуешь юриста до момента, пока не заплатишь деньги. Потом его очень сложно найти...

15.09.2022, 13:29
Санкт-Петербург

К сожалению так часто случается в жизни..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тоже всегда поражалась юридической безграмотности людей и психологической беспомощности. Ну что же, на том стоим, приятно чувствовать свою нужность и способность быть полезным.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Большое спасибо за ваше замечание, Наталья Евгеньевна!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ситуация с коллекторами интересная, постути ей повезло, что долг был выкуплен, в противном случае подал бы банк иск в суд, и так просто уже не отбилась, несмотря на то, что суды сами не могут срок исковой давности применить, только по ходатайству пару раз я такое встречала, судья сама подсказывала что срок давности прошёл, правда мне не углубляясь в подробности скажу, что это было не выгодно

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Светлана Васильевна, огромное спасибо за ваш подробный комментарий про коллекторов! Да, это ребята еще те! Иногда люди даже зная, что срок исковой давности прошел, стараются погасить долг, даже и в немалом, для обычной семьи размере! Поэтому с коллекторами - как в рулетке! Когда берешься, не знаешь какой будет результат! Но здесь все прошло гладко!

Вы правы на все сто процентов!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не надо тянуть до последнего и обращаться за помощью, как можно раньше. И помощь от этого будет гораздо эффективнее.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна с вами!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

Бежать от мужа VS идти в суд

Бежать от мужаЕсть такие мужчины, от них жены убегают. А еще есть такие женщины, они как элемент сопротивления, бег предпочитают.Лида. Когда поняла, что больше не сможет терпеть рядом своего мужчину,...

Откупиться от матери

Помните, как один персонаж говорил, что если проблему можно решить деньгами, то это не проблема. Я с ним согласен. Иногда так лучше. Вот и здесь.

Алименты, а стоит ли их взыскивать?

Тот, кто получает, желает получать больше. Тот, кто выплачивает, хочет платить меньше. Что бы, кто бы ни говорил, но в алиментных отношениях такое правило действует всегда. Но иногда желание получать больше,...

Мама, ты за что нас бросила?

Не все же отцы плохие. Вот я встретил ситуацию, где наоборот. Защищаю отца. Добиваемся в суде, чтобы детей оставили с ним. Я считаю, на это есть причины.Все началось с развода. Мама ушла к другому.

Как оставить ребенка с отцом при разводе

Существует очень распространенное мнение, что в суде ребенка обязательно оставят с мамой. Однако иногда дело решается в пользу отца, как правило, они имеют работу, недвижимость и прочие возможности для того,...

Как оставить ребенка у себя после развода

В последнее время судебная практика в этом вопросе от «безусловно, с мамой» стала смещаться в другую плоскость. Речь о «безусловности» уже не идет, однако нельзя сказать, что дело в ком-то из

С кем останется жить ребенок, или...

Семья. Дети. Отношения. Любовь. Но вот приходит злая «штука», и… семья распадается. Отчасти это происходит довольно часто, и в первую очередь страдают дети. Да, для ребенка, будь то сын или дочь,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы