Год назад: братские могилы, принудительная эвакуация. Сегодня – законопроект, вводящий понятия "мобилизация", "военное положение" в УК РФ. Что дальше?

Ничего на свете не происходит просто так. Всё в мире взаимосвязано. В прошлом году мы знакомились с законопроектом о принудительной эвакуации и с новым ГОСТом о братских могилах, который начал действовать с 1 января 2022 года, а сегодня в Госдуме РФ рассмотрели и приняли сразу во втором и третьем чтении и направили в Совфед законопроект №160006-8, внесённый Правительством России 07.07.2022 (в части уточнения ответственности в соответствии с УК РФ за отдельные преступления против военной службы).
Законопроект №160006-8

Госдумой России введены понятия в УК РФ "военное положение" и "мобилизация", ужесточены меры наказания за мародерство (до 15 лет заключения), введена статья "добровольная сдача в плен" с тюремным сроком от 3 до 10 лет. Если военнослужащий самовольно покинул часть во время "мобилизации" или "военном положении", то срок тюремного заключения зависит от срока отсутствия в воинском подразделении: максимальный срок наказания 10 лет лишения свободы.
Личное мнение
Вот, я всё думаю... Если после введения нового ГОСТа о братских могилах и принудительной эвакуации последовало СВО, то что может последовать после подписания вышеуказанного закона В.В. Путиным?
Я прекрасно понимаю, что впереди референдумы о присоединении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей к России, которые пройдут с 23 по 27 сентября. Понимаю, что результат этого референдума будет положительный. НО, Запад не успокоится! Что дальше? Мобилизация? Введение военного положения?
Уничтожить украину, ша и европу пособницу террористов, признавать их террористами и объявлять войну или контртеррористическую операцию и бить их всеми видами оружия вплоть до ядерного. Всё, ни надежд ни терпения нет! Их только уничтожать нужно, с нами Бог и правда а сними ложь, сатана и высокомерие!
Все плохие,а мы хорошие? У нас даже союзников нет. А Китай вмешиваться не будет. Они не дураки. Нет смысла бороться против всего мира.
А во времена ВОВ кто был нашими союзниками??? Советские воины практически сами дошли до Берлина! Без всяких союзников!!!
Ну что за бред?
Вы скажите, что Америка одержала победу! СКАЖИТЕ, давайте!
Это уже вы сказали, зачем повторяться?
Я с сарказмом сказала это Вам, Михаил Михайлович, про Америку! Не почувствовали сарказм в моих словах? НЕТ?
А вы ничего не почувствовали?
В плане чего???
Была другая мотивация и Советский Союз был .Сейчас ни того ,ни другого.
Советский Союз одержал победу. Сейчас ни такой мотивации,ни Советского Союза.Так что если все Вас устраивает, отправляйте своих мужиков на фронт.Лично я не собираюсь,лучше уж уехать на худой конец.
Кстати, о союзниках. После референдума четыре региона бывшей Украины окажутся российскими. Получится, что боевые действия идут на территории России. И вот тут Россия может попросить военной помощи, например у Сирии, как в свое время Сирия попросила помощи у России. Учитывая, как сирийцы изъявляют желание повоевать, во Львове чемоданы собрать не успеют.
Извините, но это действительно чушь... Союзники были весь Советский Союз! А это...так на минутку, Средняя Азия, Украина, Белоруссия, Армениия ну и далее не буду перечислять...к тому же американцы тоже открыли второй фронт...как бы вам этого не хотелось ....но сейчас вы начнёте....да типа это же были "наши" люди... Ну да, только вот об этом частенько стали забывать и приписывать победу в ВОВ только России...но это не так...воевали и трудились на оборону многие как сейчас говорят бывшие республики....так что как то так
!
Другая мотивация была."За Ленина,за Сталина! ".Сейчас такой мотивации нет.
Почему это нет союзников? А Сирия, Белоруссия, Северная Корея, Иран? Или они не те страны? Что, по Вашему, означает встреча Си с Путиным в феврале и на ШОС, и поездка Патрушева в Китай сразу после ШОС? Я думаю, что Китай начинает участвовать на нашей стороне, естественно, за какие-то наши действия в их поддержку, например, Тайваня. Ситуация накаляется, и отсидеться уже не получится. Мировое противостояние выходит на новый уровень.
Китай не дураки,они особо не вмешиваются.А что такое Белоруссия?Они из-за нас тоже влипли.Жалко их.Для нынешнего противостояния этих стран мало!
А зачем они нам,такие союзники?Сами можем справиться,если политику изменить.Кто помогал СССР,никто,наоборот СССР помогал всем и физически и материально.Вот если бы власть не кинулась на импортозамещение,не разрушили бы своё хозяйство(заводы,фабрики,сельское хозяйство),всё было бы по другому.Выпускали своё,не надеялись на чужое.
Если бы власти изменить. Было бы и России хорошо.
на кого? соросят? и сразу заживем, как в/на украине?
Вот если бы вас или нас или не про нас и не про вас, ох , а еще бы соломки подстелить, зная, где и на чем споткнемся, без чего обойдемся, быть всем вангами, все предугадывать...Чего еще?.
Бороться надо всегда или вы думаете что сдавшись вас пожалеют ? Нет не пощадят , в вашем Мурманске когда то цивилизованные мрази - англичане устраивали концлагеря для местных .
Вы думаете что встречая всякую сучню с белыми флажками вы спасетесь ? Да хрен то там .
Виктор Дмитриевич, грубо, но верно.
Значит побежим в Среднюю Азию.А то у нас азиатов полно,а мы,что,не имеем права спрятаться там?
США и Англия не будут стремиться стереть с лица Земли Россию,то и все остальные страны,будут не против России.Это они всегда были против России.Их надо усмирять,наручниками приковывать.Это они всех подстрекают и настраивают против России.
Я за нормальную Россию и за нормальную Украину. Все должны остаться при своих территориях.
Так Донбасс исконно русский. Украинцы – это нация искусственно созданная СССР.
В отличии от Вас, Сергей, они у меня есть.
А словосочетание Киевская Русь ничего вам не говорит? историю читайте
Сейчас нет СССР.Все отделились.Мало ли, когда что было.
Если так считать тогда мы и есть националисты .Захотели-создали,захотели отобрали.
на Украине растоптали Конституцию в 2014 году. Граждан даже подконтрольных Киеву Луганской и Донецкой областей (тот же Мариуполь) лишили права голоса при избрании Зеленского. 8 лет обстреливали мирных граждан ЛНР и ДНР и продолжают уверять, что это делала Россия. Где Вы видите нормальную Украину?
Поздно. Теперь уже, как бы ни хотелось, так не будет. Теперь или мы, или они. Я предпочитаю, чтоб мы. А вы?
Ольга,а на историческую территорию Украины,никто и не претендует.Разве,что США.Так с ними и надо было всё решать.Пустить их в гости или навсегда.
Полна страна дебилов. Толик а что же ты не в окопе, не на предовой? Собери отряд и вперёд крошить Европу, если мозгов на большее не нажил.
Сдаётся мне, что Вы не россиянин....
А вы что так возбудились ? Наверное под призыв попадаете ? Ну оно того не всех на войне убивают не бойтесь заранее .
Походу дорога к врачу нужна....
Анатолий, вы случаем не Адольф?😉
А это для позора и реальности, что происходит:
«Мобилизация 2022 с 21 сентября 2022: существует и список тех категорий граждан, которые не попадут под мобилизацию:
Депутаты Госдумы и сенаторы»😡
спасибо за публикацию. если понадобится то будет мобилизация. нужно помочь нашим ребятам там. но возможно это не произойдет. время покажет
ВС РФ достаточно. Сейчас задействованы в СВО малые силы. Думаю, что пока мобилизации не надо, так как есть профессиональные военные. Их в России достаточно.
Их в России не то, что достаточно, их чуть менее, чем дох... чрезмерно много!
Вот они и будут решат вопрос....
Знаете ,такое чувство, что все делается для развала России!!!
каким образом данный закон способствует развалу России? поясните, пожалуйста.
Совокупность законов и действия ,законодательной и исполнительной власти, а так же поощрения , тех граждан которые способствуют вымиранию народа исоздавая нестабильную ситуацию в России!!!!
Боюсь, как бы так и не произошло. Военного положения нам ещё не хватало
а что Вы сделали, чтобы война прекратилась? Неужели непонятно, что наши вопли "против войны" с объяснениями, что Донбасс - это Украина, и они сами должны разбираться с ним, и что это мы напали на Украину, которая до 24-го февраля хорошо жила, это и есть поддержка войны?
На Украину кто нападал? СВО по определение не считается войной.
Какая же тогда может быть мобилизация, о которой сейчас столько говорят?
Это после того, как Донбасс станет российским...
а что нужно было сделать?
Отвечу ещё раз: при угрозе границам нашей страны (включая вновь вошедшие регионы) мы вправе принять все военные действия для уничтожения агрессора. Читайте Конституцию и оборонительную доктрину нашей Родины.
Всё правильно, Петрович! Об этом и речь!
А еще Россия после референдума будет вправе обратиться за военной помощью например к Китаю, Северной Корее, Сирии. Ой че буууудет. Никто из них не откажется приобрести боевой опыт, обкатать технику и залепить смачную оплеуху США. Особенно Китай, у которого под носом США разжигают Тайвань.
Соглашусь с Вашим мнением).