Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.6М

Про яички

1 978 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 98,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Эти по 54 рублей. И практически не отличаются от тех, которые более 100 рублей за десяток

Кто же не знает яички... ой, правильнее сказать, яйца. Естественно, идет речь о куриных, которые мы все любим поесть по утрам, в обед на работе (если его взяли со собой) и вечером, когда лень готовить.

Почему появилась яичная тема? Да потому, что это самый удобный продукт, никаких хлопот при готовке... и самый дешёвый и сытный, тогда меньше требуется еды.

В магазинах хоть цены понизились, на фото яички из "Магнита". А теперь ещё снимок, цена ещё ниже! Не взяла тогда потому, что там оказались немного битые. Поэтому пришлось брать за 54,99 рублей.

А эти по 39,99 рублей, почти по 40 рублей. Жить можно

Как-то меня тут спросили, можно здесь ли заработать. Ага, в день можно заработать хоть на одно яичко, будет около 4 рублей, иногда и все 40 рублей. И хлеб столько же. Так что терзайтесь.

А кто и любит подороже, правда, не знаю почему. Моя мама раньше брала окские, так я никакой разницы не заметила. Яйцо как яйцо, разве что окское чуть больше. Но по вкусу одинаковое. Так что больше не берет мама окские...

К сожалению, цена окских не попала в кадр. На них не обращаю внимания

Так что судя по фоткам цены разные, но люди берут сначала самые дешёвые, а потом подороже.

Ещё помидоры были недорогие, что немного порадовало (см. чек выше). Яички с помидорами и сыром (беру по 380–450 рублей за кг, была тема ещё об этом) – прекрасный простой салат, люблю.

Да к чему я о ценах? Просто хотела показать, что если не ходить в "Азбуку вкуса", то денег хватит на жизнь. А то там всё в 3–4 раза дороже.

А у вас по каким ценам любимые яички, Россия наша огромная?

По каким ценам берете яички?

Проголосовали: 536

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
110 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.09.2022, 14:44
Санкт-Петербург

Я больше ориентируюсь на соотношение по 2-м параметрам: С2 - С1 - С0 и их цены...

Если С2 козявочные, а С0 по акции, то точно возьму последние...

+26 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я наверно тупица, но даже не понимаю, о чем вы!

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 17.09.2022 в 15:01
Я наверно тупица, но даже не понимаю, о чем вы!

Не наговаривайте на себя, речь о категориях, С0, это отборные, правда речь о яйцах, а не о "яичках"...

+27 / 0
Ответить
17.09.2022, 15:13
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 17.09.2022 в 15:04
правда речь о яйцах, а не о "яичках"...

Про яички нельзя сказать "отборные"? Может, отменные?

+20 / -3
Ответить

Ага, немного я в шутку назвала. Знаете ли " Записки нищего"? Там автор как и раз любил так и говорить " яички"))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2022, 17:00
Санкт-Петербург

Озабоченный?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весельчак...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2022, 13:34
Санкт-Петербург

Смешно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отобранные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
17.09.2022, 15:12
Санкт-Петербург

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 17.09.2022 в 15:01
даже не понимаю, о чем вы!

Ну, Татьяна Николаевна, на упаковках же указано... Откройте 3 коробки с разной маркировкой и сравните размеры... Кстати, бывает, С2 и С1 мало чем по размеру отличаются... А по цене рублей на 20...

+10 / 0
Ответить

Куринные яйца различаются по весу. С2 - до 57гр., С1 - до 64 гр., С0 свыше 64 гр. Есть еще одна категория, свыше 70 гр., но это уже редкость. А цены в магазинах от 43 до 100 рублей за десяток.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2022, 19:15
Санкт-Петербург

По вкусу отличаются, яйца от молодых курочек намного вкуснее

+1 / -1
Ответить

РинаПишет 27.09.2022 в 19:15
молодых курочек намного вкуснее

Молодые "курочки" во многом вкуснее...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2022, 20:10
Санкт-Петербург

ВадимПишет 27.09.2022 в 19:54
Молодые "курочки"

молодые "дурочки"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Это неправда, не наговоривайте на себя. Это просто разный сорт и с нулём самые лучшие, отборные. А так по вкусу не отличаются.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это размер О-отборные они обычно самые дорогие, потом С1, а С2 это уже мелочь как голубиные😅😅

+3 / 0
Ответить
28.09.2022, 16:06
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 25.09.2022 в 02:49
размер О-отборные они обычно самые дорогие

Самые дорогие — Фаберже

+4 / 0
Ответить

😄😄😄👍👍👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Ну да цены по сортам различаются, и по цене

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер Вадим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24
27.09.2022, 12:11
Ярославль

разницы ни какой как в пищевой ценности так и по цене....за кг выходит та же цена хоть с2 хоть со

+1 / 0
Ответить

Это понятно, но их же десятками покупаем, а не кг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С1 беру с тех пор, как крупные отборные оказались с кровавым белком. Стала гуглить, оказалось, что лучше всех яйца С1, а мелкие, потому что от молодок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мы магазиные не берём у нас свои домашние ммммм

+15 / 0
картой
Ответить

Представляю, как свежее теплое яичко....да, надо самой попробовать)

+2 / -1
Ответить

"]свежее теплое яичко.[/quote]

Вы о чём?? стесняюсь спросить...

Как можно вообще яиЧКО сравнивать с яйцОМ? Это даже разные понятия,если что...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 17.09.2022 в 16:59

Главное с возрастом хозяина не ошибиться, а то статья...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 17.09.2022 в 16:59

Есть не плохие варианты : бычьи, свиные, бараньи. Лучше от домашнего скота.

+1 / 0
Ответить

Андрей, Если эти яички хорошо приготовить, то очень вкусное блюдо получается.

0
Ответить

Спасибо, я их и сам готовлю не плохо. Жаль, от подсобного хозяйства пришлось отказаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Прелесть. Мы тоже хотели летом на даче курочек завести, но закон запрещает. 🤦‍♀️

+2 / -1
Ответить

Че серьезно? Выводите цесарок ни колорадского ни всякой другой гадости в огороде(на даче) не будет правда кокошки масенькие но ничего страшного зато диетические.И что интересно они не куры.значит разводить можно.А на эти законы положите со всей пролетарской ненавистью.Думаю поможет.Успехов вам!

+5 / 0
Ответить

Спасибо🙏💕

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОН уже подписал новый указ - сейчас курей можно разводить. Пока можно, потому, что хозяева птицефабрик против такого поворота событий.

+5 / 0
Ответить

💋💋💋

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.09.2022, 22:44
Ростов-на-Дону

Вы ошибаетесь, Уже давно вышел новый с дополнениями закон , о подсобном хозяйстве, для дачников. Почитайте, не ленитесь. Узнаете много нового(приятного) Удачи в разведении курочек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

себестоимость пожлста озвучте. оч интересно )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Яички - это святое...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

яички не беру вообще, покупаю только яйца. Слух режут Ваши "яички", за яички голосовать не собираюсь

+7 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Яйца/именно яйца,т.к слово "яички" применяется в другом случае/беру средние,но с датой посвежее.По цвету предпочтительней коричневые, - они от пеструшек.Слышала,что мелкие - от курочек помоложе,но сознание предпочитает покрупнее

+6 / 0
картой
Ответить

Но и мелкие тоже вкусные.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы