Алексей Аринцев Always in return
Алексей Аринцев Always in return Подписчиков: 4661
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9380

Почему собаки могут быть такими целебными для детей

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему собаки могут быть такими целебными для детей

Новое исследование предполагает, что время, проведенное с собаками-терапевтами, может помочь снизить уровень стресса у детей даже больше, чем упражнения на расслабление.

Неожиданным преимуществом усыновления Энни, 40-фунтовой вислоухой дворняжки моей семьи, является успокаивающий эффект, который она оказала на моих детей. Мои сыновья часто приходят домой после долгого, насыщенного дня в школе и плюхаются на пол рядом с кроватью Энни, тихо лежа, пока она облизывает их пальцы и щеки. Или они будут гладить ее по животу, делая паузу, прежде чем перейти к ужину, домашнему заданию и всему остальному, что нужно сделать перед тем, как отправиться спать.

Энни - настоящая негодница с бесконечной энергией, но одно ее присутствие в нашем доме успокаивает моих детей так, как я не ожидал, когда мы привезли ее домой более года назад.

Исследование, опубликованное в среду, проливает свет на эту мощную связь между ребенком и собакой. Было обнаружено, что занятия с собакой и ее проводником два раза в неделю значительно снижали уровень кортизола — гормона стресса в организме, который они измеряли с помощью образцов слюны. Вмешательство оказалось более эффективным, чем сеансы релаксации под руководством.

“Наше исследование впервые показывает, что вмешательства с помощью собак действительно могут привести к снижению стресса у детей, как с особыми образовательными потребностями, так и без них, в течение обычного школьного семестра”, - сказала Керстин Мейнтс, профессор психологии развития в Университете Линкольна в Англии, и одна из участниц исследованияисследователи.

Рандомизированное контролируемое исследование ее команды, опубликованное в журнале PLOS ONE, включало 149 нейротипичных и не нейротипичных 8-и 9-летних детей в Великобритании, которые были разделены на три группы.

В одной группе дети проводили по 20 минут два раза в неделю в течение месяца с обученной собакой и ее проводником. Они бы погладили собаку в течение нескольких минут, если бы собака и дети были готовы к этому, задали несколько вопросов и поиграли. В другой группе дети в течение того же периода времени выполняли упражнения на расслабление без собак, делая такие вещи, как шевеление пальцами рук и ног, прежде чем лечь на коврики для йоги, чтобы послушать направленную медитацию. Третья группа служила контролем.

Исследователи взяли образцы слюны у всех детей, чтобы измерить их уровень кортизола до и после четырехнедельного испытания, а также измерили уровни кортизола у нейротипичных детей до и после каждого сеанса. В целом, они обнаружили, что у детей в группе с собаками уровень кортизола был ниже, чем у их сверстников как в группе релаксации, так и в контрольной группе.

Выбор редакторов

Лица, которые оглядываются на нас, когда мы выходим, снова и снова

Трезвый взгляд на ‘мультяшно хаотичный’ Белый дом Трампа

Давай, попроси о помощи. Люди с радостью это дают.

“Как клинический хендлер, который работает полный рабочий день с собакой, находящейся в учреждении, я не удивлен, увидев такие положительные результаты этого исследования”, - сказал Али Спикштейн, координатор программы "Лапы и играй с собаками" в детской больнице Маунт Синай Кравис в Нью-Йорке, который не участвовал вНовое исследование.

Г—жа Спикштейн хорошо знакома с терапевтическим потенциалом собак, работая с тремя голдендудлами своей больницы - профессором, Амосом и Моби - чтобы сидеть и иногда обниматься с детьми, которые испытывают сильную боль или которым трудно просто находиться в больничных условиях. Но она сказала, что было “захватывающим и многообещающим” увидеть новое исследование, специально посвященное потенциальной роли, которую собаки могут сыграть в успокоении здоровых детей в школах.

Действительно, исследователи и специалисты в области психического здоровья говорят, что существует реальная потребность в дополнительных исследованиях того, как всевозможные вмешательства с помощью животных могут помочь детям. Доктор Мейнтс также надеется увидеть более контролируемые испытания, а также более долгосрочные исследования, которые могут ответить на вопросы о том, как часто дети должны участвовать в сеансах терапии с помощью собак, и как долго должны длиться сеансы. По ее словам, есть также большие вопросы о том, насколько важно, чтобы дети могли прикасаться к собаке во время сеансов, или им достаточно просто находиться в присутствии животного, и о том, какая терапия лучше - групповая или индивидуальная.

Как бы ни было заманчиво для таких родителей, как я, экстраполировать, существует большая разница между кинологической терапией и непредсказуемыми взаимодействиями детей и домашних животных, когда они просто гуляют вместе дома. (Хотя исследования показали, что владение собакой может быть полезно для психологического развития детей.)

“Есть разница между дрессированным животным и домашним питомцем”, - сказал доктор Арун Ханда, лечащий психиатр отделения детской и подростковой психиатрии Детской больницы Филадельфии. “При этом вполне разумно, что домашние животные могут обеспечить некоторый комфорт и поддержку”.

Независимо от обстановки, детей нужно учить, как взаимодействовать с собаками, а Американская академия педиатрии предлагает родителям рекомендации по выбору домашнего питомца и проживанию с ним. Детям в новом исследовании перед сеансами напоминали, чтобы они не целовали, не обнимали и не толкали своих собак-терапевтов каким-либо образом, и всегда находились под пристальным наблюдением взрослых. Команда искала признаки того, что собаки были недовольны, например, облизывали нос, отводили тело или голову или повторяли зевоту, и прекращали любые сеансы, в которых собаки казались уставшими или как будто они больше не хотели участвовать.

Я могу подтвердить, что в моем собственном доме такое обучение продолжается. Иногда мне приходится напоминать своим сыновьям, чтобы они оставили Энни в покое; в других случаях она сама нуждается в напоминании. Но чаще всего мои дети и моя собака, похоже, разделяют эмоциональное понимание, которое, я не могу не чувствовать, полезно для них.

“Животные обеспечивают эту безусловную любовь, - сказал доктор Ханда, “ и исходят из места непредвзятой поддержки”.

ИСТОЧНИК-

Подробнее ➤

4 комментария
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

👍👍👍

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, очень полезная информация

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы