Русским денег не надо, нам понты подавай!

Чуть вскорем историю понтов
Я думал что понты появились в наше современное время, когда появились умельцы, которые с помощью фотошопа сделать вам сказку, вернее не вам, а для ваших друзей, но ошибся. Оказывается это явление намного древнее, вот например фото снизу)

Тогда это действительно было круто. Сейчас, если засунуть свое лица в порш, было бы глупо. В наше время понты модифицировались и превратились в гораздо более злую сущность, а именно - изменение жизни человека.
Современные понты
Современные понты стали нам доступны по 2 причинам: контрафакт и кредиты. Но если с помощью первого, мы теряем лишь чуток денег и становимся обладателем заветного лейбла, то повсеместная раздача микрозаймов, где человек даже не понимает что он подписывает и получает деньги, превратилось в беду для государства. Против контрафакта я вообще ничего не имею, человеку приятно и на возможную зависть друзьям, которые ходят в таком же).
Кредит для понтов
1. Покупка телефона. Айфон. От 70.000 - 115 000. Более по-моему преобладает этот бзик у девушек младшего и среднего возраста. Хотя супруга видела и 45-50 лет. На вопрос, зачем они его взяли в кредит, толком никто не мог ответить. Зарплата у девушек, женщин в размере 20-35 тысяч в месяц. Прибавить проценты и т.п. получается внушительная сумма. Был один ответ - ну это же Айфон! Это круто.
Т.Е. за понт мы готовы отвалить 60 тысяч переплату по сравнению с другим телефоном.

Ремонт в новостройке
Ничего не имею против хорошего качественного и красивого ремонта. Меня отец с детства приучал делать все своими руками и к счастью мастера мне не нужны. 4 года назад купил квартиру без ипотек в новостройке, и так получилось, что иногда помогал соседям по мелочам в ремонте. Удивило одно!
1. Зачем делать ремонт по сценарию голливудских фильмов (квартиры банкиров), если у тебя нет свободных таких средств. Мало того, что сама квартира в ипотеке, еще и кредит из микрозаймов кабальных на кредит ( ( (
Завадал вопрос, ответ сразил. - Хочу удивить подруг и друзей. Т.е. человек вкладывается в такую кабалу, ЧТО БЫ ПОПОНТИТЬ, ПОРАДОВАТЬ ЧУЖОЙ ГЛАЗ, А ПОТОМ ЕСТЬ ГОДАМИ ТО, ЧТО НА ФОТО ВЫШЕ.
Замыкаю свой рассказ простым... Но очень прикольным. Мужики, никогда не понтите этим, это пошло.

Женщины как правило разбираются в часах, настоящих. За всех не говорю, но знаю многих. Не одевайте ролекс))) Лучше наша Победа на настоящем кожаном ремешке). Спасибо Всем!
P.S Людьми движут три основные мотивации это размножение, еда и доминирование. Вот эти самые понты это и есть доминирование, то есть есть такая потребность видимо у людей, стремиться быть выше, лучше, сильнее, красивее, богаче и т.д. - чем другие. Это подпитывает ваше эго, поднимает самооценку, подогревает самолюбие и мотивирует к дальнейшему развитию, самое главное.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Меня тоже поражает, сколько средств люди тратят на понты. Вот зачем в городе автомобиль дикой мощности, способный развивать скорость под 200км/ч? Зачем костюмы ( платья) стоимостью несколько годовых бюджетов маленького поселка? Короче, зачем золотой унитаз, если и в обычный фаянсовый можно с не меньшим успехом наложить отходы? Ну про тех, ктло покупает что-то не по краману я даже глупость обсуждать не вижу смысла
В точку)))
Автор прав в общем и целом. Тоже никогда не понимала, зачем нужен телефон за 150 000, если и за 10 000 имеет все функции. То же о часах. Ремонт должен быть практичным, удобным и красивым, но брать на это кредит............. Ещё "умиляет", что некоторые берут кредиты на поездки за границу, причём каждый год!
Я брал кредит, чтобы съездить отдохнуть и что в этом такого?
"Такого" в этом то, что кредит для нормальных людей - это инструмент, позволяющий либо где-то сэкономить, либо даже заработать. Кредит, взятый только "потому что нет собственных денег", как правило результат низкой финансовой грамотности, либо её полного отсутствия.
Т.е. по вашему я безграмотный?
Я не в курсе конкретно вашей ситуации. И не "безграмотный", а читайте внимательно.
Без цели как-то оскорбить. Скорее для того чтобы принять меры и/или подумать. Кормить банковских дармоедов за свой счёт занятие неблагодарное и необязательное.
Классная статья. Удачи в конкурсе)
Да, статья довольно интересная. Есть о чем подумать и поразмышлять. Удачи. Приглашаю сотрудничать.
Спсибо за статью!