Госдума готовится к принятию моратория на штрафы за неуплату коммунальных услуг

Оплата услуг ЖКХ для всех нас как контрольный звонок ежемесячной обязанности не пропустить, не забыть, не допустить задолженности. И тем не менее нередко случается, что у людей возникают проблемы с оплатой услуг ЖКХ – растут задолженности. При этом обстоятельства, почему возникают долги по оплате коммунальных услуг, бывают разные. И случается так, что нужно войти в ситуацию и помочь человеку справиться с этой проблемой.
Инициатива депутатов
Депутатами Госдумы выдвинута инициатива внести в законодательство норму, позволяющую вводить запретный мораторий на оплату коммунальных и других услуг по содержанию единственного жилья для одиноких граждан, которые попадают под частичную мобилизацию, а также добровольцев.
Инициатива по этому вопросу выдвинута депутатами Комитета по строительству и жилищно-коммунальным услугам от фракции «Единая Россия». Соответствующее обращение отправлено председателю Правительства Михаилу Мишустину с просьбой поддержки.
«Президент четко сформулировал задачи правительству и Госдуме — мы должны обеспечить надежный тыл защитникам нашей страны и освобожденных территорий», – представил позицию «Единой России» депутат Якубовский.
Все понимают, что люди, которые защищают наши границы по частичной мобилизации, вернувшись домой не должны получать платежки по ЖКХ по необоснованным долгам просроченных платежей.
Своевременное решение
Эксперты оценили, что принимаемое решение не повлияет на общее финансовое состояние службы ЖКХ, т.к. предполагаемые суммы потерь от данного решения не составят больше 1% всех потребителей коммунальных услуг.
Данное решение своевременно принимать именно сейчас, чтобы люди, которым предстоит быть призванным на службу, могли быть уверены, что по возвращении домой им не будет начислена пеня за несвоевременно оплаченные жилищно-коммунальные услуги.
Таким образом, семьи на время мобилизации граждан не должны пострадать от уменьшения семейного бюджета от необоснованно начисленных штрафных санкций за услуги ЖКХ, тем более что статья расходов на оплаты расходов по коммунальным услугам занимает значительное место в каждом семейном бюджете.
А вы поддерживаете данную инициативу депутатов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Может быть депутаты что то предпримут в связи с преступной деятельностью управляющих организаций? выдуманные долги, завышение начислений, выдуманные услуги.
На необоснованное завышение тарифов депутаты почему-то не обращают никакого внимания,а управляющие компании уже не знают какие выдумать услуги,стобы содрать денег,а по факту ничего не делается.Вот это и бесит.
По факту начисляется оплата за не пользование этими услугами, принимаются законы разрешающие этот беспредел. Вводятся штрафные санкции с одобрения ДУРдумы и судов!
Да ещё суды покрывают безобразия в сфере ЖКХ, одни не исполняют свои же добровольно, по подделанным подписям под договорами якобы подписанными собственниками, "услуги" ,
а суды и все надзорные органы это утверждают. А за подделку подписей за жильцов, - ст 327 УК
И завышение тарифов
Можно было бы вообще освободить от уплаты на время службы.
Тоже так думаю. Было бы справедливо!
А платить за них Вы лично согласны? Они получают неплохое денежное содержание, которое вполне позволяет платить за ЖКХ.
Андрюша, отправьтесь на передовую добровольцем, сразу многое в башке проясниться.
Зачем? Ему туда не надо. Туда надо сторонникам и активным "поддерживателям", причем, желательно бегом и с песнями.
Мишаня, а Вы уже на передовой? Мне седьмой десяток вовсю идёт, но если положение станет критическим, то рука ещё не дрожит и глаз видит, так что расстреливать предателей вполне могу. Так Вы согласны за них лично платить? У меня из подъезда ребята ушли, могу дать их реквизиты для оплаты Вами за них и я проконтролирую это Ваше обещание. Что-то ответа не получено.
А не ужели Вам начислили за них водоотведение, ХВС, ГВС, ГАЗ, электроэнергию, вывоз ТБО? Покажите квитанцию или занимаетесь пустобрёхством?
А я где-то написал, что мне за них начислили? Надо не только уметь читать, но и понимать прочитанное, но это сложнее.
Они и так должны быть освобождены от уплаты ЖКХ, и не только одинокие.
Я считаю, что сейчас надо объявить мораторий вообще на все штрафы и не только.
Очередной депутатский популизм. А за чей счёт будет банкет, к примеру в ТСЖ? Государство будет компенсировать выпадающие платежи? Это вряд-ли. Они,как обычно это делают, переложат всё на соседей, а с какого перепугу?
Так иди воюй, умник. Нашёл чему завидовать.
За что?За интересы едросов или за бабло?
Он не понимает, простим
А где у меня про зависть? Что-то путаете уважаемый. У меня про то, что платить должен тот, кто музыку заказывает. Если вы плохо понимаете смысл написанного, так это только ваша проблема.
Воевать нужно не мне, воевать нужно ярым сторонникам, так правильнее и справедливее, не находите?
Как я поняла, запрет только на штрафы и пени за неуплату, а сами платежи никто не отменял. ТСЖ, думаю, переживёт отсутствие пеней.
А разве невозможно на это время просто не начислять плату за коммунальные услуги, тем более, он не будет их потреблять, а если человек останется жив-здоров, освободить его при возвращении от начисления пени за капитальный ремонт.
1.вы полагаете, что все мобилизованные одинокие, и с их отъездом в квартире никто жить не будет? 2. отсутствие человека в квартире влияет только на потребление воды и света, а они и так по счётчикам, соответстве начисляться не будут.
Я это понимаю, но в статье речь шла об одиноких: "Депутатами Госдумы выдвинута инициатива внести в законодательство норму, позволяющую вводить запретный мораторий на оплату коммунальных и других услуг по содержанию единственного жилья для одиноких граждан, которые попадают под частичную мобилизацию, а также добровольцев."
ВЫПАДАЮЩИЕ ПЛАТЕЖИ ?????? А начисления с какого испуга, если нет оказания услуг? Даже общедомовые расходы должны уменьшится! (Меньше людей - меньше потребление, или Вы и за того парня льете воду, палите газ и электроэнергию а за одно и мусорите?
Вам-то мораторий за что объявлять?
Спасибо за публикацию. Поддерживаю. Знаю должников по ЖКХ, у которых уже 2-й год списывают по 75, 50% 3/п + набежавшие проценты Конца и края те видно. А это малообеспеченные семьи.
С учётом того сколько из матушки земли именно нашей страны тянут природных ресурсов, а это не только газ и нефть, можно правительству было бы сделать абсолютно бесплатные: ЖКХ; электричество и воду( в меру конечно); бензин литров 40 в месяц, может ещё какие услуги, а не наживаться сверхприбылью на наших природных богатствах. И не рассказывать нам: "...мы в этом году( ~ 20_21-й) заработали очень не прилично много денег и их надо теперь потратить."