Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15к

Что помогло моей крёстной выжить в ВОВ...

852 дочитывания
44 комментария
Эта публикация уже заработала 42,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: Яндекс. Картинки

Моей крёстной, родной сестре моей мамы, в ВОВ едва стукнуло 17 лет. Она жила в Ленинграде. В то трудное время все, кто только мог, защищали свой город. И моя тётя тоже. Она нам много рассказывала про то, как они под бомбёжками ходили в разведку, как уничтожали врага. Это было так захватывающе, что мы слушали раскрыв рты...

Для нас тогда эти рассказы были чем-то сверхъестественным. Мы не понимали на тот момент всей серьёзности той войны, т.к. жили в мирное время. Но и тогда Господь не оставлял и помогал верующим в Него солдатам, как и моей крёстной...

Вот история, которую поведала мне она... Взвод из молоденьких девчат, таких как тётя Тася, состоял из восьми человек. Командир взвода выстроил девчонок и сообщил, что им нужно пойти на задание. Он стал проходить мимо каждой солдатки, всматриваясь в лица, но вдруг остановился у моей крёстной, посмотрел в глаза и строго сказал: "Панченко! Выйти из строя! Срочно в медсанбат, у тебя температура!"

Крёстная была в недоумении, т.к. чувствовала, что никакой температуры у неё нет! Она начала с ним спорить, но это было бесполезно... Приказ есть приказ, и она пошла в санчасть. Медсестра поставила ей градусник, на котором набежала температура 40 градусов! Как такое могло быть?

Все семеро девчат, ушедшие на задание, попали под бомбёжку и погибли. Из взвода осталась только моя тётя Тася...

Она такое чудо связала с тем, что в кармашке на груди у сердца лежала маленькая иконка Николая Чудотворца, которую положила туда её мама.

Крёстная умерла несколько лет назад, в 91 год. Когда мы собирали документы, то только тогда узнали, что она служила от МВД. Тася бы ещё пожила, но упала и лопнул сосуд. Она всегда верила в Бога и в Его чудо. Детей у неё не было, но были мы, племянницы, которых она крестила и помогала воспитывать. Крёстная нам была больше, чем мама. Царствие ей небесное!..

Сейчас, в трудное для нас всех время хочу сказать тем, кого коснулась мобилизация: верьте, что ваши мужья, дети и внуки вернутся живыми, и подарите им иконку чудотворца Николая Угодника. Он спасет наших мужчин... я в это верю...

История на 100% правда.

Фото из личного архива

44 комментария
Понравилась публикация?
102 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за трогательную историю вашей семьи. Спаси и сохрани всех наших солдат!

+27 / 0
картой
Ответить

спаси и сохрани...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
03.10.2022, 12:37
Санкт-Петербург

Бред и мракобесие

+4 / -18
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2022, 12:07
Санкт-Петербург

Хочется выразиться, но я не умею.

Сайт превратился в сборище тупых писак.

+8 / -6
картой
Ответить

Ты одна из них?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не умеешь учисьПо себе других не судят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то я у Вас МЭМ ни одной публикации не увидела...покажите нам тут тупым, на что вы такая умная, способны

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Такие иконуи и супротивник носит. И кому Чудотворец помогать будет?

носить мало- надо верить

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они носят свастику и фото зела

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого правда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Взвод не может быть из восьми человек. Это отделение.

+7 / -1
картой
Ответить

я могла ошибиться в названии...взвод- отделение...прошу прощения

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (44)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы