Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 505.6к

Шепотки за спиной, сплетни и разговоры

79 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.09.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

В детстве часто слышала фразу: «А что люди скажут?». Сейчас это часто я слышу от старшего поколения.

Люди говорят, обсуждают, придумывают, домысливают в силу своего развития и злобности характера.

Так, на двух разных работах два разных человека ненавидели меня за одно и то же, и даже в спину шипели почти одинаково: «Что она всегда спокойна и улыбается, разве у нее, в жизни все прекрасно?» Удивлялась и хихикала: а я должна ходить сопливая, зареванная?

Но не все так спокойно относятся к разговорам. Иногда они ломают жизнь людям, даже если стараться их не замечать.

С рождения и в юности я жила в военных городках. И запомнила пару случаев.

Напомню, что были времена, когда жили люди без сотовой связи. Вот это и было то славное далекое время.

Однажды служить приехал молодой лейтенант с беременной супругой. Супруга – спокойная девочка, случайно встретила одного из офицеров, ее одноклассник оказался. Новое место, и вдруг хороший знакомый. Более того, что на улице поздоровались, поговорили, новостями обменялись, не было. Но местным кумушкам скучно, начались шепотки, наговоры, придумки, вплоть до того, «а от кого дитятко то будет».

Ага, девочке на сносях только до измен и романов. И на службе паренька стали подкалывать туповатыми шутками: «рога не давят», « кальций ешь». одноклассник подошел к мужу, представил ему невесту, сказал, что просто общение. И раз такое дело, даже близко подходить не будет, чтобы не волновать будущую мать, а ему посоветовал любить жену и верить ей. Нормальный мужик был. Вроде вот ничего, но стало давить на психику, и муж после родов не выдержал, ушел. Девчонка собралась, и вернулась к родителям.

Второй случай фактически стал анекдотом.

Все знают про военные сборы. В советские давние времена военные уезжали на сборы на несколько месяцев. И вот один долго отсутствующий и очень соскучившийся по жене офицер, как в анекдоте, пишет письмо жене, с фразой: «готовь ракету, везу боеголовку».

Что уж в голове у жены было, видать решила, что это какое-то зашифрованное послание, и с этим письмом пошла она к командиру части. Командир был человек выдержанный, старой закалки, поэтому ни одна эмоция на его лице не проявилась. Он просто попросил оставить ему столь важное послание. Счастливая женушка пошла домой. После прибытия в часть на первой же политинформации сей шедевральный отрывок был зачитан лично командиром, громко, четко, хорошо поставленным голосом. Что происходило с присутствующими – не описать. Дошло и до женской части городка, которые объяснили глупой женщине, что же имел в виду муж. Мужика же кроме как носитель боеголовки никак больше не называли. Супруга, скрываясь от насмешек, перебежками ходила в магазин и старалась не попадаться людям на глаза. Семейная пара осталась вместе, только перевелись.

К чему все это? Меньше сами разносите слухи, и меньше слушайте других носителей столь неважной информации. Не унижайте этим ни себя, ни окружающих.

как вы относитесь к сплетням

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
57 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Честно, мне абсолютно безразлично, что шепчут у меня за спиной. Про себя я всё знаю, а такие пакости никогда не на руку самим сплетникам. Я когда слышу чужие обсуждения, не верю. Глупое развлечение бездельников :)).

И, кстати, я почти всегда с улыбкой. Ну не люблю я конфликты, хоть и работа у меня связана с их разрешением.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Елена Юрьевна. Я тоже очень не люблю обсуждения, особенно когда они носят изначально гадливый характер. помню одну из последних сплетен: враждуют три коллеги, и решили меня затянуть в борьбу против одной из них. решили взять "на ревность". И первая говорит: а вот вторая сказала, что третья твоему мужу еще при знакомстве с тобой больше понравилась. Я сначала офигела, а потом начала громко хохотать. просто мой муж и третья не знакомы и никогда не виделись. И на момент моего знакомства с третьей мы уже лет 5 были вместе))))

+3 / 0
Ответить

Вот сплетницы

+1 / 0
Ответить

Глупыееее

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И я не люблю конфликты, но если кто-то нарывается, он его получит. Безнаказанное зло пораждает дальнейшее зло. Так что, кто не спрятался, я не виноват.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если за спиной сплетничают, значит ты в переди ))))

+3 / 0
картой
Ответить

главное, чтобы спину не заплевали. Спасибо за внимание.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Поставил: люблю послушать. Но во первых, я бывший опер, и впитывать информацию меня уже не отучишь, во вторых - услышал и сделал выводы и том, кто трепет и о том о ком трепят. При необходимость принимаю меры. Я про травлю. Нет ничего хуже, чем травля, тем более травля девочки. Лучше никому не знать, сколько наглых, пошлых и дебильных морд было разбито. Понимаю, меня это не красит, но сколько было благодарности от тех, кого обижали ни за что. А главное, какие потом высокие отношения начинались, хоть в коллективе, хоть между соседями.

Игорь Анатольевич, замечательная позиция. Поофессионально и по мужски. Спасибо большое за внимание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не люблю сплетников

Согласна, неприятно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание, приятно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
20.09.2022, 17:34
Астрахань

Надо жить своей жизнью,а не сплетнями.Особенно мужики

+2 / 0
картой
Ответить

Ой, вот уж кто не менее женщин любит сплетничать, так это мужики. Такого наговорят

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой-ой-ой!!! Кто бы говорил, а?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (73)

Новогодний подарок мужчинам от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы