Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480490

Как установить отцовство, если мужчина погиб до рождения ребенка?

61 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как установить отцовство, если мужчина погиб до рождения ребенка?

Добрый день!

После рождения ребенка у моей дочери органы ЗОГС вписали в графу «отец» мужчину, который был ее законным мужем в период беременности. Но по факту отцом ребенка является другой человек и он погиб за неделю до родов. Сейчас, отойдя от шока и последовой депрессии, дочь хочет установить реальное отцовство — вписать в документ о рождении сына того человека, который погиб и не был с ней в брачных отношениях официально. Есть совместные фото и переписка в мессенджере, подтверждающие, что они жили вместе уже за полгода до рождения ребенка и ждали его.

Возникает вопрос, как проводить экспертизу? На каком этапе это делать: до суда или во время? У покойного есть кровные родственники, которые готовы дать биологический материал для экспертизы. Возможно ли установить отцовство через них?

Официальный муж на развод согласен, на ребенка не претендует. Но их не могут развести, пока ребенку не исполнился год.

Вопрос из социальных сетей от Григория Д.

14 комментариев
Понравилась публикация?
40 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чаще смотрите телеканал "Дела судебные" по каналу "МИР", "Домашний". Там практические примеры для юридической грамотности по всем вопросам семейных и гражданских дел

+1 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подается исковое заявление в суд об установлении факта отцовства . В рамках судебного процесса , по ходатайству истца или же по инициативе суда назначается экспертиза ДНК , которая ставит точку в деле. В случае , если предполагаемый отец умер , то биологический материал берется у его родственников .

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Установить отцовство умершего возможно только через суд. Исковое заявление подается матерью в районный суд по месту жительства матери ребенка, государственная пошлина не оплачивается. Исковой срок давности к данной категории дел не применим. В вашем случае есть и близкие родственники умершего, которые готовы сдать биологический материал на экспертизу и косвенные доказательства в виде совместных фото и переписок, иного взаимодействия умершего с матерью ребенка. Не лишним здесь будут и свидетельские показания. Удачи.

+2 / 0
картой
Ответить

Экспертизу ДНК проводят в рамках рассмотрения дела в суде, по инициативе суда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, вам необходимо обратиться в суд с заявление об установлении факта признания отцовства, в данном случае будет достаточно совместных фотографии, переписок, свидетельских показаний (родственники мужа), которые подтвердят что он признавал себя отцом ребенка. Экспертиза в данном случае не всегда нужна.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Здравствуйте.

Установить отцовство в данном случае возможно в судебном порядке, путем назначения экспертизы, с эксгумацией покойного. Для назначения подобной экспертизы, как показывает моя практика, понадобятся, довольно веские доказательства проживания, или отношений в период предполагаемого зачатия.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы