Увеличение платы за капремонт многоквартирных домов за счет стеклопакетов для окон.
Стеклопакет предложений: в рамках капремонта хотят менять окна в квартирах.

Недавно решила наведаться в гости к сыну. Была крайне удивлена тому, что у него новый балкон. Обшитый и утепленный. Какая красота!
-Когда же это ты успел? И ничего не сказал, что занялся ремонтом? - спросила я сына.
-Да, вот, ЖКХ решили обновить внешний облик здания и произвести капремонт балконов у всего дома - пояснил он.
-Что это с ними такое произошло, что за щедрость такая? - удивилась я.

Дому уже чуть ли не 100 лет. А балконы столько же ни разу не ремонтировались. Да и не в компетенциях ЖКХ это было. Люди самостоятельно, кто во что горазд обшивал, производил остекление своего балкона.
Дома стояли как радужная мозаика. И вот, впервые за все это время, решили заняться капремонтом балконов. Но остекление балкона, сыну предложили уже за деньги. То есть, он должен сам купить стеклопакет, а они за деньги ему установят его.
Конечно, то, что ЖКХ привели внешний вид дома в надлежащий вид – это приятно и отдельное спасибо.
Но в чем подвох то? Ведь все мы знаем, что бесплатный сыр только в мышеловке бывает, а здесь, что-то неладное происходит.
Решили пролистать страницы новостей в интернете.
Наткнулась на статью: «Стеклопакет предложений: в рамках капремонта хотят менять окна в квартирах. Могут ли увеличиться траты граждан на ЖКУ».
Оказывается, комиссия по контролю имущественных прав собственников квартир НП «ЖКХ Контроль» обратилась с предложением в Госдуму о включении окон в многоквартирных домах в состав общего имущества, как, к примеру, лифты.
Теперь менять их начнут во время капремонта.
Депутаты рассмотрели такое предложение, и решили поддержать «ЖКХ Контроль».
Так что, сыну я посоветовала подождать с покупкой стеклопакета для балкона. Возможно, в скором будущем, остекление балкона произойдет бесплатно. Хотя очень в этом сомневаюсь.
Могут ли увеличиться траты граждан на ЖКУ.
Как полагают авторы предложения, а именно «ЖКХ Контроль», взносы с жильцов многоквартирных домов на капремонт станут выше, но зато дополнительных расходов из бюджета, можно будет избежать.
К тому же они заверяют, что замена окон жильцам обойдется гораздо дешевле, чем, если они будут устанавливать их по индивидуальному заказу.
В Госдуме инициативу концептуально одобрили.
Более подробно с инициативой - включить окна в состав общего имущества многоквартирного дома, можно ознакомиться здесь.Подробнее ➤
Хорошего всем настроения и теплой осенней погоды!

БЕСПЛАТНО???
ЭТО НОНСЕНС!
Согласна с вами.
Спасибо за прочтение и отзыв! Хорошего вам воскресного дня! 
Весь счет за установку и ремонт балконов, в квитанциях на следующий месяц придет. Боюсь не рассчитаются жильцы дома за обшивку балкона, не говоря уж об установке окон.
С апреля идёт плановый капитальный ремонт нашего дома, в квитанциях ничего не изменилось, и почему должно меняться?! Есть же графа "взнос на кап.ремонт" и мы это оплачиваем не первый год. Правда балконы только обшили, не застекляли
Здорово! Я не знала, что балконы тоже входят в капремонт. Вот воистину говорят, век живи - век учись. Спасибо за информацию. Всего вам хорошего.
Вам тоже всего хорошего😊