Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481062

Нужно ли отдельное разрешение на вывоз собаки супругом владельца?

219 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Нужно ли отдельное разрешение на вывоз собаки супругом владельца?

Может ли супруга по нотариально оформленной генеральной доверенности вывезти за рубеж принадлежащую мне собаку? Я – владелец по документам. Или для вывоза собаки потребуется отдельное разрешение?

Вопрос из социальных сетей от Виктора Ш.

9 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Собака по закону относится к движимому имуществу, которое иногда стоит довольно дорого. Поэтому его реализация (продажа,мена и др.) предполагает согласие всех совладельцев (ст. 253 ГКк РФ). Поэтому если Вы везёте собаку продавать, то заручиться согласием другого собственника будет нелишне.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Действующей нотариальной доверенности для вывоза собаки за границу будет достаточно, однако помимо доверенности необходим ветеринарный паспорт, в котором должны быть указаны все необходимые прививки, и ветеринарное свидетельство формы № 1 (Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»). Без указанных документов Вашего питомца даже с нотариальной доверенностью могут на границе не пропустить.

раскрыть ветку (0)

самое главное при вывозе собаки - это прививки, нужно правильно оформить вет. сертификат, разрешение на вывоз ( можно сделать на сайте Россельхознадзора, там же все требования по странам) В бол-ве стран собака должна быть чипирована. Для вывоза позвонить в авиакомпанию и уточнить, не все берут животных, не все берут опр. породы и опр размеры и вес. Забронировать место для своей собаки, купить билет. В аэропорту надо будет заглянуть к вет. врачу, он все проверяет. Про то, кто там от руки записан в паспорт собаки, никто не смотрит и никто не требует никаких документов, подтверждающих право собственности на животное. Только если везете на продажу.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На собаку не нужна доверенность, а вот наличие прививок обязательно .

+1 / 0
картой
Ответить

Собачий паспорт с актуальными прививками и ветеринарный сертификат по которому можно вбехать в течении 5 суток. Доверенность никогда не спрашивали...

+1 / 0
Ответить

доверенность просто убила)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

может еще свид-во о праве на собственность на собаку и выписку из Росреестра?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Неоднократно (4-5 раз) вывозили и ввозили ши-тцу в Турцию. Собака оформлена на меня. Иногда складывалось так, что ввозил в Турцию я, а вывозила обратно в РФ жена. Было наоборот, ввозила жена, а вывозил я. Никогда никаких доверенностей не спрашивали. Нужен собачий паспорт с актуальными прививками и ветеринарный сертификат.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы