Когда манипуляторы терпят неудачу. Часть VII

картина художника М. Хохлачева (Michael Cheval)
Манипуляторы считают себя очень ловкими ребятами. А главное они уверенны, что у них-то все под контролем. Хотя на самом деле они ввязываются в такие игры, в которых почти никто не знает кто кем здесь манипулирует. И все происходит так как на картине художника Михаила Хохлачева. «Хитрые» манипуляторы лишь звенья в цепи из марионеток. И почти никто из них не знает: какое место он занимает в этой цепочке. Но каждый уверен, что он и есть главный манипулятор. Даже тот что крутит-вертит по сути ничем. Последние так вообще самые самонадеянные. Ведь у них все получается как будто само собой.
Примером тому могут послужить различные курсы, где учат манипулировать людьми, привлекать удачу и получать помощь от Вселенной. В каком-то смысле манипулировать удачей и приручать Вселенную. А на деле их учат только тому как себя вести, чтобы ими было удобнее манипулировать.
Курсы по обольщению так вообще песня. Подстраивайтесь, предугадывайте желания, угождайте, и будет вам счастье.
Нужно только следовать указаниям наставников подобных курсов – у них же все получилось. Ну, они так говорят. Только стоит из всего этого представления выйти его главному волшебнику как «всезнающие гуру» нередко превращаются в растерянных марионеток, у которых все рушится. И они понятия не имеют как все исправить.
Сами же главные волшебники предпочитают не выходить на сцену. Хотя бы, потому что не хотят подставляться. Только они тоже не могут быть уверенными в том, что сами не являются послушной куклой в чьих-то руках. Всего лишь орудием для достижения чужих целей. Вот в чем подвох.
Не стоит верить в "манипуляторов", если Вы не видели ни одного "манипулятора" и его манипуляций.
Это антиинициативная вера. Это поиск виновных которых не существует.
Некий автовладелец в пылу "прозрения" обвинял свою машину: она заставляет меня себя мыть, обслуживать, заправлять и управлять. Она "сковала" меня! Она диктует мне условия при соблюдении которых она согласна ехать или тормозить! С какой стати, я не могу поворачивать посредством педалей или останавливаться путём поворота баранки! Это заговор - нас сделали послушными роботами! В масштабе целого мира! Это конец человечества!
Да, я сталкивался с такими "жертвами манипуляторов". Люди сами наделали кучу глупостей, а виноваты у них были все и вся. А особенно виноват был один, который этими "все и вся" манипулировал.
Все манипулируют друг другом. Одни манипулируют осознанно, другие - нет. Однако не во всех случаях, манипуляции достигают желаемого результата.