ЖКХ. Уже с 1 декабря 2022 года вода, э/э, газ и отопление «повзрослеет» на 9%.

Без четырёх месяцев года ранее планируется произвести индексацию на тарифы услуг ЖКХ, то есть, уже с первого декабря этого года, а не с первого календарного дня июльского месяца. Правительство рассмотрело вопрос процента индексации. И этот процент будет в среднем девять процентов вместо привычных ежегодных 2-6%. Удорожанию тарифов подлежит услуга за центральное водоснабжение, электроэнергии, газа и тепло энергии (отопление).
Власти также рассчитали средний чек по оплате за услуги по ЖКХ. С первого декабря 2022 года россияне в среднем будут платить больше на 324 рубля. Тут не могу этот вопрос оставить для себя незатронутым, примерно рассчитав, на сколько копеек больше будет утекать из моего бюджета.
Не буду особо углубляться в расчёты, просто вычислю средний месячный расход и добавлю к нему + 9%. Короче, от слов к математике:
-По прошествию восьми месяцев за этот год общие затраты составили 32 162 рубля и 33 копейки, из чего следует, что средний чек за месяц равен 4 020 рублям и 29 копейкам;
-Прибавка 9%: 4020.29*1,09=4382 рубля и 12 копеек;
-Средняя величина вырастит на 361 рубль 83 копейки, что больше расчётов правительством на 37 рублей 83 копейки.
За год сумма и вовсе будет ощутима. 4 341 рубль 96 копеек.
Моя заработанная плата в этом году была проиндексирована лишь на 4,3%. Справедливость сия вопроса вся на белом листе Вашего экрана.
Взамен досрочной увеличенной индексации власти обещают следующее повышение произвести лишь только с первого июля 2024 года.
Но, обещать не значит жениться!
Причиной повышения тарифов раньше привычной даты аж на 8 месяцев объясняется тем, что не хватает средств для плановых и внеплановых ремонтов, ввиду того, что «всё» подорожало на фоне знаете сами чего.
Спасибо за внимание!
Приглашаю к обсуждению данной темы, прокрутив статью.
В какой раз за этот год пройдет удорожание услуг ЖКХ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Доходы миллера с сечиным упали! Надо поддержать!
"Мы за ценой не постоим!"
Власти опять пополняют карманы олигархам за счет простых граждан и это будет до бесконечности,пока не избавимся от буржуев.А простые граждане уже привыкли к капиталистам и не ходят на выборы и не хрен тогда ныть!
Цены растут