Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480578

На воинском учете не состоял – смогу ли получить загранпаспорт и уехать за рубеж?

1 661 дочитывание
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 82,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать
На воинском учете не состоял – смогу ли получить загранпаспорт и уехать за рубеж?

Мне 30 лет, никогда не служил, не состою на учете в военкомате. Иву по временной регистрации. Нужно ли мне вставать на учет в военкомате для получения загранпаспорта? Необходимо ли иметь военный билет, чтобы пересечь границу с РФ или достаточно справки?

Вопрос из социальных сетей от Виталия Р.

88 комментариев
Понравилась публикация?
66 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как мать могу сказать Вам следующее - не надо ходить в военкомат. Вас прямо там могут поставить на учет и выдать предписание. Есть страны, в которые можно уехать по внутреннему паспорту гражданина РФ. Для оформления загранпаспорта не нужен военный билет.

+41 / -10
картой
Ответить

вот ваши московские и шкерятся, опять страна за счет деревень набор проводит...

+29 / -19
Ответить

Среди москвичей , как и среди регионов, есть как патриоты и добровольцы, так и дезертиры и уклонисты

+13 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так покажи пример, иди!!! Тут то все герои писать, а как дело доходит!!!

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2022, 10:41
Санкт-Петербург

"Московские" давно уже или за границей или не подлежат мобилизации "по статусу", а шхерятся как раз провинция понаехавшая в Москву, так что насчёт ....опять страна за счёт деревень, так себе утверждение.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег,вы уверены, что вопрос от москвича? "Шкерятся" и прячутся в Москве от военной службы, в том числе, молодёжь со всех деревень России.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИннаПишет 25.09.2022 в 11:25
могу сказать Вам следующее

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26.02.1997 N 31-ФЗ

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. Под МОБИЛИЗАЦИЕЙ в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу В УСЛОВИЯХ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.

МОБИЛИЗАЦИЯ в Российской Федерации МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩЕЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации ииными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 336-ФЗ)

---------------------------------------------------------------------

С какого момента у нас введено военное время?

Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об обороне"

Статья 18. Состояние войны

1. СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ в случае вооруженного нападения на Российскую Федерацию другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров Российской Федерации.

2. С МОМЕНТА ОБЪЯВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ или ФАКТИЧЕСКОГО НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НАСТУПАЕТ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, которое истекает с момента объявления о прекращении

+9 / -1
Ответить

Почему никто не пишет по делу.причем здесь мобилизация?человек спросил совсем другое. Можно ли оформить загранпаспорт,если не стоит на волнует и нужен ли военный билет для оформления заграника. Зачем додумывать за него? По существу трудно что ли ответить?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро состряпуют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Полагаю таких "отмазанников" надо призывать, хотя бы на строительные работы

+12 / -36
картой
Ответить

тебя бы призвать, урод!

+18 / -10
Ответить

от уродов моральных и слышу, вы бесполезное существо, порождаете еще бесполезнее, для общества.......................

+11 / -26
Ответить
DELETE

А вы полезное существо?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А обзываться то зачем? Воспитание 0

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 421.8к
25.09.2022, 14:27
Всеволожск

Почему в Кургане, а не в окопе, Олег?

+11 / -2
Ответить

а в ответку, сам че могешь сказать? так чио не ссы на к пяток, письку ошпаришь,.......

+3 / -9
Ответить
DELETE

Не ответили на вопрос! Мне тоже интересно, почему не в окопах, а Кургане.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ОлегПишет 25.09.2022 в 12:38
Полагаю таких "отмазанников" надо призывать, хотя бы на строительные работы

Олег. Когда вы решитесь вступить в ряды добровольной мобилизации. Не берите собой деньги ,не берите собой медикаменты ,не берите собой телефон иначе отберут все это. Но взамен дадут вам ржавый автомат и доширак . Инструкцию живым пленным не сдаваться . И тогда ваша уверенность патриота в разы увеличиться! Все пойдут за вами.

+13 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сам то ты надеюсь уже там!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
25.09.2022, 11:39
Казань

"На воинском учете не состоял"

Надо встать на воинский учёт.

+8 / -19
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государству стоит задуматься- а почему люди задаются такими вопросами и хотят уехать?

+25 / -2
картой
Ответить
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 421.8к
25.09.2022, 14:28
Всеволожск

Задуматься... Вы преувеличиваете их интеллектуальные возможности....

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто хочет уехать, всем скатертью дорога. Страна чище станет. Это время нам покажет кто есть кто.

+11 / -18
Ответить

Припрутся назад, когда чужими руками все норм будет. Как ни в чем не бывало. Предвижу «праведный гнев» на мои слова. Я тоже совсем не желаю, чтобы моих близких мобилизовали, но бегать, уезжать, отмазки выискивать - нет, не будем. Остальным - Бог судья

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

чтобы оформить загранпаспорт в 30 лет, не нужно предоставлять военный билет. Его просят , если возраст заявителя от 18 до 27. Нужен паспорт, фото, оплата госпошлины и заполненное заявление, если оформлять паспорт старого образца на 5 лет.

+19 / -1
картой
Ответить

сейчас пока на сегодняшний день при вылете из РФ военный билет не спрашивают. Что будет завтра, я не знаю.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если нового образца?

0
Ответить

тогда пошлина 5 тыс, дактилоскопия нужна и фото в МВД или в кабине МФЦ. Военный билет после 27 тоже не требуется

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

военный билет нужно предоставлять и в 30+

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не очень удачный момент для получения загранпаспорта

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (88)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы