Что для вас значит-красота?🌸

Что бы разобраться, в чём суть красоты не хватит сотен книг. Сущность эта настолько хрупкая и неосязаемая, что искать ее приходиться буквально по наитию. Красивое резонирует с чем то внутри нас, отзывается у нас в душе. Нет разницы женщины это или мужчины, причем и возраст тут не играет роли.
Мнение о красоте у всех разное…. да и красота тоже бывает разная! Есть внутренняя, а есть душевная… В принципе, в основном говорят, мне не важна внешность, главное душа и внутренний мир. А я вот считаю, что внешность тоже не маловажна.
Я заметила, что много людей лукавят, говоря о том что важен только внутренний мир! Это на самом деле не так!😉 И думаю со мной многие согласятся!😊
Ну а если есть и внешность, и душевное равновесие, так это вообще замечательно! Хотя если задуматься, красота будет уходить с годами... а внутренний мир останется прежним...
Мне кажется красота это то, на что приятно смотреть часами, днями, годами…. И кстати, это может быть не только человек, это может быть картина, пейзаж, например...

Очень интересно узнать у вас, какую красоту цените ВЫ? Важна ли Вам внешность человека? Буду благодарна за Ваше мнение!
Всем хорошего настроения!🌸🌸🌸🌸
Соглашусь с вами, что лукавят те, кто говорит, что любят женщину любой! И им очень важен только внутренний мир и т.д. У меня есть соседка в деревне, с маленьким ребенком. И когда иду через надземный пешеходный переход, вижу как она гуляет с ребенком во дворе. Всегда в грязной футболке. Вижу ее мужа. Оба с ребенком чистые. Стала ее просить иногда, когда я в командировке, покормить собачку во дворе, за плату, и завела с ней разговор на тему грязных футболок. Она спокойно сказала, что муж ее любит любой! Но насколько я поняла из их отношений, муж очень ревнивый, старше лет на 15, хочет , чтобы она была только его, а он себе на уме. Пусть даже таким способом. Но на мой взгляд, это манипуляция. А девушка не понимает. Поехал к родственникам, в Карелию, жену с ребенком не взял. Видимо не хочет позориться... А может и заехал куда... Поехал на машине, один....
Тоже есть такие примеры!! Это все ерунда, ни какой не любой он ее любит..Человек должен быть чистым, опрятным и ухоженным!!! 🌸🌸🌸Спасибо большое за Ваш комментарий!!

Знаю женщин, чьи мужья не разрешают даже губы подкрасить, помоднее приодеться.
Иначе скандал.
Тоже такое встречала....А дома потом говорят я прихожу с работы ты бы хоть подкрасилась...итд. Это делается чтоб другие не смотрели видимо
. А дома должна быть при параде!! 
Для меня же красоту нельзя описать простыми словами или эмоциями, красоту нельзя ощутить или потрогать, красоту можно почувствовать лишь душой. Но я могу точно сказать, что те предметы, вещи или слова, которые несут в своей сути зло, для меня точно не являются красотой. Ну не может меч нести в себе красоты, как бы его не инкрустировали драгоценными камнями. Меч – оружие, которое когда-то забрало или заберет в будущем человеческую жизнь. Красота – это доброта и опека человека, это откровенность, сострадание, отзывчивость и способность поддержать в трудную минуту. Я очень ценю таких друзей, ведь на них можно положиться в любой обстановке.
Николай Заболоцкий
Некрасивая девочка
Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье, —
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Софи Лорен-
Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали.
Коко Шанель-
Истинная красота длится вечно, а привлекательность исчезает. Но женщины почему-то стремятся оставаться привлекательными, а не пытаются стать красивыми.
Если вы когда-нибудь были поражены красотой женщины, но не можете вспомнить, во что она была одета, значит, она была одета идеально
В 20 лет женщина имеет то лицо, которое ей дала природа. В 30 лет — которое она сделала себе сама. В 40 — которого она заслуживает
Если вы родились без крыльев, не мешайте им расти
Лицо – это зеркало, которое отражает движения внутренней жизни
Внешность человека очень важна. Лично мне импонируют обаятельные люди, у которых в глазах бьётся мысль, а не томительная пустота. Мужчина ни в коем случае не должен быть качком, а женская красота - не кричащей, вульгарной. В этой связи мне очень нравятся Микки Рурк образца 80-х и Мила Йовович, которая и в сорок лет притягивает к себе взгляд.
Да....я тоже признаю факт, что качок это уж точно не красота! Спасибо Вам за мнение!

Считаю , вы правы , красота должна быть двойне: внешней и внутренней. Это же хорошо, когда в человеке всё красиво! Хотя бывают перекосы, когда человек красив, но жесток . Добрый , но не очень красивый.... Поэтому у меня правило- человека принимать таким как есть
Совершенно с Вами согласна!

Я люблю красоту во всех её проявлениях.
Да здравствует красота!
Ура!!!
Спасибо за Ваш оптимистичный комментарий!!