Ольга Николаевна
Ольга Николаевна Подписчиков: 3190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.7к

Мои сыновья получили повестки

128 дочитываний
25 комментариев

В продолжении темы о получении повестки мои младшим сыном.

Подробнее ➤

В нашем городе повестки вручают в ДК (настоящее название городской центр культуры "ГЦК").

После звонка знакомой с военкомата о том, что моему сыну есть повестка, я позвонила и старшему. У младшего закончилась смена, старший перед сменой приехал к ГЦК.

Я сидела на лавочке возле ГЦК и ждала своих, слегка за тридцать, мальчиков.

Вы знаете, почему то в городе какая то нагнетающая тишина. Хотя нет, едут машины, ходят люди, играют, бегают дети...

Дней пять у нас было тепло, очень тепло до 25 на солнце... а сегодня +18 и ветер прохладный... и это... из-за ветра холодного у меня потекли слезы...

Вышел младший. С повесткой. Минут через пятнадцать старший.

Обоим 29.09.2022 г. в 05.00 явка в ГЦК. С теплыми вещами. С пайком на сутки. С документами.

...

Есть такие нюансы:

Старший сын: ипотека, сыну 2 года, настоящая жена не работает (по уходу за ребенком), алименты. По нашим меркам, хорошее место работы и зарплата (шахта). Есть гарантия, что за ним сохранится рабочее место? Как быть с оплатой ипотеки, выплатой алиментов и на что жить внуку и его матери? Понятно, что нас родителей, с нашей стороны и со стороны снохи, никто не отменял.

Младший сын: живет с девушкой уже давно, у которой есть ребенок. Мы все считаем мальчишку родным. Снимают квартиру. ...Хорошо. Это все решаемо. С работой, после возвращения проблем не будет.

Но вот: Младший еще и учится заочно, получает второе высшее. На втором курсе. Как быть с учебой?

И еще год назад у него был перелом ноги (голень, стоят семь шурупов).

25 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не пускайте сыновей туда. Любыми средствами. А тоже мать сына. Если я его потеряю, я не буду жить без него.

+7 / 0
картой
Ответить

для чего тогда?..у меня 2

+1 / 0
Ответить

🙏🙏🙏

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Господи...в каждый дом пришла беда...за что?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

⚡️Путин подписал указ, согласно которому отсрочка от мобилизации предоставляется студентам, учащимся очно и очно-заочно.

Моя Москва

24.09.22

---

Лучше Вашим сыновьям туда не ходить !!!

Я вообще не то что за операцмб или чтото еше соаетую, но , если не дай бог с Вашими сыновьями всеми случмтся непопровимое, вы пережиаете такое ... я думаю очень мало людей способны такое пережить. Поэтому , может быть отправить детей в футбол играть пока они оба себе по ноге не вывихнут что бы на больничный уйти и потом ждать следующей повестки или уехать далеко к родственникакм и ждать повестки там

раскрыть ветку (0)

Крепитесь.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не накручивайте себя,все вопросы в жизни решаемы. В основном забирают на 14 дней.Всё будет хорошо.

+3 / 0
картой
Ответить

что значит на 14 дней? сказали же, что 3 мес учёба и туда...

+3 / 0
Ответить
24.09.2022, 21:38
Санкт-Петербург

Через 3 месяца туда уже не надо будет, так что только учёба.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НаталияПишет 24.09.2022 в 16:57
Не накручивайте себя,все вопросы в жизни решаемы. В основном забирают на 14 дней.Всё будет хорошо.

Блажен, кто верует - своим словам. Посмотрите Стрелкова-Гиркина, он знает точно.. Эти призванные останутся до конца -победного или своего.

+2 / 0
Ответить
25.09.2022, 12:50
Санкт-Петербург

Кто такой Стрелков-Гирькин ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (25)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы