Сагаякова Елена Юрьевна
Сагаякова Е. Ю. Подписчиков: 4671
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

92 дочитывания
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,59 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

Источник фото: Яндекс Картинки

Внимание! Голодным не смотреть!


Уважаемые читатели! Так как я подписана на местное сообщество «Мир вкусной еды», раз в неделю я публикую статью о приготовленных мной блюдах и предлагаю к вашему вниманию несколько рецептов!

Юристы тоже люди, также готовят, кушают, убирают, моют, стирают и делают многое другое, что и обычные люди. Потому попрошу отнестись спокойно к такого рода публикациям и по возможности оценить предоставленный материал.

Сегодня будет статья о приготовлении мяса.

Перед тем как перейти к рецептам, расскажу, что существует теория о том, что от вида группы крови можно определить какие предпочтения у человека в еде.

Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

Источник фото: Яндекс Картинки

Конечно же теория может быть не совсем верной, однако в моём случае всё совпало. У меня первая группа крови, и как говорит статистика, я - Охотник (мясоед).

И вот теперь перейду к нескольким

рецептам приготовления мяса.

Охотникам посвящается!

Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

1. Говядина в луковом соусе

Понадобится:

⁃ 500 г мякоти говядины;

⁃ 3 репчатых лука;

⁃ 100 г сливочного масла;

⁃ чёрный перец, соль по вкусу.

Нарезаем говядину кусками примерно 4 на 5 см. Лук режем полукольцами.

Выкладываем в сухую сковороду мясо. Температура чуть выше среднего. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость из мяса. Добавляем лук и масло. Солим, перчим. Когда лук станет мягким, выкладываем содержимое в кастрюлю. Добавляем стакан воды и тушим на среднем огне примерно 3-4 часа (зависит от мяса). Периодически подливаем немного воды. Мясо должно стать мягким, а лук полностью раствориться в соус.

Идеально сочетается с картофельным пюре.

Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

2. Свинина в соусе терияки с овощами

Нам понадобится:

⁃ 500 г свинины (мякоть);

⁃ 3-4 ст. ложки соуса терияки;

⁃ 1 чайная ложка молотой кинзы (другое название в специях кориандр);

⁃ 1 чайная ложка молотой красной паприки;

⁃ 1 чайная ложка сушеного чеснока;

⁃ 1 чайная ложка чёрного перца;

⁃ 1 болгарский перец;

⁃ 1 средний репчатый лук;

⁃ 2-3 зубчика чеснока;

⁃ 4 ст. ложки растительного масла для жарки;

⁃ соль по вкусу.

Свинину ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусками (как на фото). Добавляем соус терияки, кинзу паприку, сушёный чеснок, чёрный перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Болгарский перец нарезаем средними кусочками (фото), лук полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло (2 столовые ложки), разогреваем на сильном огне. Выкладываем овощи и обжариваем 5-10 минут. В процессе жарки добавляем соль.

Свинину выкладываем в хорошо разогретое масло (2 ст. ложки). Обжариваем также на сильном огне 15 минут.

Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

3. Очень вкусная курочка

Нам понадобится:

⁃ 300 г куриного филе;

⁃ 2-3 ст. ложки соевого соуса;

⁃ 1 ст. ложка крахмала;

⁃ молотый чили перец;

⁃ 3 зубчика чеснока;

⁃ кунжут;

⁃ растительное масло для жарки;

⁃ зубочистки

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Заливаем соевым соусом. Добавляем крахмал, молотый чили перец, мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Нагреваем в сковородке растительное масло. Помещаем курицу и обжариваем до золотистого цвета.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде также до золотистого цвета.

Посыпаем обжаренным кунжутом готовое мясо.

Мясо! Хочу мяса! Охотникам посвящается!

4. Куриная голень в необычном варианте

Необходимо:

⁃ 1 кг куриной голени;

⁃ 1 ст. ложка горчицы;

⁃ 1 ст. ложки мёда;

⁃ 50 мл соевого соуса;

⁃ 2 ст. ложки кетчупа;

⁃ 3 зубчика чеснока;

⁃ 1 чайная ложка чили перца молотого;

⁃ растительное масло.

Отрубаем нижнюю часть голени, поднимаем мясо в верхнюю часть. Открытую часть костей закрываем фольгой.

Делаем маринад из горчицы, мёда, соевого соуса, кетчупа, чеснока и перца чили.

В маринад помещаем голени и маринуем 1-2 часа.

Разогревам духовку до 180 градусов. Застилаем форму фольгой, смазываем растительным маслом, помещаем голени. Остатки маринада оставляем.

Ставим в духовку на 30 минут. Переворачиваем голень, поливаем оставшимся маринадом и запекаем ещё 15 минут.

Всем отличных выходных!

110 комментариев
Понравилась публикация?
60 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сагаякова Елена Юрьевна
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Голодом объят и горем,

Сяду я на стул.

Если б мясо было морем -

Я бы в нем тонул.

Если б мясо было ветром -

Я бы им дышал,

Кусок мяса был бы светом -

Путь мне б освещал.

Если б мясо было небом -

Птицей был бы я,

Мясом ты была бы с хлебом -

Я б любил тебя.(с просторов интернета)

----

Как все вкусно!!!!! Хочу, хочу, хочу. И курочку, и говядинку, и в соусе. Блин, пойду готовить

+6 / 0
картой
Ответить

Анна Леонидовна! Шикарный комментарий! Сразу видно, Вы - мясоед! Благодарю за отзыв!

+3 / 0
Ответить

Ну да

+4 / 0
Ответить

Значит мы вместе охотники за мясом

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Стихотворение завораживает.

+3 / 0
Ответить

Мясо… Какое нежное, нужное, вкусное слово,

Оно плавает в первом, оно на второе.

Лишь мяса в десертах не бывает напрасно,

Пирожное с мясом – это было б прекрасно…

+3 / 0
Ответить

Евгения Александровна! Отличное стихотворение! Да, если бы были пирожные и десерт с мясом, ух, как было бы здорово :))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пятница- лучшее время для приготовления таких закусок У вас как всегда все аппетитно, будем пробовать и делиться своим мнением

+5 / 0
картой
Ответить

Буду очень рада, Евгения Александровна! Спасибо за добрые слова :). У меня с вечера пятницы по воскресенье гастротур по кухне. Я там практически живу в эти дни 🤣

+2 / 0
Ответить

А мне знакомо. Я так отдыхаю и ни о чем не думаю

+3 / 0
Ответить

Меня тоже расслабляет то, что некоторых напрягает :))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошие рецепты. Раньше любила готовить, а сейчас как подумаю, что потом надо мыть посуду и желание сразу пропадает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Боже, когда Вы успели Всё это приготовить??? У Вас наверное сегодня банкет! Очень всё выглядит вкусно и аппетитно)

+5 / 0
картой
Ответить

Татьяна :)). Не банкет! Это подборка моих рецептов блюд. Накопила, потихоньку выкладываю . Спасибо за тёплые слова!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вот как раз думала, что приготовить на ужин. А без мяса я еду почти не представляю, поэтому ваши советы будут полезными и приготовлю я мясо по горски

+5 / 0
картой
Ответить

Малика Абубакировна! Прекрасно выглядит, да и название завораживает! Рецепт можно попросить? Можно в личку! Хочется что-то новенькое

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я завтра буду кушать душевный шашлычок!

+3 / 0
картой
Ответить

Валерий! Я мысленно с Вами завтра на шашлыках

+2 / 0
Ответить

Включу звуки природы буду ждать

+2 / 0
Ответить

Пошла огонь разводить 🔥🔥🔥

+2 / 0
Ответить

Вам спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ау, Валерий, сударыни ждут вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Пригласите?

+3 / 0
Ответить

Я уже снарядилась

+2 / 0
Ответить

Я тоже уже в кроссовках :)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (110)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы