St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

St✭r ПЕР@⤵️. Делюсь своим мнением о программе "Мой налог" для самозанятых. На мой взгляд, она бестолковая.

88 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет на канале у St✭r Пер@ .

Я являюсь плательщиком налога на профессиональный доход. В народе "Самозанятый"

Учет я веду в программе для самозанятых "Мой налог", В этой статье я хочу поделиться своим мнением и опытом ведения учета в этой программе, а точнее

тем, как программа сама ведет мой учет.

Программа " Мой налог"

Программа сама заносит в "доходы" мои "заработки" от 9111, сама рассчитывает мой налог. Вроде бы всё предельно ясно. Доход есть, налог рассчитан. Заплати налог и спи спокойно. Пусть Вас не смущают цифры в скрине. Это не заработок на 9111. Я, таки, какой-никакой, но кинопердюсер.

St✭r ПЕР@⤵️. Делюсь своим мнением о программе "Мой налог" для самозанятых. На мой взгляд, она бестолковая.

Но не тут-то было. Оказывается налог заплатить не так-то просто. Я раньше был ИПэшником и привык, что как только получал доход, сразу платил налог и страховые взносы, а оставшимися средствами распоряжался по своему усмотрению.

А здесь так нельзя. Заплатить налог можно только тогда, когда будет начисление:

На 26 числа условного месяца, пусть это будет апрель, начислений налога у меня пока нет. Начисление появится только 12 мая. а заплатить налог я буду должен до 25 мая. Деньги для уплаты налога я должен где-то хранить, или резервировать, что не очень удобно.

Казалось бы, все ясно. Предварительный налог в программе прописан, а после 12 мая заплати, и опять спи спокойно. Но есть одно "НО". 1-го мая информация в моей программе обновится и обнулится. Раздел "Выручка" будет выглядеть так:

В программе начнется новый отсчет за май месяц, и суммарный с начала года. Заглянуть назад в апрель возможности нет. Налог за апрель месяц тоже посмотреть нельзя. Его нужно было запомнить или записать 30-го числе апреля. Если этого не сделал, то сколько платить за апрель, мы узнаем только 12 мая, когда произойдет начисление за апрель. Для меня, St✭r ПЕР@, это не удобно. При отсутствии памяти, налог который там был, я не помню, и записывать я забываю, потому что забываю, что в последний день месяца нужно что-то, где-то записать. Сколько денег отложить на налог, а сколько я могу потратить, я тоже не знаю.

Резюме

Я считаю, что программы учета создаются не для того, чтобы что-то записывать. На мой взгляд программа не продумана до конца.

Вам полезна была эта публикация?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо,что поделились секретной информацией о доходе продюсера.. . Вот где засели буржуи!

+5 / 0
картой
Ответить

если бы все средства поступившие на счет были доходом, мы бы с Вами здесь не переписывались

+1 / 0
Ответить

Вот и я подумала про это....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот вы какой оказывается 😁багатый🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне, как самозанятому и пользователю этой программы было бы несомненно удобней платить налог по приходу денег. Правда, возможна сложность если будет оформляться возврат, но это бывает не так часто. Это, скорее, исключение. Поэтому "по приходу" - самый удобный вариант.

+4 / 0
картой
Ответить

еще раз полностью согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Налоговики сделали программу для себя,как им удобно,плевать они хотели на всех!

+3 / 0
картой
Ответить

совершенно точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне, как самозанятому и пользователю этой программы было бы несомненно удобней платить налог по приходу денег. Правда, возможна сложность если будет оформляться возврат, но это бывает не так часто. Это, скорее, исключение. Поэтому "по приходу" - самый удобный вариант.

+2 / 0
картой
Ответить

полностью согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за интересную публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

я рад, что был полезен...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (45)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы