"Недоврачи". Моя тяжёлая болезнь (продолжение)...

Началась вторая волна covid-19. Я никак не думала, не гадала, что снова попаду в больницу, тем более, что с прошлого моего тяжёлого состояния прошло чуть меньше года.. Все примочки, полоскания не помогали. Начала пить антибиотик и пошла к врачу.
Фельдшер померяла температуру-37,1, хотя я её не ощущала. Лаборант, делавшая флюорографию спросила, какие у меня симптомы. Я поняла, что она что то увидела на снимке. После прошлого ковида у меня в лёгких оставались остаточные явления. Что это и с чем его "едят" я не знаю, но одышка у меня до сих пор сохранялась.
Температура 39 градусов держится уже три дня. Похожее состояние, как в прошлый раз. Завалило всю носоглотку. Пришлось вызывать скорую помощь.
Приехали, померяли сатурацию-в норме. В лёгких услышали жёсткое дыхание, пока без хрипов, и пневмонию всё же написали. Я очень боялась, что всё будет, как в прошлый раз. Страх был ужасный. Бригада скорой меня доставила в приёмный покой стационара. Дежурил врач отоларинголог, который вот уже два года работал в ковидном отделении.
После того, как мне сделали рентген, этот лор-врач отправил меня домой, сказав, что в лёгких у меня чисто и пневмонии нет! Я перекрестилась и со спокойной душой поехала в свою обитель. Всё вроде было неплохо, пока на утро у меня не начался приступ удушья, как буд-то кто-то закрыл заслонку и перекрыл мне кислород. У меня началась паника...
На этот раз скорая приехала очень быстро, и я настояла, чтоб меня забрали всё же в стационар. Ковидное отделение в инфекционной больнице уже день, как было открыто для больных. Медсёстры и санитарки, которые мучались со мной в прошлый раз, меня сразу узнали. Доктор, придя на обход обрадовала: " У вас опять двухсторонняя пневмония." Господи, как я попалась снова?! Я старалась всегда соблюдать меры безопасности, но всё тщетно. Никуда не ходила: дом-работа, дом-работа-магазин. Я не поняла, откуда у доктора такая информация, ведь рентгена мне больше не делали? Оказывается, что по этому же самому снимку было видно, что мои лёгкие поражены! А как же тогда тот лор-врач, который отправил меня домой? Загадка! Как вообще этот недодоктор лечит пациентов с гайморитом, например? Что он видит на рентгенологических снимках, на которых ничего, как выяснилось, не понимает?
В инфекционном отделении я пролежала четыре дня. Три теста на covid-19 не подтвердились, и меня перевели в терапию ЦРБ. Мне очень туда не хотелось, т.к. я знала не по наслышке врача-терапевта этого отделения. Два раза она меня выписывала с температурой. А второй раз вообще на другой же день после выписки, по скорой попала обратно в это отделение уже с температурой 40 градусов.
Никому не нравится, что его как-то критикуют, а особенно где-то про него пишут. Вот и этому врачу-терапевту тоже, т.к. я выложила пост в соцсетях по поводу её лечения. Там я припомнила пациентку, которую она замучила сдачей анализов по два раза в день! Целую неделю она заставляла бедолагу сдавать анализ мочи, аргументировав это тем, что та "плохо подмылась"! Что значит "плохо подмылась"?! У бедняжки при каждом анализе была обнаружена кровь в моче! Я не медик, но и то поняла, что нужно было отправить больную на УЗИ. А нашему "доблестному доктору" это в голову пришло только на седьмой день?! Чудо свершилось! У женщины по узи показался камень в почке с острым краем, который и царапал почку. Только тогда врач-терапевт направила её в область. А ничего, что она почку чуть не потеряла? Ведь она мучилась уже так месяц, и в этом отделении уже лежала вторично.
Когда меня эта доктор принимала, то спросила, что ж это я всё про неё везде пишу? Мой ответ её смутил: "А я что то придумала, написала про вас не правду? Почему вы, задавая вопрос пациенту о том, как он себя чувствует-не слышите его? Вы слышите только то, что сами хотите слышать! Зачем тогда вообще спрашиваете о самочувствии?" Ответ был прост: " Я вас услышала". Ну наконец-то!
Конечно в связи со всеми этими обстоятельствами она была не рада меня видеть, но у неё не было выбора, как впрочем и у меня. Мы мило улыбались друг другу.
мой младший сын, который живёт со мной, позвонив мне сообщил, что у него те же самые симптомы, что и у меня. Температура 39. Я снова позвонила в скорую помощь и попросила его забрать. В стационаре у него взяли экспресс-тест по крови на covid-19, который оказался положительным. Сыночка положили в инфекционное отделение. Противовирусные препараты температуру сбили. Вдруг у сына на пятый день появилось носовое кровотечение. Три раза за день! Медики передали сводку в опер-отдел, чтоб приехал проконсультировать лор-врач. Была пятница, а отоларинголог опять тот же самый, что и меня отправил домой! Естественно и в понедельник он не приехал! Во вторник сына выписали. Доктору-лору видимо некогда было посетить больного, насморки лечил. Подумаешь кровотечение!
Я вообще не понимаю, зачем нам врачи, которые не хотят нас лечить? Видимо они живут по принципу: прошёл день-и слава Богу никто не помер.
На одиннадцатый день и меня выписали. Горло как болело, так и болит. Жжёт в груди, слабость с одышкой, а моя врач, как всегда говорит то, что сама хочет слышать: " Ну вот видишь, всё у тебя хорошо, в лёгких чисто..."
Я решила не оставлять своё состояние на "авось" и записалась к пульмонологу на приём. После прошлой пневмонии она тоже уверяла меня, что в лёгких всё хорошо. У них, врачей, похоже это излюбленная фраза. Она тоже не хотела меня слушать, что у меня какой-то скрежет в груди при вдохе, и что я ей об этом уже год как говорю. Сказал,. что я всё выдумываю, и взяв фонарик, хотела посмотреть моё горло, видимо, чтоб отправить меня к лору, но не тут то было! Я отодвинула её руку и сказала, что я только что от лора... Видели бы её глаза! Но это ещё не всё! Она развернула меня и стала нащупывать мой позвоночник, спрашивая "тут болит?"..." Да не болит у меня позвоночник!"-не выдержала я. " У меня болит правый бок при вдохе, и я это ассоциирую именно с пневмонией".
Наконец до неё дошло, и она мне предложила поехать в область на компьютерную томографию (наш КТ сломан), и дала квоту.
Что и требовалось доказать, на КТ мне поставили диагноз пневмофиброз. А ведь я про него спрашивала нашего пульмонолога! На что слышала ответ, что у меня всё хорошо и нет никакого фиброза!
Вот сижу и думаю, куда теперь податься? В области тоже хороших пульмонологов нет, судя по отзывам. Что мне теперь делать, ума не приложу?
Может вы мне подскажете, и посоветуете, друзья? Буду очень признательна...
А вам желаю здоровья, и никогда не встречаться с такими недоврачами... Если было что то подобное, расскажите в комментариях. Может кому-то будет полезно.
Фото: Яндекс картинки.
А вам встречались "недоврачи"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну во первых, Светлана, хочу пожелать вам скорейшего выздоровления! Во вторых вам нужно было пропить противофиброзные препараты. Я конечно не врач, и поэтому не знаю как правильно назвать эти препараты. Но мне после ковида прописали препараты разжижающие кровь, от фиброзов, и еще один препарат Цитофлавин, все компоненты препарата являются естественными метаболитами организма и стимулируют тканевое дыхание. Потребуйте у врача, чтобы он выписал вам для поддержания после перенесенного ковида восстанавливающие препараты. Они знают какие. Просто не хотят лечить. А потом у нас вроде существует положение о прохождении санаторного лечения после ковида. Попробуйте узнать, какой санаторий у вас занимается реабилитацией пациентов, кот. переболели ковим. У нас зять после ковида долечивался в санатории. К врачам, сразу скажу, за путевкой бесполезно обращаться. Нужно самой искать. Желаю вам и вашему сынули скорейшего выздоровления!
Спасибо Валентина за пожелания...я врачу говорила ещё после первого ковида, и спрашивала про фиброз. Это было в феврале..она мне сказала, что никакого фиброза у меня нет! глаз-рентген!!!...и почитала, что он не оечится совсем после вторичного поражения...у меня уже третье...Конечно, сейчас приеду домой, я ей предъявлю...пусть что хочет делает такая умная...И про санаторий...я там была в конце марта по апрель..сказать смешно...на третий день подцепила ещё какую- то заразу...заболели и зачесались глаза, заболели ноги и руки...это было что то!!! я испугалась и поехала к платному окулисту...так он меня не стал смотреть , сразу очки начал выписывать... а зрение у меня тогда за неделю пропало! я думала ослепну...за 500 метров не видела кто идёт...я врачу сказала, что почти вчера всё видела, может у меня инфекция? так ему пофиг...очки выписал и какую-то мазь...три дня мазала, мне ещё хуже стало...еле дождалась, когда домой поеду...так что мне этот санаторий не в радость был...а так вроде бы всё хорошо...но многие жаловались, что ванны на минеральные воды не мыли не фига...волосы плавали...я два раза сходила и не стала больше...И процедуры, я считаю, что индивидуально надо назначать, а не всем одно и то же...
Да у нас их большинство, причем абсолютное.
такое ощущение, что врачей скоро не останется...одни шарлатаны...
Пнефмофиброз они ставят вроде только по снимкам...Фиброз это рубцы
Я от ковида лечилась дома. Пила Арбидол по схеме.
И еще назначили лошадиные дозы кроворазжижающие. Я выпила по таблетке через день(а не как они мне прописали) и у меня пошла кровь из носа-я прекратила пить эти таблетки тут же
Выздоравливайте)
Спасибо вам...лечусь
на снимках фиброз не видно было...только по КТ
спасибо за интересную и очень важную публикацию! очень часто такие встречаются
да уж...точно
Врачи с купленными дипломами , страшно попадать в их руки! Скорейшего Вам выздоровления!
спасибо Денис....берегите себя..