Библиотека книжных историй
Библиотека К.И. Подписчиков: 882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.2к

Когда повара проигрывают айтишникам.

17 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера зашёл разговор о том, куда пойти ребёнку после девятого класса, если он категорически не хочет идти в десятый. В нашей семье этот вопрос был очень острый, так как старший ребёнок совершенно не понимал, кем он хочет быть. Но у нас очень сложная ситуация. Он слабослышащий, и есть перечень профессий, вход в которые ему закрыт. Он хотел быть пожарным, потом пойти в СОБР, все, что связано с богатырским здоровьем. Но, видимо кому-то свыше виднее, зачем ему плохой слух, поэтому он был не просто на перепутье, а в прострации незнания.

Ох, и сил мы вложили в выбор профессии, опять же с пометкой: «Милый, ты самый лучший мальчик на свете, если не понравится, всегда можно уйти». Ведь ребёнок может за это время подрасти мозгами, и о! Я решил, кем буду. Но женщина, с которой вчера зашёл разговор, была убеждена, что выбор профессии ребёнка, полностью ложится на плечи родителей. «Мои мальчики, - её слова, - пойдут на айтишников. Это профессия, которая точно их прокормит». Всё бы ничего, но старший её сын, очень хочет стать поваром. И он свою позицию изложил, на что получил кучу отрицательных аргументов.

-Я не хочу, чтобы мой ребёнок, работал в школьной столовой за копейки - парировала женщина.

-Хорошие повара на вес золота и в наши дни - отвечала я. И потом, почему школьная столовая? Посмотри, сколько дорогих ресторанов, и потом, может он свой ресторан откроет, может он что-то такое придумает, безумно вкусное, что все будут ходить к нему, только чтобы покушать. А кушать хочется всегда.

-Не говори глупости, где дорогие шеф повара, и где мы!

Разговаривать дальше не было смысла. Мало того, что она собственными руками рушит мечты парня, так ещё в корне слова, не даёт ему силой мысли создать что-то великое в кулинарии. (Тут я уточню: я верю в силу сказанного слова, особенно если в него вложить душу, и если веры нет, то увы). Айтишник, так айтишник, если так и пойдёт по совету матери, то и будет влачить жизнь, которая не его. Это хорошо, если он её вообще освоит эту профессию.

Ещё один случай, тоже в моём окружении. Родители заставили отучиться дочь на фармацевта. Они почему-то решили, что в их семье очень не хватает фармацевта. А дочь грезила учить маленьких детей. Она упрашивала родителей разрешить ей пойти в педагогический, но они были непреклонны. История закончилась в пользу дочери. Она положила родителям диплом фармацевта, а сама поступила в педагогический институт, закончила его с отличием и сейчас в диком восторге от своего первого класса и работы в целом. Вот такие дела происходят вокруг нас. Что думаете Вы по этому поводу? Как складываются мысли Ваших детей? Или уже сложились?

Когда повара проигрывают айтишникам.

Фотография для статьи взята из открытых источников.

МОЙ ДЗЕН

14 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пущай сами решают - куда идти и кем быть. Ещё Маяковского надо было этой мамаше процитировать - все работы хороши, выбирай на вкус. И Родари до кучи.

У меня своих детей нет (так сложилось), хоть мне и 47 уже. Но у старшего брата двое уже взрослых. В семье у нас никогда не было такого - чтобы заставлять. Сам решил - сам учись, сам работай.

+1 / 0
картой
Ответить

А если он сам не знает? Тогда как? У нас было очень сложно: это не хочу, и это тоже, и это скучно, а это сложно. Вообще да, я за то, что ребёнку жить!

+1 / 0
Ответить

В армию пускай топает - быстро мозги поставят на место

+1 / 0
Ответить

В армию сейчас не все хотят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы ор, выбор. Хорошо, когда сразу определился

+1 / 0
картой
Ответить

Хорошо, но это бывает редко, во всяком случае в моём окружении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

чем заниматься?

Нужные работники —

столяры и плотники!

Сработать мебель мудрено:

сначала

    мы

      берем бревно

и пилим доски

длинные и плоские.

Эти доски

     вот так

зажимает

     стол-верстак.

От работы

     пила

раскалилась добела.

Из-под пилки

       сыплются опилки.

Рубанок

     в руки —

работа другая:

сучки, закорюки

рубанком стругаем.

Хороши стружки —

желтые игрушки.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2022, 19:08
Долгопрудный

Спасибо за информацию

+1 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9832
20.09.2022, 22:36
Воронеж

Невозможно выбрать себе профессию и любимое в будущем занятие, в 17-18 лет. В этом возрасте все достаточно сложно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы