Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 485.7к

Моя любимая кошечка

113 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.09.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Моя любимая кошечка

Проходят судебные баталии, решаются юридические проблемы, люди ссорятся, мирятся

https://www.9111.ru/questions/7777777771976627/

https://www.9111.ru/questions/7777777771984750/

https://www.9111.ru/questions/7777777771997037/

А потом мы возвращаемся домой и нас встречают любящие глаза домашних питомцев.

У меня кошка.

До ее появления дома жила Мурочка. Но в феврале 2020 года у нее отказали почки. Мы ездили на капельницы, уколы. Все зря. Врачи убеждали дать спокойно умереть, а мы не могли ничего не делать, и бились до последнего. Умерла она в ночь на 8 марта. Горе было большим. Мы решили: никогда больше, никого больше...

А потом в конце марта на нас обрушился локдаун.

И мы стали работать "на удаленке". В целях экономии работодатели поотключали отопление. Поперекрывали максимально воду. И в этот момент мне надо было съездить на работу, забрать документы.

Приехала: темно, холодно. У охранников радиатор, а возле него замерзшая, несчастная кошка.

Имени у этой кошки не было. Все называли по разному. Жила она тут уже лет 10.

Ловила мышей и птичек. В туалет ходила либо на улицу, либо на унитаз.

Когда я постоянно стала приезжать, кошка подружилась со мной. Ждала между этажами у окна, а когда я заходила, шла вместе со мной в кабинет. И сидела там весь день до моего ухода. В выходные, со слов охранников, он целый день сидела перед закрытой дверью кабинета и ждала.

Ее любили, кормили. Но жизнь ее безоблачной не была. Были и драки с собаками. Так однажды кошка дышала воздухом на крылечке, а мимо проходил местный житель с двумя псами средних размеров, на поводке только один. Второй бросился на кошка, а она всеми когтями и зубами вцепилась в морду агрессора. Второго пса за поводок схватил охранник и прикрутил к поручням. Хозяин попытался влезть в разборки и оторвать кошку от пса, но был сам располосован кисой. Набросив куртку, кошку забрали, собаку хозяин взял на поводок, пригрозив пристукнуть кошку. На этот его выпад с балкона соседнего дома раздался крик мужика: я сам с тобой разберусь, погоди. С другого конца дома женский крик: и я помогу, только тронь кису. На этом баталии были закончены. Кошку сносили к ветеринару наложили швы. И месяц она жила в моем кабинете. Выздоравливала.

Моя любимая кошечка

И вот, приехав в апреле 2020 на работу, увидев замерзающую кису, мы с мужем задумчиво уехали домой. Переступив порог, тяжело помолчав, муж сказал: звони охране, пусть кошку закроют, чтобы не убежала. И в половине двенадцатого ночи рванул на другой конец города.

Два дня кошка отогревалась у батареи. Имя она себе выбрала сама, и откликается только на Бусинку. И никак иначе. К входной двери подходит только на расстоянии, видимо, боится, что выскочит, а обратно не пустят. Все шалости пресекаются одним: хлопнуть в ладошки и сказать строго: нельзя. Повторно не хулиганит - запретили же.

Моя любимая кошечка

Такое ощущение, что она решила: вот она - заслуженная пенсия. Мяукать не научилась. Мурчит и фырчит. Нет, супруг пытался ее научить. И неделю в доме были сцены. Похожие на обучение галчонка в Простоквашино, только вместо "скажи кар", было "скажи мяу" Спустя неделю Бусенька проходя мимо диванного мужа остановилась, повернулась, и четко, громко по слогам сказала МЯ-У. Это был единственный раз. Видимо, так достал ее, что решила сделать приятное и избавиться от учителя))).

Но одна проблема с ней все же есть: очень пуховая шерсть, и немного вьется, а расчесываться ой как не любим, а стричь - это такой стресс.

И сейчас пишу о ней, а она рядом, под рукой, подглядывает. Подозреваю - читает.

Моя любимая кошечка

100 комментариев
Понравилась публикация?
99 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая киса красивая)

+6 / 0
картой
Ответить

Да, наша точь в точь как на картинке. Желтоглазая краса

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая Вы умница. Такое счастье иметь друга (кошку или кота) . Они такие милые и душу согревают . Спасибо , что поделились такой информацией . У меня кот британец. В самый сложный период в моей жизни, он мне помог

+6 / 0
картой
Ответить

Какой свирепый на фото. Кто кису обидел? Чем недовольна?

У нас, когда Бусинка еще жила не у нас, все время главный бухгалтер возмущалась: у нее дома британец и русская голубая кошечка, но ходят в лоток или даже в уголок. А эта, уличная, на унитаз ходит!!!

+3 / 0
Ответить

Спасибо. Кот серьезный всегда на страже

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Харошая Мурка , однака!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пришел Мурчик сам к нам , теперь хозяин в доме

+4 / -1
картой
Ответить

Имеет жену и дочь 😂

+4 / -1
Ответить

Какое милое семейство. Это они вас с кровати выжили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая симпатяжка . Это он вас себе завел. А теперь милостиво разрешает себя холить и лелеять

+1 / 0
Ответить

Это точно ))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Очень даже может быть что читает.

Кошки - загадочные животные. У меня был кот Цезарь, любил шахматы, садился над доской, делая вид что дремлет))) Наблюдал за игрой!

+5 / 0
картой
Ответить

И не просто наблюдал, а думал: куда, куда ходите, эх, вот я бы сейчас....Спасибо 🌹 🌹 🌹

+2 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (100)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы