Infinity2003
Infinity2003 Подписчиков: 1616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4187

Как родные братья и сестры становятся кровными врагами....

116 дочитываний
92 комментария
Эта публикация уже заработала 5,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.09.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Как родные братья и сестры становятся кровными врагами....

Родные братья и сестры очень часто становятся злейшими врагами. Эта история стара как мир, и начинается она еще с библейской притчи о Каине и Авеле. Однако до сих пор близкие по родству люди не понимают процессов, которые вынуждают их с каждым днем отдаляться друг от друга. Давайте попробуем разобраться в причинах этой проблемы.

Во всей этой драме важно понимать: разговаривая об отношениях братьев и сестер, мы не должны забывать, что практически всегда здесь присутствует третья сторона — родители, которые на самом деле оказывают огромное влияние на происходящее. Очень часто случается так, что один ребенок родителям ближе, а его родной брат или сестра, чувствуя себя обделенным материнским и отцовским вниманием, строит свои отношения из позиции, что у него регулярно забирают жизненно необходимый ресурс.

Отношение родителей к каждому ребенку зависит от очень многих причин. Важно то, при каких обстоятельствах он родился, был ли он желанным, умер ли кто-либо незадолго до его рождения. Имеют значение даже финансовое состояние семьи и экономическая и политическая ситуация в стране. Еще очень значимый момент — каковы были отношения у родителей с их братьями и сестрами. И все это будет влиять на то, какое место в семье займет ребенок и чего от него будут ожидать.

История моей бабушки тому подтверждение. Их в семье было 5 человек. Три девочки и 2 мальчика. Конечно родились они все во время войны, как до, так после, с разницей в 2-3 года... Все помнят, что тогда происходило, им было всем тяжело. Моя бабушка самая старшая в семье из детей.

Она в то время, помогала отцу и матери справляться с младшими детьми, например, пока ее мама варила гнилую картошку чтобы поесть, она, руками вязала носки солдатам (они им что то из еды приносили за это), а ногами качала подвешенные люльки... с братьями и сестрами...

Но я хочу перейти в наше время... Когда война закончилась они все приехали в Петербург (до этого жили под Москвой где-то), пишу сейчас уже о более взрослом их возрасте! Конечно девочки вышли замуж, мальчики женились... И как то на одном совместном мероприятии (был день рождения их мамы, моей пробабушки), они сели своими семьями за общее застолье и началось... Получилась грандиозное разрушение всей семьи... начали ругаться и вспоминать друг другу то, кого мама больше на руках носила, с кем больше разговаривала, кого больше целовала...

Поссорились сильно. Все! Это был 1969 год... Их общение прекратилось совсем... На сегодняшний день, осталась жива моя бабушка и ее самый младший брат... Средних уже нет в живых.

В итоге самые близкие люди, родные братья и сестры, из за глупого разговора и амбиций, потеряли столько радости общения с семьей в жизни... А она у нас большая могла бы быть!... И те кто умерли не смогли даже попрощаться с теми кто жив! Хочется сказать одно, конечно, конфликты в семьях скорее всего и будут продолжаться, но разве это стоит того... чтобы потом люди не хотели знать друг друга? Берегите себя и своих близких! Всем счастья и положительных эмоций! Пусть все будет хорошо!🌸🌸🙏🙏🙏

У Вас есть брат или сестра?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.09.2022, 13:24
Ростов-на-Дону

Я вам хочу сказать, что родственник, не означает родственная душа, есть такие родственники хуже тварей поганных, как родители, так и сестры и братья. Все садятся на более успешного ребенка и используют его чувства для своих меркантильных целей, часто родители опекают, выделют кого то из детей и в угоду их и себя и эксплуатируют этого ребенка. Я считаю, что такие родители, братья и сестры - враги, твари поганные этого ребенка.

+10 / 0
картой
Ответить
17.09.2022, 13:27
Санкт-Петербург

Да, это имеет место быть! Наверно у моих и нет неприязни друг к другу (ну по крайней мере пока ) потому что я мелкой сама всегда занималась...старшую попросила 2 раза за 6 лет посидеть с ней пару часиков...и все!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2022, 13:43
Санкт-Петербург

Видно, что у вас накипело((

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.Встречались такие:старшую затюкают,а младшую балуют и потакают во всём.Старшей внушают,что она обязана уступать,т.к сестра - МЛАДШАЯ/а она из под тишка гадит и лыбится/

+11 / 0
Ответить
17.09.2022, 14:14
Санкт-Петербург

Вот я старшую никогда с воспитанем и посиделками с мелкой и не трогала поэтому!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

абсолютно согласен

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
17.09.2022, 13:44
Санкт-Петербург

Да, наверное, многое зависит от самих родителей, что они привили своим детям..

+9 / 0
картой
Ответить
17.09.2022, 13:45
Санкт-Петербург

Но не без их участия начинаются ссоры и претензии детей друг к другу! Согласны?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если честно у нас с братом ссоры бывают! Я старшая была, мама воспитывала нас одна, папа обожавший меня ушел рано когда только 10 лет было мне. И вот с малых лет я стала настоящей помощницей мамы, в общем часть нагрузки взяла на себя. Мама только целыми днями работала, не до нас было.А за брата она очень боялась как бы не связался с кем и потому что он мальчик - всё ему в первую очередь. Я же старшая отвечала и за брата тоже. В итоге сложилось у меня не очень удачно всё, а у брата - вроде пока нормально.

Когда человека любят, холят, лелеят - обычно толку больше бывает, но и от человека зависит. А я с детства всё всем должна была: только обязанности в основном были. А мне почему-то никто ничего не должен был.

+8 / 0
картой
Ответить
19.09.2022, 11:36
Санкт-Петербург

Мне кажется это очень обидно, когда так происходит...

+5 / 0
Ответить

Есть такое дело.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Давайте жить дружно ! Прав кот Леопольд!

+7 / 0
картой
Ответить
17.09.2022, 14:07
Санкт-Петербург

Точно! Вот это правильно!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы с сестрой не только сестры, но ещё и лучшие подруги.

+7 / 0
картой
Ответить
18.09.2022, 03:17
Санкт-Петербург

Вот Вам повезло!!! Это замечательно!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отлично! Значит родители с детства вам привили хорошие отношения друг к другу, никого не выделяли, не противопоставляли друг другу!

18.09.2022, 08:28
Санкт-Петербург

Так и надо делать родителям...! Может и вражды меньше будет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (92)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы