Галина
Галина Подписчиков: 427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.2к

Осторожно диспансеризация.

42 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,11 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание:

1. Введение.

2. История.

4. Выводы.

Введение.

Впервые про диспансеризацию услышала по первому каналу центрального телевидения. Все рассказано интересно и красиво. Применяется современное оборудование, осматривают внимательные врачи, если надо, то назначается лечение.

История.

Решила пойду пройду диспансеризацию. Сначала все было хорошо. Без очереди попала в кабинет диспансеризации. Спросили болела ли ковидом-19. Ответила болела дома и врача не вызывала.

Отнеслись лояльно, выписали направление на анализ крови и ЭКГ. Измерили давление в глазном дне.

Проблема возникла при прохождении процедуры ЭКГ. Много раз проходила ЭКГ. Всегда было хорошо. На этот раз поставили электроды, отсняли ЭКГ и порвали электрокардиограмму. Электроды у плечевого сустава передвинули и снова отсняли, порвали и так несколько раз. Когда им понравился результат, сказали готово.

Меня это насторожило, думаю ну все придется делать операцию на сердце, так как знаю, что у меня сердечко пошаливает уже много лет и диагноз свой знаю.

Через три мучительных дня ожидания, прихожу на прием к врачу узнать результат обследования с замиранием сердца. Вот было удивление! У меня идеальная кардиограмма и патологии нет!

Первая мысль была о чудесном исцелении, но здравый смысл подсказывал, что это все благодаря манипуляциям с аппаратом ЭКГ. Нельзя вылечить болезнь, если у тебе более десяти лет, ставят диагноз о патологии сердца.

На мои вопросы врач ответила, что так бывает кардиограмма не всегда показывает что-то. Думаю, много лет показывала, и вдруг нет. Настояла, чтобы сделать повторную ЭКГ.

Вывод.

В чем фишка? В этот раз в направлении указали диагноз заболевания. И кардиограмма показала, те результаты, которые и были много лет. Новую ЭКГ отдали мне на память. В карточке, а она теперь в электронном носителе, осталась идеальная ЭКГ.

Так поликлиника отчиталась, что у нее здоровый пациент и лечить его не надо.

У меня остался неприятный осадок, такое впечатление, что меня облапошили - выбросили за борт жизни, выплывай мол сама.

В приказе Министерства здравоохранения РФ № 404 н от 27.04.2021 об утверждении порядка проведения профессионального медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения сказано, что медицинские мероприятия, направлены на: определение группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями (состояниями), включая граждан с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском.

Спасибо за внимание.

Осторожно диспансеризация.

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чем больше знаешь, тем меньше доверия. Я слишком много знаю об этом

+5 / 0
картой
Ответить

"Он слишком много знал"©

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

медицинские мероприятия, направлены на: определение группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями (состояниями), включая граждан с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском.

Мероприятие для галочки, потому что диспансерным наблюдением медицинские организации не занимаются. Диспансеризация не нацелена на результат. Моё сугубо личное мнение

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Диспансеризация нацелена на деньги с ОМС и на наличие подучетного элемента. Махинации с ЭКГ это ничего хорошего, но бывает и похуже. Когда до критического уровня падает количество подучетников в кожвендиспансере, исследования проводят древнейшим тестом, который реагирует на что угодно, в т.ч. даже на жирную пищу. Что потом происходит с людьми им наплевать. Сколько они семей уничтожили морально и физически одному Богу известно. А главное ничего не докажешь. Люди сдают кровь анонимно - ничего нет, там же с паспортом, всё - результат положительный, тупик. Благодарны мне были хотя бы за то, что в семье друг друга подозревать не нужно. Было ко мне несколько таких обращений, пока у меня номер телефона не сменился. Не знаю как сейчас, но не думаю что что-то изменилось.

раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
20.09.2022, 17:38
Астрахань

Очень жуткое место

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

А еще бессмысленное и беспощадное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Надо сверить показания минимуму трёх специалистов

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы