Выходные в аквапарке. Второе рождение.

110 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Реальный случай, произошедший месяц назад.

«Наш новый аквапарк оснащен по самым современным стандартам и технологиям отрасли, отвечает строгим требованиям безопасности», - заманчивыми призывами пестрила реклама и предлагала посетить аквапарк «Лимпопо».

В рекламе, перечислялись различные водные аттракционы, на любой вкус. Это бассейны с джакузи, игровые аттракционы для самых маленьких и экстремальные горки для любителей адреналина, потрясающий банный комплекс.

К тому же, говорилось о том, что на территории аквазоны работают бары, где представлено самое разнообразное меню от легких закусок до полноценных горячих блюд.

Прочитав в интернете такую заманчивую рекламу, мои родственники с детьми решили приехать в г. Оренбург и посетить дворец водных аттракционов.

Аквапарк располагался вблизи моего дома, 5 минут ходьбы.

Поэтому они решили остановиться у меня дома.

Около полудня, они, забежав ко мне, скинули рюкзаки, взяли необходимые вещи и отправились на поиски адреналина.

К вечеру пришли все расстроенные, и уставшие. Явно, что-то произошло, подумала я. На сестре не было лица. Ее лихорадило, и она попросила срочно налить ей успокаивающего.

-Налей мне, что-нибудь покрепче, снять стресс – серьезным, дрожащим голосом попросила она.

Я достала домашнего коньячку, налила ей рюмашку для успокоения и стала ждать ответа. Все моча сели за стол. Я разлила каждому по чашечки чая и стала разрезать торт. Дети тихо сидели и похихикивали, закрыв рты ладошками.

-Да, мама в трубе застряла – не выдержав, выпрыснула со смехом младшая дочка К.

Папа слегка дал ей подзатыльник, и К. притихла, опустив глазки.

Через некоторое время, собравшись с духом, она решилась рассказать, что произошло.

-В моей жизни было много интересных и необычных историй, но такого даже в кошмарном сне никому не пожелаю присниться.

С её рассказа было понятно, что день в аквапарке начался с посещения различных аттракционов. Впечатлениям не было придела.

Её муж со старшим сыном, несколько раз поднимались на самую высокую горку, которая состояла из трех переплетенных в виде косы закрытых труб для спуска.

Затем, они по двое катались на специальном резиновом плоту, по «Тихой реке», которая представляла собой узкий длинный бассейн с небольшим течением.

Не пропустили «Волновой бассейн», в котором через каждые 20 минут поднимались волны и бассейн превращается в увлекательный аттракцион.

Оставалась «Черная нора», которая располагалась на небольшой высоте и предполагала не самый сложный спуск, но почти в полной темноте.

«Черная нора» (красная) — зигзагообразная закрытая труба, абсолютно темная внутри и дарящая незабываемые впечатления и адреналин. Человек не видит трассу, а лишь ощущает крутые повороты и головокружительную скорость. Длина трассы — 145 м, это вторая по протяженности горка аквапарка и одна из самых захватывающих".

Время подходило к завершению и сестра с её мужем, решили

напоследок испытать адреналин и прокатиться, в этой закрытой черной винтообразной трубе.

Этим временем, дети пошли к бассейну, чтобы там встретить родителей, которые будут вылетать из неё.

-Я не могу сказать, что это был самый яркий и впечатляющий спуск в моей жизни. Спуск по «Черной норе» у меня ассоциировался с моим новым рождением на свет.

Когда мы с мужем поднялись к этой трубе, я перекрестившись, легла, приняла удобную позу, постаралась расслабиться и оттолкнувшись, полетела вниз по темному туннелю, считая секунды.

Через 30 секунд в полной темноте я должна была вылететь из этой черной норы.

Но что-то пошло не так.

Пролетев, я так думаю, 120 м, и перед самым поворотом, резко затормозила. Мной охватил жуткий страх. Не могла понять, почему я не двигаюсь. Вокруг гробовая темнота. Вода, которая поступала по этой трубе, перестала поступать, и мое тело не могло дальше скользить и продвигаться вперед по течению.

Полежав секунды две, мой разум начал подавать подсказки. Первое, что мне он подсказал, это то, что нужно как-то отсюда выковыриваться.

Я как червяк на спине начала ползти вниз, сгибая колени и продвигаясь вниз. Кричать «help me» было бесполезно.

Вряд ли, кто-то меня услышал бы в этой герметично закрытой норе.

На спине спускаться было трудно, т.к. она не скользила по трубе и я решила перевернуться на четвереньки головою вперед к заветному выходу.

Время остановилось. Я старалась не сойти сума, а сохранять спокойствие и рационально мыслить.

Первое, что пришло мне на ум – это то, что я нахожусь в утробе матери. И скоро начнутся роды, и я появлюсь на свет.

Но роды, что-то затягивались. Других ассоциаций мой испуганный мозг не подсказывал.

Я на четвереньках продолжала спускаться по трубе вниз, но заветного света в конце туннеля, так и не было видно.

Я не помню, сколько прошло времени, но для меня показалось это вечностью. Я петляла в темном лабиринте, и подсчитывала, сколько еще поворотов мне осталось преодолеть.

Посещали мысли, что, почему муж, наверху, не спасает меня. Ведь по времени, я должна была давно уже вынырнуть из этой трубы.

Помощи ждать было неоткуда. Нужно было, продвигаться вперед.

Главное, не потерять сознание.

-В это время пока, мама появлялась на свет мы стали переживать, что прошло уже 5 минут, а мамы нет,-перебил рассказ её сын.

-Мы с папой хотели уже бежать за помощью к спасателям, которые должны были следить за безопасностью в водном комплексе, но в этот момент из трубы, появилась голова мамы – с волнением торопилась добавить дочка.

-Я не помню, сколько прошло времени, но вдруг, я увидела свет в конце этой чертовой норы. Я ускорила движение. Мои ноги затекли, но нужно было несмотря ни на что двигаться вперед к заветному свету.

О, Боже! Я достигла края «Черной дыры»! И спрыгнула вниз. И в этот момент, на меня с оглушительной силой обрушился шквал воды.

С рождением – сказала я сама себе, и чуть не потеряла сознание.

В этот момент, подбежали ко мне испуганные дети, вместе с папой и мои ноги подкосились.

Муж взял меня на руки, и понес в раздевалку. Мне хотелось поскорее переодеться и покинуть этот ад.

Так что, я сегодня второй раз родилась. Давайте же выпьем, за мое второе рождение,-уже более веселым тоном сказала сестра.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне было интересно, а почему они не подали жалобу в связи с таким случаем.

На что сестра ответила, что не захотела.

-Переполненная на всю жизнь адреналином, мне хотелось быстрее уйти из этого места,-ответила сестра.

Я не стала больше мучить ее расспросами, и мы вместо чая, выпили коньячку за второе рождение сестры.

«Наш аквапарк оснащен по самым современным стандартам и технологиям отрасли, отвечает строгим требованиям безопасности.
Аквапарк «Лимпопо» обеспечит самые яркие и незабываемые каникулы для всей семьи».

81 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно! Так задумано, или случилась какая-то авария?

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я не думаю, что это было задумано кем-то, чтобы отключить воду. Но сестра не стала вообще ни о чем никого выспрашивать. Я вообще не могу понять ее такого поведения.

Странно ... Обязательно надо было поинтересоваться!!! ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо было кричать нечеловеческим голосом и требовать адвоката. )

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

И авокадо.

Это уже дома. )

+2 / 0
Ответить
DELETE

Они уехали на следующий день в др. город.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Дмитриевич, а вы как думаете? В этом вопросе про случай в аквапарке, чего можно добиться, если написать заявление? Как можно доказать, что человек застрял в трубе? Придти с голословными обвинениями? Как вы считаете? Мы думали на следующий день об этом. Но они решили уехать и больше не ворачиваться к этому случаю. Люди наверное разные бывают. А потом эти суды, доказательства еще больше нерв испортят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Благодарю за призыв. Но, откуда в аквапарке адвокаты ?

DELETE

В трубе хорошо поискать.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это для устрашения администрации, что бы думали, что он есть или появится. )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Да уж.... крутой аттракцион... ))))))

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Адреналина на всю жизнь хватит. Спасибо, что дочитали историю. Успехов вам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодец, не растерялась.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за поддержку. Вы правы. Когда, я слушала ее рассказ, то я еле сдерживала себя, чтобы не рассмеяться. Но со временем, все чаще стала представлять себя в этой кромешной черноте. Я бы точно сума сошла.

А если бы попался человек с клаустрофобией?

Он там умереть мог! От страха умирают.

Потом сказали бы- с сердцем стало плохо... Никто не виноват..

Честно говоря, мне эти аттракционы не нравятся. Люблю всё настоящее)))

+4 / 0
Ответить
DELETE

Я тоже об этом подумала. Но навряд ли человек с клаустрофобией полез бы в эту черную нору. А так, да, вы правы! Спасибо за отзыв!Всего вам доброго.

До определенного момента человек может не знать что у него клаустрофобия. Но в конкретном случае могла быть паническая атака, тоже - ничего хорошего.

Женщина справилась, молодец)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я каталась на подобном аттракционе, переборов свой страх

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Приезжайте еще раз к нам, за порцией адреналина. Только будьте осторожными. Вот видите как бывает. Спасибо, за отзыв.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы