Тахир
Тахир Подписчиков: 4607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Ход королевы, или блеск и нищета допобразования

61 дочитывание
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание:

1. Ход королевы, или блеск и нищета допобразования

2. Обсуждение

Многие смотрели минисериал «Ход королевы», где девушка расправлялась со многими шахматными гроссмейстерами. Определённый подъём интереса к шахматам у девочек, да и у мальчишек, он вызвал.

И вот в нашем небольшом городе Свердловской области я встретился с грубейшим непрофессионализмом в сфере дополнительного образования. Идея может быть и неплохая – привлекать к творчеству ребятишек с младых ногтей. Квадрокоптеры, робототехника, шахматы… Но, как говаривал И.В. Сталин, «Кадры решают всё».

В одну из школ приняли молодого человека вести шахматы. У меня нет слов… Грамоте должен обучать грамотный человек, проектировать дома или ракеты должен конструктор. А здесь взяли на работу мимокрокодила без образования и разряда. Ну какие же маэстро выйдут из-под обучения подобного «учителя»?

Я ведь говорю не с кондачка. В субботу я играл с ним партейку. Он зашёл в шахматный клуб познакомиться и научиться играть в шахматы!?! И по времени, и по игре он партию быстро слил. Товарисчшь с шахматами не-в-зуб-ногой. Что такое взятие на проходе, или битое поле приходилось объяснять на каждом ходу. Невозможные ходы, или невозможность рокировки при шахе тоже приходилось вдалбливать ему. Эта партия до сих пор стоит у меня перед глазами. Я уже разрешил перехаживать, собрался народ, давай ему подсказывать… Одна девчонка лет восьми и то дельные ходы ему подсказывала.

Меня возмущает позиция директора школы. Ну разве можно брать учителем случайного человека с улицы? Ну пришёл бы в шахматную федерацию, или послал бы заместителя. Предшественник тоже был случайным человеком, но у него хоть был поставлен голос, и некоторые педагогические приёмы он знал. Тем более, что вёл кроме шахмат и роботехнику. В соседнем городе учитель дополнительного образования даже шахматные задачки размещает в газете. Серьёзно подошли там к подбору кадров.

Вы скажете мелочь? Министр иностранных дел господин Козырев раздарил все секреты Западу, министр обороны товарищ Грачёв проиграл первую чеченскую войну… Ещё примеры некомпетентности и непрофессионализма можете подсказать вы, уважаемые форумчане. Всем здоровья, в том числе и нации!

50 комментариев
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обычная история - пристроить на работу по просьбе своего человека. Вот так и продвигаются бездари по карьерной лестнице

+6 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
20.09.2022, 19:22
Екатеринбург

Возможно Вы правы! У этого чела в блокноте на первом месте была член городской Думы. Знакомился он по списку: второй был заведующий шахматным клубом, на третьем - председатель шахматной Федерации города.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совершенно с Вами согласна

+2 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
20.09.2022, 15:43
Екатеринбург

Спасибо за отклик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная ситуация

+2 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
20.09.2022, 19:25
Екатеринбург

О чём и речь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И такие еще учат игре? Странный подход, действительно

+1 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
20.09.2022, 15:42
Екатеринбург

Надо не проходить мимо, все недостатки выявлять. Когда-нибудь появятся и у нас чиновники с человеческим лицом)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
20.09.2022, 19:17
Екатеринбург

Спасибо за Вашу позицию!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы