Осторожно диспансеризация.
Краткое содержание:
1. Введение.
2. История.
4. Выводы.
Введение.
Впервые про диспансеризацию услышала по первому каналу центрального телевидения. Все рассказано интересно и красиво. Применяется современное оборудование, осматривают внимательные врачи, если надо, то назначается лечение.
История.
Решила пойду пройду диспансеризацию. Сначала все было хорошо. Без очереди попала в кабинет диспансеризации. Спросили болела ли ковидом-19. Ответила болела дома и врача не вызывала.
Отнеслись лояльно, выписали направление на анализ крови и ЭКГ. Измерили давление в глазном дне.
Проблема возникла при прохождении процедуры ЭКГ. Много раз проходила ЭКГ. Всегда было хорошо. На этот раз поставили электроды, отсняли ЭКГ и порвали электрокардиограмму. Электроды у плечевого сустава передвинули и снова отсняли, порвали и так несколько раз. Когда им понравился результат, сказали готово.
Меня это насторожило, думаю ну все придется делать операцию на сердце, так как знаю, что у меня сердечко пошаливает уже много лет и диагноз свой знаю.
Через три мучительных дня ожидания, прихожу на прием к врачу узнать результат обследования с замиранием сердца. Вот было удивление! У меня идеальная кардиограмма и патологии нет!
Первая мысль была о чудесном исцелении, но здравый смысл подсказывал, что это все благодаря манипуляциям с аппаратом ЭКГ. Нельзя вылечить болезнь, если у тебе более десяти лет, ставят диагноз о патологии сердца.
На мои вопросы врач ответила, что так бывает кардиограмма не всегда показывает что-то. Думаю, много лет показывала, и вдруг нет. Настояла, чтобы сделать повторную ЭКГ.
Вывод.
В чем фишка? В этот раз в направлении указали диагноз заболевания. И кардиограмма показала, те результаты, которые и были много лет. Новую ЭКГ отдали мне на память. В карточке, а она теперь в электронном носителе, осталась идеальная ЭКГ.
Так поликлиника отчиталась, что у нее здоровый пациент и лечить его не надо.
У меня остался неприятный осадок, такое впечатление, что меня облапошили - выбросили за борт жизни, выплывай мол сама.
В приказе Министерства здравоохранения РФ № 404 н от 27.04.2021 об утверждении порядка проведения профессионального медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения сказано, что медицинские мероприятия, направлены на: определение группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями (состояниями), включая граждан с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском.
Спасибо за внимание.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чем больше знаешь, тем меньше доверия. Я слишком много знаю об этом
"Он слишком много знал"©
Мероприятие для галочки, потому что диспансерным наблюдением медицинские организации не занимаются. Диспансеризация не нацелена на результат. Моё сугубо личное мнение
Диспансеризация нацелена на деньги с ОМС и на наличие подучетного элемента. Махинации с ЭКГ это ничего хорошего, но бывает и похуже. Когда до критического уровня падает количество подучетников в кожвендиспансере, исследования проводят древнейшим тестом, который реагирует на что угодно, в т.ч. даже на жирную пищу. Что потом происходит с людьми им наплевать. Сколько они семей уничтожили морально и физически одному Богу известно. А главное ничего не докажешь. Люди сдают кровь анонимно - ничего нет, там же с паспортом, всё - результат положительный, тупик. Благодарны мне были хотя бы за то, что в семье друг друга подозревать не нужно. Было ко мне несколько таких обращений, пока у меня номер телефона не сменился. Не знаю как сейчас, но не думаю что что-то изменилось.
Очень жуткое место
А еще бессмысленное и беспощадное.
Надо сверить показания минимуму трёх специалистов