Татьяна
Татьяна Подписчиков: 95
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100

Нужно ли проводить массовые гуляния населения в России во время проведения специальной операции в Украине?

170 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пришла осень. В основном осенью (не важно осенью или летом) на площадях, концертных площадках, Домах культуры во многих городах проводится массовое гуляние населения-отмечают День города.

Этот праздник отмечается всеми относительно крупными городами. Это, как правило, самый массовый по масштабу, самый большой по подготовке праздник. К этому празднику готовятся: администрация города, пресса, полиция, скорая помощь, вся "культура" города, торговля и т.д. Идут большие сборные концерты, частенько приглашаются со стороны какие-нибудь знаменитости из сферы культуры, проходят шествия, даже парады, устраиваются различные мероприятия с аниматорами, выставки, работают кафе, бары, различные уличные шашлычные, ярмарки и так далее, всего и не перечислишь. А в конце вечера устраивается заключительный бонус-фейерверк или салют!

На все это тратятся не малые бюджетные средства, я бы сказала, что оооочень даже не малые средства (сама принимала неоднократно, в силу своей работы, участие в подготовке и проведении таких мероприятий). Хоть бывает, что привлекаются к подготовке различные организации, предприятия, меценаты, богатенькие предприниматели и т.д, все равно средств на подготовку и проведение такого масштабного мероприятия уходит много. Вообщем этот праздник затрагивает почти всех жителей города.

Проведение такого праздника, считаю необходимым, так как он объединяет всех людей города, независимо от их статуса, мировоззрения, вероисповедания и позволяет почувствовать себя частичкой большого города, частичкой своего народа, своей страны. В конце концов человек, после трудов своих, вправе хорошо отдохнуть, расслабиться, порадовать свою душу.

На мой взгляд все это хорошо, когда в стране мир и благополучие, но сейчас наша страна ведет военную операцию в Украине, где идут кровопролитные бои, где погибают военные, мирное население, дети. Где каждый день льется чья-то кровь и слезы. Где ежедневно тем людям нужна помощь материальная и моральная. Вот и возникает вопрос, а нужно ли,в такое не простое время, устраивать такие праздники? Стоит ли разбазаривать бюджетные средства на увеселения такого масштаба, может быть посмотреть на некоторые праздники (кроме таких, как День Победы - это святое) с другой стороны и перенаправить запланированные средства, а они обязательно планируются в статье расходов, в другое русло?

С другой стороны, даже во время Великой Отечественной проходили концерты, стационарные и выездные на передовую, в госпитали. И это правильно, не одной же войной изо дня в день жить, душе нужна разгрузка.

Можно и проводить это мероприятие (День города), но оно должно быть, на мой взгляд, политически ориентировано, пропагандировано, без всяких там слащавых песенок и танцев с голым задом и уж, конечно, не столь масштабировано и затратно.

А вы как думаете? Какое ваше мнение?

6 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Устраивать шабаши и салюты и прочие шоу за бюджетный счёт, когда гибнут соотечественники - кощунство.

Не лучше ли эти деньги пустить на обеспечение армии?

+2 / 0
картой
Ответить

Совершенно с вами согласна, а то получается кто-то жизни свои теряет, кому-то гробы домой привозят, а кто-то живет по принципу- моя хата с краю, ничего не знаю.

+1 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 15.09.2022 в 16:29
кому-то гробы домой привозят, а кто-то живет по принципу- моя хата с краю

Ну как же они не освоят бюджет на проведение праздника?

Нынешняя буржуазия стремительно избавляется от любых сдерживающих нравственных принципов, как от ненужного балласта.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4к
15.09.2022, 14:13
Армянск

Как сказал один депутат, что только мы сами решаем где, когда и как гулять. А вообще я думаю что это политика партии. Народ и так устал от этих лакдаунов.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый лучший день, который мы когда-либо проживали – это сегодня. Поэтому не стоит откладывать праздники из-за СВО. Россия – большая страна, которая всегда будет вступать в вооружённые конфликты. Я считаю, что нельзя откладывать жизнь по этой причине.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не массовые гуляния. Это однозначно. Надо помнить, что во многих домах сегодня траур. А при трауре гуляния устраивать - это кощунство ..............................

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Революция в Иране: в Тегеране погромы в центре города, протестующие жгут машины, мотоциклы, возводят баррикады, избивают правооохранителей

Револяция в Иране, там не утихают массовые протесты, которые сегодня набрали ранее не виданных масштабов. Демонстранты сжигают правительственные здания, отделения полиции, нападают и избивают правоохранителей.
00:11
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы