Инга
Инга Подписчиков: 9630
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

Стрелков. Герой-одиночка?..

59 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Игорь Стрелков очень неформатный персонаж... Не вписывается
в узкие рамки. Многие считали его "проектом Кремля". Но похоже,
это не так.

«...у него уже есть военный опыт»

Высокопоставленный офицер ФСБ, под чьим кураторством Игорь начинал в ФСБ где-то в середине 90-х, так о нём отзывался: "Они (монархисты) только трындят: «За веру, царя и отечество», «Честь имею», «Ваше благородие» – но не более того. К реальным действиям не переходят. А Игорь среди них выделялся умом и сообразительностью. Плюс он уже прошел две войны, и к нему был определенный пиетет. Точно такой же пиетет зародился у моих подчиненных. Они почитали его, послушали, видимо, и наконец встретились с ним, а потом пришли ко мне и говорят: «... есть один хороший кандидат на работу. Давайте мы его возьмем, тем более что мы сейчас посылаем в Чечню молодых сотрудников на обкатку. А у него уже есть военный опыт».

На Донбасс Стрелков отправился с небольшой группой проверенных сотрудников, уже будучи отставным офицером ФСБ... Он не встречался ни с высшим руководством ФСБ, ни с кем-либо из администрации президента.

Почему Игорю поверили?

Пришел в Славянск с несколькими десятками бойцов, но вокруг него быстро объединились тысячи. Почему к Игорю потянулись? Почувствовали искренность. Он "вел себя как настоящий подвижник: спал в кабинете, никаких крутых тачек, ни денег, ничего...".

Ему поверили очень многие.

Немаловажным фактом в его действиях на Донбассе явилось то, что Игорь изучал военное искусство, интересовался причинами успеха в конкретном сражении и применял эти знания в 2014-м...

Зачем понадобилось его убирать?

Единственное объяснение: стал сильно выделяться. "Даже этот его дурацкий указ о запрете мата был ему в плюс. Все умирали со смеху, но уважали. И народ ему поверил".

Когда Стрелков стал настоящим лидером, ему приказали возвращаться в Москву. Уже около самой границы он со своей группой из 10 человек попал в окружение: ни вперед, ни назад двинуться было нельзя. Они уже решили идти на прорыв. Но в это время навстречу пошла первая волна «отпускников». Так они были спасены... (по инф. https://nvo.ng.ru/spforces/2014-12-19/1_interview.html)

Чётко раскладывает по полочкам

Ваше отношение к Игорю Стрелкову

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.09.2022, 17:23
Санкт-Петербург

Хоть автор сама голоснула, что, мол, мало знаю, нет мнения — это не так. Я интересовалась им, читала... Пожалуй, признаю, что этот человек вызывает у меня уважение... Пожалуй, один из немногих оставшихся "романтиков" в своей сфере, но в то же время и жёсткий прагматик... В одном флаконе и физик, и лирик...

+5 / -1
картой
Ответить

Инга, знаю его лично (по военно-исторической реконструкции), я никак не могла подобрать ему характеристику, а вот вы его точно описали

+3 / 0
Ответить
24.09.2022, 22:40
Санкт-Петербург

Я читала в 2014-м, мне было интересно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот на таких людях и держится земля Русская!

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что ВВП должен призвать Стрелкова и восстановить его в должности.

+3 / -1
картой
Ответить
24.09.2022, 18:05
Санкт-Петербург

Не думаю, что в этом есть необходимость... Его и не назначали и не снимали... Там, похоже, шли внутренние разборки. Местные "герои" плохо относились к нему, он тоже их не баловал... Не нужна оказалась его помощь ДНР... Его же ещё и обвинили... А он был первой ласточкой... России надо было ТОГДА поддержать его усилия, а то всё затянулось на 8 лет. И всё равно пришло в ТУ ЖЕ точку.

+5 / 0
Ответить

Необходимость как раз есть. А вот желания нет.

+2 / 0
Ответить
24.09.2022, 19:42
Санкт-Петербург

Вот хорошее рабочее интервью с ним...

news.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Своеобразный. Помог в формировании Дебальцевского котла. Есть др.заслуги. Все есть в сети

+2 / 0
картой
Ответить
24.09.2022, 18:00
Санкт-Петербург

Он, вроде, осенью 2014-го покинул Украину, а Дебальцевский котёл был в феврале 2015-го...

0
Ответить

Правильно. Южный котел

7 котлов у них было. Помню что была важная помощь от Стрелкова.

Южный котел помог он запечатать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 24.09.2022 в 17:28
Помог в формировании Дебальцевского котла

Южный котел.

Бесперспективная оборона Славянска была размещена на Южный котел

Сил на наступление на важном для будущего ЛНР и ДНР южном участке фронта едва хватило исключительно благодаря прибытию Славянской бригады

Был запечатан и ликвидирован «Южный котел"

Была ликвидирована угроза полного окружения ДНР и ЛНР, и под контроль ополчения перешла большая часть границы, то есть, операция имела стратегическое значение для республик.

Игорь Стрелков по сути дела живая легенда. Герой

+3 / 0
Ответить
24.09.2022, 18:47
Санкт-Петербург

Похоже, местные лидеры очень старались его очернить... Ходаковский, Захарченко — плохо о нём отзывались... Как и он о них...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Во всяком случае Стрелков не предаст.

+2 / 0
картой
Ответить
24.09.2022, 17:46
Санкт-Петербург

Ощущение, что в каком-то смысле предали его...

+3 / 0
Ответить
24.09.2022, 17:46
Санкт-Петербург

Интересно, сам он как оценивает те события... Там, похоже, местные лидеры, как пауки в банке были....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, он не умел говорить: Спасибо нашему дорогому_________. Наверное не умеет пилить, лизать и прогибаться.

+2 / 0
Ответить
24.09.2022, 22:30
Санкт-Петербург

Судя по разным источникам, дело в другом. Он же сказал в приведённых видео: сразу знал, что Украина НЕ БУДЕТ их исполнять... А президент РФ, как человек в политике цивилизованный, похоже, долго верил, что лидеры ЕС заставят Украину выполнять... Если бы он ближе знал в 14-м этих отморозков, он бы тогда оказал содействие Стрелкову... Так думаю.

+1 / 0
Ответить

Как то так получается , что нашего наивного президента постоянно обманывают, а он продолжает верить и своим советникам (Набиуллиной, Силуанову) и западным партнерам ( организовывали коридоры для пшеницы с Украины). Главное похвалить, польстить, и соблазнить. А в 14 году разве не западные партнеры дали гарантии Януковичу? И получается Стрелков ЗНАЛ, а президент верил? Думаю , просто честные и порядочные ныне не в чести.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2022, 23:35
Санкт-Петербург

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 24.09.2022 в 23:22
А в 14 году разве не западные партнеры дали гарантии Януковичу?

Это к чему... Он не наивный, а привык, в отличие от украинских лидеров, держать слово, соблюдать договорённости...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2022, 23:37
Санкт-Петербург

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 24.09.2022 в 23:22
( организовывали коридоры для пшеницы с Украины).

Это часть Большой Политики - делать всё возможное для повышения рейтинга России...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

Страна багетов и капитуляций хочет свой гиперзвук. Сможет ли Франция сделать то, что не смогли США, или Макрон просто блефует?

"Великолепный" Эммануэль Макрон, чьи геополитические прозрения обычно запаздывают лет на пять, наконец-то узрел свет истины в конце российского гиперзвукового туннеля. Оказывается, у Франции срочно,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы