Это всё моё родное, это где-то в глубине..
Родителей и Родину не выбирают.
Думаю, что не ошибусь если скажу, что большинство из нас гордятся тем, что родились в России, а не в какой-то другой стране, даже несмотря на все проблемы, которые у нас есть.
Где бы не жил русский человек, Родина будет его там, где он родился и большая и малая.
Россия может обойтись без нас, а вот мы без нее---- никак.
Россия Богом избранная страна, а русские избранный народ.. Вот только для чего избранный?
Думаю, чтобы изменить этот мир. Поэтому, они и отличаются от других, поэтому и живут-страдают.
Русские-это прежде всего те, для кого Россия--- Родина.
Наши люди всегда готовы прийти на помощь ближнему и отдать последний кусок а в час тяжелых испытаний выступить стеной за свою Россию.
Неслучайно, в старых книгах все русские считались православными с загадочной русской душой.
Все начинается с детства..

Дети в отличие от нас, остро улавливают мысли чувства и эмоции, то, что взрослые в ходе своей эволюции утратили. Поэтому, ребенок безоговорочно доверяет своей маме, слышит и чувствует ее без слов.
По мере взросления наши дети становятся "обычными людьми" и телепатическая связь с родителями ослабевает.
Частенько мы их недооцениваем. Они могут замечать даже то, на что мы, взрослые не обращаем внимания и проходим мимо. Мы воспитываем детей, но порой не замечаем, что и дети воспитывают нас.
Дети очень страдают, когда мы ссоримся, развод родителей для них трагедия.
Очень больно дети реагируют и несправедливую критику со стороны своих ровесников.
А самое страшное-это как, в какой обстановке, в каком "окружении" растут наши дети. Вот по ТВ показали хороший мультик, .а потом реклама анонс с мельканием взрывов, аварий и трупов...
Что останется в памяти ребенка?
Недоумение и страх..
Если даже взрослые в сегодняшней нашей очень тревожной обстановке чувствуют неуверенность, а порой даже беззащитность, что уж говорить о детях.
Не трогайте Россию, господа.

На сегодня наша Родина, наша Россия столкнулась с самым серьезным испытанием за всю свою современную историю. Мы продолжаем СВО, но самом деле мы ведем войну против США и НАТО на территории Украины.
Многочисленные поставки оружия США и странами Запада привели к тому, что украинский кризис вступил в свою самую опасную фазу.
ВСУ бросают нам все новые вызовы. Помимо контратак на 3 х фронтах на Харьковском, Херсонском и Запорожском направлениях, под мощной атакой оказалась Белгородская область, обстрелу подверглась и Курская область.
Согласен с телеведущим НТВ Норкиным, что в сложившейся ситуации первоочередной задачей РФ должна стать ликвидация путей снабжения ВСУ западным оружием.
Нужно подвергнуть мощному обстрелу все транспортные артерии, по которым поступает оружие. Иначе никак. В противном случае, продолжатся обстрелы мирных жителей Донбасса, наших пограничных территорий и СВО может растянуться на годы; количество наших погибших ребят будет увеличиваться. Не случайно, Кадыров уже заявил, что на пограничных наших территориях могут объявить военное положение.
Беда не приходит одна и политические кризисы тоже.
На фоне таких тревожных сообщений с фронтов СВО попытка Грузии организовать второй фронт, возобновление боевых действий между Азербайджаном и Арменией, события на границе Киргизии и Таджикистана привело к "взрыву оптимизма в Киеве."
"Россия попала в сплошное кольцо военных пожаров", радостно затрубили они.
По поводу контрнаступлений Киев, как всегда, поспешил выдать желаемое за действительность.
Даже немецкий генерал Эберхард Цорн, инспектор ВС Германии заявил, что ни о каком контрнаступлении говорить нет смысла-- в лучшем случае, можно говорить только о контрударах.
Что касается сплошного кольца вокруг России, это не совсем так.
Поскольку все упомянутые кризисы имеют разную природу и совершенно разную степень отношения к России.
Но даже если это и не сплошное кольцо, этого не делает его менее опасным.
Тяжелые испытания выпали на нашу Россию. И поэтому, всем нам нужно объединиться и пройти все эти страшные испытания достойно с любовью к своей Родине-малой и большой.
"Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет. Мы русские, мы все одолеем." (А.В. Суворов)
Всего доброго и будьте здоровы!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Русские - Богоносцы. Богоизбранный народ - евреи.
Русские - избранный народ, после того как иудеи не оправдали возложенного на них доверия ))
Да шо ви говорите? И когда? И хто таки вынес решение об ентой нации? Не оправдали? Ой держите меня, с вас умираю, поц 🤣🤣🤣
Рахель! Не все так просто. Евреи - именно Богоизбранный народ. Об этом говорит и православие! Нельзя ненавидеть ни одну нацию. Посмотрите.
Спасибо ,Людмила Александровна!
Спасибо. Лично мне эта история знакома. Я высказалась человеку, который заявил, что евреи не оправдали доверия. А евреи, в отличие от христиан, продолжают верить в единого Б-га и в то, что у него не может быть наместника на земле. Христиане же так и не смогли отказаться от язычества, поэтому наделили Ешу из Нацерета чертами греческого богочеловека. И несут именно его, а не единого Б-га. Поэтому, хотя бы 10 заповедей соблюдали, и на том спасибо. Мусульмане, кстати, тоже верят в единого Б-га. Муххамад - Пророк, а не сын, рожленный от непорочного зачатия.
И евреи не продавали Ешу за 13 Серебренников. Он сам нарвался. Плохо в ешиве учился, не выучил, что в Храме меняют деньги на жертвоприношения, устроил там балаган, возмущаясь, что в Храме торгуют, вот и был арестован римским наместником, которому шум в Иерусалиме был ни к к чему, особенно в праздник, когда весь народ Израиля прибывал в Храм, чтобы принести жертву.
Рахель! Спасибо за ответ. Я в курсе. Лучшая подруга - чистокровная еврейка - живет в Бат-Яме. Не будем вести теологические дискуссии. Я в курсе. Первой в Москве преподавала (с разрешения Администрации) историю мировых религий. И иудаизм. Я уважаю всех. Даже оппонентов. Много читала.
Теперь буду знать, к кому можно обратиться ! Спасибо, Людмила Александровна!
А кто Вам сказал, что есть только один избранный народ. Много званых, да мало избранных!
Это была шутка)
Я надеюсь, что Бог нам поможет!
А в чем проявилась вина иудеев? О каком доверии идет речь. Если опять речь про Иуду, то давно уже доказано исследователями что Иуда был из греков, если не ошибаюсь. А вообще-то изгоями в каждое время пытались сделать уже не одну нацию. Сейчас вот очередь за русскими в широком понимании.
Вам в помощь- Ветхий Завет .
Я не читала никаких заветов и не собираюсь. Эти книжицы писали люди, а им присуще видеть все в своем понимании и со "своей колокольни". Иначе бы столько раз не переписывали все эти ваши заветы.
С чего начинается
Родина
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять
Для нас святое — Родина и мать,
Нас мир боится, потому, что знает:
Кому «умом Россию не понять»,
Тому она привычно объясняет…
Отличная песня про защитников России.
Спасибо Вам !
Россия все вытерпит, не впервой! Спасибо!
на самом деле мы ведем войну против США и НАТО на территории Украины....ВОТ ЭТО И СТРАШНО!
Это будет страшно до тех пор ,пока запад будет поставлять оружие Украине!
благодарю
Всего доброго!
а США и НАТО об этом знают?
А договор №410940-4 с НАТО?
Соглашение с НАТО N 99-ФЗ — Федеральный закон Российской Федерации № 99-ФЗ от 7 июня 2007 года (Законопроект № 410940-4) "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему", принят Государственной Думой 23 мая 2007 года, одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года, инициирован и подписан Владимиром Путиным спустя 4 месяца после речи в Мюнхене.
Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 19 июня 1995 года. Речь в соглашении идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами[1] и совершившими преступление военнослужащими[1], во время их нахождения на чужой территории[1]. Так же обговаривается порядок таможни и транзита грузов[1].
Альтернативная интерпретация закона
Согласно анализу договора, проведённого журналистами и независимыми экспертами, по данному закону войска НАТО имеют право беспрепятственно[2] размещаться на территории России, оказывать поддержку Правительству РФ, подавлять народные волнения и осуществлять другие мероприятия.
Интересные факты
1) Федеральный закон был подан Владимиром Путиным в Государственную Думу спустя всего месяц после произнесения знаменитой речи в Мюнхене. В связи с этим высказывается мнение, что патриотическая риторика Мюнхенской речи должна была отвлечь население России от последующего соглашения с НАТО, а также оправдать перед жителями Запада увеличение военных и разведывательных расходов. Противники данного довода утверждают, что это просто совпадение.
2) Спустя 4 года с таким же номером был принят Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». При этом второй закон никак не отменяет первого и даже не упоминает о нём. Большинство ссылок о первом законе были зачищены в интернете в 2011 году после публичной критики со стороны отставных военных, в том числе генерала Леонида Ивашова, полковника Владимира Квачкова и депутата Виктора Илюхина.[9] На сайте Госдумы ссылка на первый закон была перемещена в архив[10]. Противники данного довода утверждают, что каждый год нумерация начинается с начала, и предлагают поискать в системе Гарант законы с одинаковыми номерами.
3) И нашёлся третий - Федеральный закон от 07.05.2013 N 99-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" и Федерального закона "О персональных данных" (c) www.consultant.ru КонсультантПлюс, 1992-2014
"Геннадий из Иркутска", зачем так много слов? США и НАТО своими действиями НАРУШИЛИ все эти "договорённости", а наличие на территории Украины иностранных инструкторов, наёмников, техники и вооружения только подтверждает То, что США и НАТО плевать хотели на любые "международные договорённости". Не стоит говорить о том, что иностранные "советники" появились только после начала СВО -- они там появились гораздо раньше, даже раньше так называемой "АТО".
Спасибо за Ваше мнение!
"Сергей из Шахты"
Международный договор, такими мерами не прекращается! Есть определенная процедура, она регламентируется Законом РФ.
Статья 37. Прекращение и приостановление действия международных договоров Российской Федерации
1. Прекращение (в том числе денонсация) и приостановление действия международных договоров Российской Федерации осуществляются в соответствии с условиями самого договора и нормами международного права органом, принявшим решение о согласии на обязательность международного договора для Российской Федерации.
2. Президент Российской Федерации принимает, если это вызывается необходимостью, решения о прекращении или приостановлении действия международных договоров Российской Федерации, согласие на обязательность которых для Российской Федерации давалось Правительством Российской Федерации.
3. Государственная Дума рассматривает предложения о прекращении или приостановлении действия международных договоров Российской Федерации и после предварительного обсуждения в комитетах и комиссиях Государственной Думы принимает соответствующие решения.
Принятые Государственной Думой федеральные законы о прекращении (в том числе о денонсации) или приостановлении действия международных договоров Российской Федерации подлежат в соответствии с Конституцией Российской Федерации обязательному рассмотрению в Совете Федерации.....
ну дайте мне ссылку на прекращение договора РФ с НАТО, после этого приводите свои нелепые примеры, которые никоим образом не могут повлиять на договоренности РФ и НАТО.
"Геннадий из Иркутска", опять много слов ни о чём с Вашей стороны. Решение ГД РФ о приостановлении договорённостей с НАТО в связи с их нарушениями со стороны Альянса было ещё в 1999-м году:
https://base.garant.ru/6142473/
Есть и ссылки на обсуждения нарушений НАТО...
ria.ru
Чего Вы так за НАТО "упираетесь"?
"Сергей из шахты" спасибо за ваш чудесный ответ! Это шедевр! Договор подписанный в 2007г оказывается прекратили еще в 1999.......ну....нет слов..... продолжайте в том же духе, но без меня!
Повторюсь:"Соглашение с НАТО N 99-ФЗ — Федеральный закон Российской Федерации № 99-ФЗ от 7 июня 2007 года ...." ой, зачем же я, его же прекратили в 1999, а что не в 3000 до НЭ? берите больше, не стесняйтесь 10 000 000 до НЭ.
Просьба более мне не отвечать, с вами все понятно!
"Геннадий из Иркутска", можете мне не отвечать -- переживу... Только потрудитесь в интернете найти упоминания и о пересмотрах этих "договорённостей" и в 2011-м, в последующие годы вплоть до текущего. Чего Вы уцепились за 2007-й? Этот ФЗ-99 отсылает к договору 1995-года, который упирается к договорённости 1951-года между СССР и НАТО-СОФА. Всё есть в интернете, даже на английском и французском, в оригинале. Не действует он уже давно...
Спасибо за активное обсуждение!
Справимся... Не впервой...
Обязательно справимся. Иначе никак!
полностью согласна!
как житель Курской области не понаслышке знаю об обстрелах, надеемся на лучшее и на скорейшее завершение сво.
Светлана Васильевна, спасибо !
странно для уроженца Бельгии! вообще чересчур популяризированная личность, на самом деле не все так однозначно! странные переходы через Альпы, зачем это было бы надо великороссам? странная 5-ти летняя война с Пугачевым, который был вовсе и не Пугачев, имя специально подменили с уничижительным оттенком. Вообще очень странная война 1812 года, война союзников Наполеона и Александра 1 против ГрандТартарии. Все очень странно!
Ну, да, всё ооочень странно, если учился в украинской школе 😊
Чтобы русские не делали все странно...?!
Юрий Васильевич! Странен пост по псевдоистории. Я даже комментировать не стану.
а по факту есть что сказать? или только такие дешевые укольчики с попыткой перехода на личность? или в поварской методичке это не прописано?
Если бы по факту! Эту ересь no comments 😊, копайте Чёрное море с хохлами.
Спасибо за Ваше мнение!
Светлана Васильевна! Храни вас Господь!
интересная публикация)
Спасибо за уделенное время!