Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

Источник фото: Яндекс Картинки
Внимание! Голодным не смотреть!
Уважаемые читатели! Так как я подписана на местное сообщество «Мир вкусной еды», раз в неделю я публикую статью о приготовленных мной блюдах и предлагаю к вашему вниманию несколько рецептов!
Юристы тоже люди, также готовят, кушают, убирают, моют, стирают и делают многое другое, что и обычные люди. Потому попрошу отнестись спокойно к такого рода публикациям и по возможности оценить предоставленный материал.
Сегодня будет статья о приготовлении мяса.
Перед тем как перейти к рецептам, расскажу, что существует теория о том, что от вида группы крови можно определить какие предпочтения у человека в еде.

Источник фото: Яндекс Картинки
Конечно же теория может быть не совсем верной, однако в моём случае всё совпало. У меня первая группа крови, и как говорит статистика, я - Охотник (мясоед).
И вот теперь перейду к нескольким
рецептам приготовления мяса.
Охотникам посвящается!

1. Говядина в луковом соусе
Понадобится:
⁃ 500 г мякоти говядины;
⁃ 3 репчатых лука;
⁃ 100 г сливочного масла;
⁃ чёрный перец, соль по вкусу.
Нарезаем говядину кусками примерно 4 на 5 см. Лук режем полукольцами.
Выкладываем в сухую сковороду мясо. Температура чуть выше среднего. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость из мяса. Добавляем лук и масло. Солим, перчим. Когда лук станет мягким, выкладываем содержимое в кастрюлю. Добавляем стакан воды и тушим на среднем огне примерно 3-4 часа (зависит от мяса). Периодически подливаем немного воды. Мясо должно стать мягким, а лук полностью раствориться в соус.
Идеально сочетается с картофельным пюре.

2. Свинина в соусе терияки с овощами
Нам понадобится:
⁃ 500 г свинины (мякоть);
⁃ 3-4 ст. ложки соуса терияки;
⁃ 1 чайная ложка молотой кинзы (другое название в специях кориандр);
⁃ 1 чайная ложка молотой красной паприки;
⁃ 1 чайная ложка сушеного чеснока;
⁃ 1 чайная ложка чёрного перца;
⁃ 1 болгарский перец;
⁃ 1 средний репчатый лук;
⁃ 2-3 зубчика чеснока;
⁃ 4 ст. ложки растительного масла для жарки;
⁃ соль по вкусу.
Свинину ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусками (как на фото). Добавляем соус терияки, кинзу паприку, сушёный чеснок, чёрный перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Болгарский перец нарезаем средними кусочками (фото), лук полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло (2 столовые ложки), разогреваем на сильном огне. Выкладываем овощи и обжариваем 5-10 минут. В процессе жарки добавляем соль.
Свинину выкладываем в хорошо разогретое масло (2 ст. ложки). Обжариваем также на сильном огне 15 минут.

3. Очень вкусная курочка
Нам понадобится:
⁃ 300 г куриного филе;
⁃ 2-3 ст. ложки соевого соуса;
⁃ 1 ст. ложка крахмала;
⁃ молотый чили перец;
⁃ 3 зубчика чеснока;
⁃ кунжут;
⁃ растительное масло для жарки;
⁃ зубочистки
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Заливаем соевым соусом. Добавляем крахмал, молотый чили перец, мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Нагреваем в сковородке растительное масло. Помещаем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде также до золотистого цвета.
Посыпаем обжаренным кунжутом готовое мясо.

4. Куриная голень в необычном варианте
Необходимо:
⁃ 1 кг куриной голени;
⁃ 1 ст. ложка горчицы;
⁃ 1 ст. ложки мёда;
⁃ 50 мл соевого соуса;
⁃ 2 ст. ложки кетчупа;
⁃ 3 зубчика чеснока;
⁃ 1 чайная ложка чили перца молотого;
⁃ растительное масло.
Отрубаем нижнюю часть голени, поднимаем мясо в верхнюю часть. Открытую часть костей закрываем фольгой.
Делаем маринад из горчицы, мёда, соевого соуса, кетчупа, чеснока и перца чили.
В маринад помещаем голени и маринуем 1-2 часа.
Разогревам духовку до 180 градусов. Застилаем форму фольгой, смазываем растительным маслом, помещаем голени. Остатки маринада оставляем.
Ставим в духовку на 30 минут. Переворачиваем голень, поливаем оставшимся маринадом и запекаем ещё 15 минут.
Всем отличных выходных!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Голодом объят и горем,
Сяду я на стул.
Если б мясо было морем -
Я бы в нем тонул.
Если б мясо было ветром -
Я бы им дышал,
Кусок мяса был бы светом -
Путь мне б освещал.
Если б мясо было небом -
Птицей был бы я,
Мясом ты была бы с хлебом -
Я б любил тебя.(с просторов интернета)
----
Как все вкусно!!!!! Хочу, хочу, хочу. И курочку, и говядинку, и в соусе. Блин, пойду готовить
Анна Леонидовна! Шикарный комментарий! Сразу видно, Вы - мясоед! Благодарю за отзыв!
Ну да
Значит мы вместе охотники за мясом
Стихотворение завораживает.
Мясо… Какое нежное, нужное, вкусное слово,
Оно плавает в первом, оно на второе.
Лишь мяса в десертах не бывает напрасно,
Пирожное с мясом – это было б прекрасно…
Евгения Александровна! Отличное стихотворение! Да, если бы были пирожные и десерт с мясом, ух, как было бы здорово
)
Вам спасибо.
Пятница- лучшее время для приготовления таких закусок
У вас как всегда все аппетитно, будем пробовать и делиться своим мнением
Буду очень рада, Евгения Александровна! Спасибо за добрые слова
. У меня с вечера пятницы по воскресенье гастротур по кухне. Я там практически живу в эти дни 🤣
А мне знакомо. Я так отдыхаю и ни о чем не думаю
Меня тоже расслабляет то, что некоторых напрягает
)
Хорошие рецепты. Раньше любила готовить, а сейчас как подумаю, что потом надо мыть посуду и желание сразу пропадает.
Боже, когда Вы успели Всё это приготовить??? У Вас наверное сегодня банкет! Очень всё выглядит вкусно и аппетитно)

Татьяна
). Не банкет! Это подборка моих рецептов блюд. Накопила, потихоньку выкладываю
. Спасибо за тёплые слова!
Я вот как раз думала, что приготовить на ужин. А без мяса я еду почти не представляю, поэтому ваши советы будут полезными и приготовлю я мясо по горски
Малика Абубакировна! Прекрасно выглядит, да и название завораживает! Рецепт можно попросить? Можно в личку! Хочется что-то новенькое
А я завтра буду кушать душевный шашлычок!

Валерий! Я мысленно с Вами завтра на шашлыках
Включу звуки природы
буду ждать
Пошла огонь разводить 🔥🔥🔥
Вам спасибо.
Ау, Валерий, сударыни ждут вас.
Пригласите?
Я уже снарядилась
Я тоже уже в кроссовках
))