Елена
Елена Подписчиков: 120
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2134

Когда манипуляторы терпят неудачу. Часть VII

6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда манипуляторы терпят неудачу. Часть VII

картина художника М. Хохлачева (Michael Cheval)

Манипуляторы считают себя очень ловкими ребятами. А главное они уверенны, что у них-то все под контролем. Хотя на самом деле они ввязываются в такие игры, в которых почти никто не знает кто кем здесь манипулирует. И все происходит так как на картине художника Михаила Хохлачева. «Хитрые» манипуляторы лишь звенья в цепи из марионеток. И почти никто из них не знает: какое место он занимает в этой цепочке. Но каждый уверен, что он и есть главный манипулятор. Даже тот что крутит-вертит по сути ничем. Последние так вообще самые самонадеянные. Ведь у них все получается как будто само собой.

Примером тому могут послужить различные курсы, где учат манипулировать людьми, привлекать удачу и получать помощь от Вселенной. В каком-то смысле манипулировать удачей и приручать Вселенную. А на деле их учат только тому как себя вести, чтобы ими было удобнее манипулировать.

Курсы по обольщению так вообще песня. Подстраивайтесь, предугадывайте желания, угождайте, и будет вам счастье.

Нужно только следовать указаниям наставников подобных курсов – у них же все получилось. Ну, они так говорят. Только стоит из всего этого представления выйти его главному волшебнику как «всезнающие гуру» нередко превращаются в растерянных марионеток, у которых все рушится. И они понятия не имеют как все исправить.

Сами же главные волшебники предпочитают не выходить на сцену. Хотя бы, потому что не хотят подставляться. Только они тоже не могут быть уверенными в том, что сами не являются послушной куклой в чьих-то руках. Всего лишь орудием для достижения чужих целей. Вот в чем подвох.

3 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не стоит верить в "манипуляторов", если Вы не видели ни одного "манипулятора" и его манипуляций.

Это антиинициативная вера. Это поиск виновных которых не существует.

Некий автовладелец в пылу "прозрения" обвинял свою машину: она заставляет меня себя мыть, обслуживать, заправлять и управлять. Она "сковала" меня! Она диктует мне условия при соблюдении которых она согласна ехать или тормозить! С какой стати, я не могу поворачивать посредством педалей или останавливаться путём поворота баранки! Это заговор - нас сделали послушными роботами! В масштабе целого мира! Это конец человечества!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 17.09.2022 в 08:14
Это поиск виновных которых не существует.

Да, я сталкивался с такими "жертвами манипуляторов". Люди сами наделали кучу глупостей, а виноваты у них были все и вся. А особенно виноват был один, который этими "все и вся" манипулировал.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все манипулируют друг другом. Одни манипулируют осознанно, другие - нет. Однако не во всех случаях, манипуляции достигают желаемого результата.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

Почему забота иногда превращается в тюрьму

«Я переживаю за тебя», «Я делаю это для твоего же блага», «Ты не можешь ошибаться, я лучше знаю». Ты думаешь, что действуешь из любви, а на деле подталкиваешь, ограничиваешь, управляешь чужой жизнью.

Почему мы любим не человека, а образ в голове

Любовь и привязанность — это не только романтика и страсть. Это ещё и наши ожидания, привычки и страхи. Идеализация партнёра. Мы видим его через «розовые очки» и ждём, что он оправдает все наши фантазии.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы