Можно ли снизить количество ДТП на дорогах России? Однозначно - да! Но для этого необходимо принятие определённых мер.

276 дочитываний
168 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.09.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Можно ли снизить количество ДТП на дорогах России? Однозначно - да! Но для этого необходимо принятие определённых мер.

Фото взято из Яндекс. Картинки

ДТП

Почти каждый день по телевизору, по радио, в Интернете появляются новости о различных случившихся дорожно-транспортных происшествиях, сокращённо - ДТП.

Кто-то в кого-то не сильно въехал на перекрёстке, кто-то кого-то зацепил на парковке магазина... Главное, что без жертв. А транспортные средства и починить можно. В чём причина подобных ДТП? Невнимательность? Неумение правильно оценивать ситуацию на дороге? Отсутствие навыков вождения? Никто не даст ответ на этот вопрос однозначно!

А если в результате ДТП пострадали или погибли люди? Понятно, что преступник будет пойман и предан суду... Получит наказание. Но разве родственникам пострадавших или погибших людей от этого станет легче? Не знаю...

Водительское удостоверение каждому

Водительское удостоверение, а попросту права, может получить практически любой гражданин РФ, достигший разрешённого возраста и не имеющий противопоказаний по здоровью.

Здесь важно отметить три нюанса, на мой взгляд:

• Как тщательно будущего водителя осмотрят медицинские специалисты?
  • Как будущего водителя будут обучать в автошколе?
  • Как будущий водитель сдаст экзамен в ГИБДД?

Давать ответы на эти вопросы смысла я не вижу. Думаю, что все прекрасно понимают для чего они заданы.

Меры, которые помогут снизить количество ДТП на дорогах России

Нужно сразу сказать, что меры, которые будут приложены ниже, исключительно придуманы автором, и с ними может кто-то не согласиться.

Чтобы снизить количество ДТП на дорогах России, я считаю, что необходимо введение следующих мер:

• Медицинские осмотры будущих водителей нужно проводить исключительно в государственных медицинских учреждениях (на платной или бесплатной основе).*
  • Все автошколы должны стать государственными. И только в государственных автошколах проводить обучение будущих водителей (на платной основе).*
  • Ужесточить контроль над сдачей экзамена, чтобы полностью или почти полностью исключить коррупционную составляющую, попросту, покупку ВУ.
  • Ужесточить контроль за водителями на дорогах.
  • Лишать ВУ пожизненно, если водитель попался нетрезвым за рулём ТС, а также лишать его свободы сроком лет на 5. Автомобиль конфисковывать.
  • В случае ДТП со смертельным исходом, если виноват водитель, то такого водителя также лишать ВУ пожизненно, а также лишать свободы сроком лет на 15. Автомобиль (или что от него осталось) конфисковывать.
  • Лихачей на дорогах (гонщики, шашечники, кто не пропускает скорую, ведёт себя агрессивно на дороге и т.д. и т.п.) лишать ВУ пожизненно, автомобиль конфисковывать. Такие водители не нужны на дорогах общего пользования за рулём средств повышенной опасности.

* На мой взгляд, необходимо исключить коммерческую (бизнесменную) составляющую. Пусть деньги идут государству, а не в карман бизнесменов, которых волнует только прибыль. Таким образом, на мой взгляд, можно будет отсеять тех, кому противопоказано и просто не нужно (невнимательные, боящиеся водить автомобиль, не умеющие водить автомобиль и т.д. и т.п.) иметь ВУ и садиться за руль ТС.

Я считаю, что принятие подобных мер поможет снизить количество ДТП, в том числе и смертельных, на дорогах нашей страны. Да жёстко! Но а как иначе? Жизнь и здоровье людей намного важнее, чем желание какого-нибудь организма погонять пьяным!

Данная публикация является исключительно информативной и никого не унижает и не оскорбляет, а также не является призывом к чему-либо!

Согласны с мнением автора?

Проголосовали: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

168 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 168
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чушь. Какое государство? Сами гаишники коррупцию и развели. Чтобы снизить дтп надо этим заниматься. Должна быть целая программа, гаишники должны работать , а не заниматься проверкой документов. В то , во что превратилось ДПС , это позорище

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

МихаилПишет 19.09.2022 в 13:17
Чтобы снизить дтп надо этим заниматься.

Чем заниматься?

Снижением количества ДТП, в которое входит качественное обучение водителей, и жесткий прием экзаменов. И без всяких продаж прав, по-свойски.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Андрей, а я разве не это написал в публикации?

Ну тогда зачем задавать вопрос - "Чем заниматься?"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мой вопрос адресован Михаилу. Очень уж он непонятно написал. Никакой конкретики.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Патрулировать и предупреждать нарушения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МихаилПишет 19.09.2022 в 13:17
Сами гаишники коррупцию и развели.

Есть классный способ борьбы с коррупцией. Если нарушил, то не давай взятку. Тогда и коррупция исчезнет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Насчет автошкол согласен - чисто гонятся за рублем, никак иначе

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за солидарность, Эдуард Александрович!

На собственном опыте знаю

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

платные государственные автошколы будут делать тоже самое. как и платные государственные мед.осмотры.

+6 / 0
Ответить
DELETE

С чего Вы это взяли?

Перегонщик Авто
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
20.09.2022, 07:01
Новосибирск

Государственное не сможет быть эффективным, нужна конкуренция, открытость, никто не пойдет в автошколу в которой не учат и после которой не сдать экзамен.

+3 / 0
Ответить

При СССР было всё государственным, и всё было эффективным, открытым и дешевым. Сейчас автошколы у нас на каждом углу. Вот она, конкуренция, а цены за обучения - космос. Отношение - хочешь ходи, хочешь не ходи, но денежки заплати.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дтп , уважаемый Андрей, в то время , о котором Вы говорите, тоже были и ещё какие, увы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДТП были во времен начала автодвижения, и будут всегда. От этого никуда.

--

17 августа 1896 года в Лондоне автомобиль, управляемый Артуром Эдселлом, сбил Бриджит Дрисколл, 44-летнюю (по другим данным, 45-летнюю) мать двоих детей. Это был первый в мире случай наезда на пешехода автотранспортом, повлёкший за собой летальный исход.

По словам свидетелей, автомобиль ехал с огромной скоростью, целых 12 км/ч

Инфо в интернете в свободном доступе.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, «диз» вылетел! Извините. Приведенная Вами инфа - подтверждение того, что дтп ,увы, будут и возможны, и от «времен» их количество не зависит - именно об этом я писала. А вот от количества автотранспорта зависит.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

с того, что и сейчас есть платные мед.осмотры в гос.клиниках, и платные автошколы при ДОСААФ

результат одинаковый, более того - частники больше переживают за репутацию и лицензию, поэтому и услуги предоставляют качественнее.

+2 / 0
Ответить

Платное не может быть качественным. Они там больше переживают совсем не за репутацию, а за то, как больше бабла срубить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

К сожалению, ГИБДД очень коррумпированное ведомство, если бы все было честно, то предложение автора помогло бы в решении столь плачевной ситуации, которую мы наблюдаем.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Будем надеяться, что с коррупционерами будут бороться жёстче!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Никита! Давно вы не писали. С возвращением. Спасибо за информацию и собственное мнение

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Евгения, добрый день! Спасибо! Пока возвращаюсь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень правильно, согласна с Вами, необходимо исключить коммерческую составляющую в обучении будущих водителей. Пусть деньги идут государству, а не бизнесменам, которых волнует только прибыль.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за солидарность!

А Вам за очень нужную сейчас и актуальную публикацию

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (168)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы