₽
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04

Как мать могу сказать Вам следующее - не надо ходить в военкомат. Вас прямо там могут поставить на учет и выдать предписание. Есть страны, в которые можно уехать по внутреннему паспорту гражданина РФ. Для оформления загранпаспорта не нужен военный билет.
вот ваши московские и шкерятся, опять страна за счет деревень набор проводит...
Среди москвичей , как и среди регионов, есть как патриоты и добровольцы, так и дезертиры и уклонисты
Ну так покажи пример, иди!!! Тут то все герои писать, а как дело доходит!!!
"Московские" давно уже или за границей или не подлежат мобилизации "по статусу", а шхерятся как раз провинция понаехавшая в Москву, так что насчёт ....опять страна за счёт деревень, так себе утверждение.
Олег,вы уверены, что вопрос от москвича? "Шкерятся" и прячутся в Москве от военной службы, в том числе, молодёжь со всех деревень России.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26.02.1997 N 31-ФЗ
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. Под МОБИЛИЗАЦИЕЙ в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу В УСЛОВИЯХ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.
МОБИЛИЗАЦИЯ в Российской Федерации МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩЕЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации ииными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 336-ФЗ)
---------------------------------------------------------------------
С какого момента у нас введено военное время?
Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об обороне"
Статья 18. Состояние войны
1. СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ в случае вооруженного нападения на Российскую Федерацию другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров Российской Федерации.
2. С МОМЕНТА ОБЪЯВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ или ФАКТИЧЕСКОГО НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НАСТУПАЕТ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, которое истекает с момента объявления о прекращении
Почему никто не пишет по делу.причем здесь мобилизация?человек спросил совсем другое. Можно ли оформить загранпаспорт,если не стоит на волнует и нужен ли военный билет для оформления заграника. Зачем додумывать за него? По существу трудно что ли ответить?
Скоро состряпуют.
Полагаю таких "отмазанников" надо призывать, хотя бы на строительные работы
тебя бы призвать, урод!
от уродов моральных и слышу, вы бесполезное существо, порождаете еще бесполезнее, для общества.......................
А вы полезное существо?
А обзываться то зачем? Воспитание 0
Почему в Кургане, а не в окопе, Олег?
а в ответку, сам че могешь сказать? так чио не ссы на к пяток, письку ошпаришь,.......
Не ответили на вопрос! Мне тоже интересно, почему не в окопах, а Кургане.
Олег. Когда вы решитесь вступить в ряды добровольной мобилизации. Не берите собой деньги ,не берите собой медикаменты ,не берите собой телефон иначе отберут все это. Но взамен дадут вам ржавый автомат и доширак . Инструкцию живым пленным не сдаваться . И тогда ваша уверенность патриота в разы увеличиться! Все пойдут за вами.
А сам то ты надеюсь уже там!!!
"На воинском учете не состоял"
Надо встать на воинский учёт.
Государству стоит задуматься- а почему люди задаются такими вопросами и хотят уехать?
Задуматься... Вы преувеличиваете их интеллектуальные возможности....
Кто хочет уехать, всем скатертью дорога. Страна чище станет. Это время нам покажет кто есть кто.
Припрутся назад, когда чужими руками все норм будет. Как ни в чем не бывало. Предвижу «праведный гнев» на мои слова. Я тоже совсем не желаю, чтобы моих близких мобилизовали, но бегать, уезжать, отмазки выискивать - нет, не будем. Остальным - Бог судья
чтобы оформить загранпаспорт в 30 лет, не нужно предоставлять военный билет. Его просят , если возраст заявителя от 18 до 27. Нужен паспорт, фото, оплата госпошлины и заполненное заявление, если оформлять паспорт старого образца на 5 лет.
сейчас пока на сегодняшний день при вылете из РФ военный билет не спрашивают. Что будет завтра, я не знаю.
А если нового образца?
тогда пошлина 5 тыс, дактилоскопия нужна и фото в МВД или в кабине МФЦ. Военный билет после 27 тоже не требуется
военный билет нужно предоставлять и в 30+
Не очень удачный момент для получения загранпаспорта